Банальная тема. Муж ушел.

leristar

Active member
Аля, Беременная женщина всё переживает более остро и болезненно в силу своего положения ,мужик сорвался и наговорил гадостей .Поплачьтесь ему ,он обязательно вас поймёт ,в вашем положении слёзы убивают любого мужика

Аля

New member
Coraline, нет, он ночует у своей мамы.
leristar, :) к сожалению нет. Он может вполне спокойно смотреть и на мои слезы и даже на рыдания. Знаете как у Есенина "Ты меня не любишь, не жалеешь..." Если, например, у меня как-то не так заболит живот или еще, что-нибудь. Вместо сочуствия и жалости я услышу: "переодичность в боли есть?, нет!, так, что ты хочешь?".
Да, и не в том вопрос меня по прежнему интересует стоит ли востанавливать отношения из-за ребенка. Завтра утром малой опять спросит: "А что папа теперь будет всегда у бабы Томы?" и как глянет на меня грууустными глазами. Пока все не зашло слишком далеко и забрал он только вещи первой необходимости, а не все...

Coraline

Jones
Аля, Как мне кажется... То, что он у своей мамы, пока на пользу. Вам нужно немножко побыть сейчас порознь, чтобы все спокойно обдумать. Вы не торопитесь, обождите немного. И у Вас "страсти" в голове улягутся, и он поостынет. Возможно, он и сам скоро придет мириться.

Катри

New member
Цитата:

Сообщение от Катри

как выжить в этот период? мне не есть ни пить не хочется. я просто существую.
может кому удалось восстановить отношения- научите!

восстановить отношения мне не удалось. но восстановить себя и ВЕРУ В СЕБЯ получилось. не могла как вы говорите, ни есть, ни пить, по ночам не спала, живот впал что кости в бедрах торчали!... думала, что жить больше не хочу... сейчас оглядываюсь назад и понимаю - какая дура!!!! есть детки - вы им нужны! как воздух! полюбите себя для дочки!!!!! мне мой тоже сказал то же самое - разлюбил... не могла и близко воспринять сей факт, думала что об меня вытерли ноги, но... умолять не стала. наоборрот собрала волю в кулак и САМА подала на развод. чтобы не чусвтвовать себя ненужной и брошенной. поднять самооценку. это было первым шагом. а дальше... жить! работать над собой и забывать о нем, пестепенно. один умный человечек недавно напомнил одну истину - "если чего-то очень хочется, отпусти это. если оно твое - оно к тебе непременно вернется, а если не вернется - то никогда твоим и не было". я вам даю не пустые совсеты, все то же самое пережила сама. только год назад. год - хороший срок, немалый, чтобы процесс реабилитации как минимум начал над вами колдовать а как максимум - полностью вас излечил. сил вам! отпустите его!!!!! думайте теперь только о себе и дочке, не забывая, что вы женщина! вы достойны ЛЮБЯЩЕГО мужчины рядом, а не того, с кем будете жить по инерции... как это ни больно, но насильно мил не будешь... еще раз - ОТПУСТИТЕ! или даже сами подайте на развод.
у меня смелости не хватит самой на развод. понимаете, я люблю его вот и держусь всеми руками и ногами. как можно отпустить добровольно свою мечту?я все ему готова простить, но я ему не нужна....
я не нужна и все тут.
он разлюбил, а полюбила его еще больше.

знаю что после развода меня ждет тупое одиночество...
у меня нет сил бороться за него. бороться с ним же.хочу чтоб он был моим.

Кия

Active member
хочу чтоб он был моим.
это не любовь..
это - эгоизм..
скопировала для вас с одного сайта советы священника
"Во-первых, нужно признать свободу своего любимого человека. В том числе свободу вас бросить. Если вы уважаете его как личность, как человека свободного, значит, вы должны уважать его право выбора. Одно это уже исцеляет вашу горечь.

Во-вторых, можно признать, что это урок для вас. Важный урок познания себя. Признания в себе каких-то черт, которых вы раньше не замечали. Но не усердствуйте в самобичевании. Человек ушёл от вас не потому, что вы плохой, а по каким-то своим причинам. Только если вы точно знаете, что эта причина именно в ваших недостатках, в этом случае можно заняться самопознанием, рефлексией. Но если вы этого точно не знаете, осуждать себя оснований ещё нет.

Наконец, надо признать, что жизнь состоит из счастья и из боли, из горя и из радости. Жизнь больше, чем боль. Жизнь не заканчивается на этом.

Я не говорю: «Не думайте о боли, у вас ещё будет много радости». Будет и то, и другое. Будет и радость, будет и горе. Но ваша нынешняя боль вовсе не означает, что вся жизнь превратится в такую боль, в такие страдания. В жизни будет много чего другого.

Эта боль проходит со временем. Чего не надо делать, так это удерживать в себе боль, искусственно удерживать вот это страшное настроение. Надо дать себе время выплакаться, но не возобновлять в себе слез, когда они прошли. Иногда кажется, что «я буду любить тебя вечно, буду вечно плакать». Нет. Не правда это. Естество человеческое таково, что со временем слезы проходят, боль становится тише, тише, тише. И надо дать себе право успокоиться. Надо дать себе право забыть боль. И дать право себе влюбиться заново. Очень часто люди только из принципиальных соображений не дают себе влюбиться, считают, что любовь только одна. Это придумали романтики!"

и еще
"Мне кажется, что иногда любовь – в том, чтобы отпустить человека: не влезать, не вламываться, не лезть со своими манипуляциями в его жизнь. Просто оставить человека в покое. Настоящая любовь умеет отпускать. Был случай, когда мне пришлось консультировать человека, от которого ушла девушка. Он был на грани очень серьезного душевного кризиса, даже на Бога роптал. Мы с ним очень долго учились отпускать. Я рассказал ему историю про то, как один писатель однажды поймал дикого койота и посадил на цепь. Койот долго рвался в сторону леса, пытался с разбегу порвать цепь, до крови перетер себе шею ошейником. Таково свойство его породы, которая не соглашается с несвободой. И писатель понял: если любишь – отпусти. Если этот койот действительно твой, он вернётся к тебе. А если не твой, он никогда не будет с тобой счастлив.!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Катри, Простите великодушно.. Но Ваша мечта - это быть нелюбимой женщиной? Чтобы смотрели не на Вас, а мимо Вас, и чтобы при каждой удобной возможности он бегал налево? Либо вообще вел двойную жизнь.

И с чего Вы взяли, что Вас обязательно ждет одиночество? Вы не хотите, чтобы появился мужчина, который Вас ПОЛЮБИТ, в отличие от того мужчины, с которым Вас уже ничто не связывает? Кроме Вашей, извините, одержимости, по-другому не могу назвать. И которая, как мне видится, уже мало чего имеет сходного с любовью в ее классическом понимании.

Почему он - Ваша мечта? Что в нем такого, чтобы стать мечтой?

По-моему, он просто - мужчина, к которому Вы привыкли. И, судя по Вашей фразе, что Вас ждет "тупое одиночество", Вы боитесь мужчин и не умеете в принципе строить с ними отношения. Вас пугает сама мысль, что Вам придется еще раз сближаться с каким-то мужчиной.

Честно говоря, я бы настоятельно рекомендовала Вам поработать с психологом.

Аля

New member
Coraline, я так поняла, что Coraline была у психолога.
Катри, я не очень сведущая советчица, но если нет сил бороться, то надо перестать бороться и заняться чем-то другим. И одиночество Вас не ждет.

vektra

New member
у меня смелости не хватит самой на развод. понимаете, я люблю его вот и держусь всеми руками и ногами. как можно отпустить добровольно свою мечту?я все ему готова простить, но я ему не нужна.... я не нужна и все тут. он разлюбил, а полюбила его еще больше. знаю что после развода меня ждет тупое одиночество... у меня нет сил бороться за него. бороться с ним же.хочу чтоб он был моим.
Я вас очень понимаю, ну не настраивайте себя на плохое. Одинокой вы точно не останетесь. И зачем бороться, если вы ему нужны он сам вернется. Мечтайте о другом, не о нем. Мечтайте о том как поедите отдыхать например.
Мней мой муж тоже сказал, что разлюбил меня и уже давно, просто ждал и пытался жить со мной. Хотя конечно я ему не верю. Да и мне даже больше не хочется жить с ним, после всего, что он сделал у меня больше мысли такой нет, т.к есть собственное достоинство через которое я больше не переступлю. Раньше переступала, а теперь нет. Живите для себя, ребенка и перестаньте плакать и переживать за того, кто не достоин этого. Вот! Как то так!

Leksy

Ok... and here I am!
Катри, извините, если это прозвучит немного жестко, но вы не его любите,. поймите, консерватизм - в природе человека, всегжда очень страшно и больно что-то менять, тем более, к чему уже настолько привык. да, не спорю, очень больно отпускать, но это не конец жизни и никак уж не начало "тупого одиночества"! точно вам говорю! я знаю ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШО, КАК сложно отпустить человека из своей жизни. надо - плачьте, надо - сходите к психологу. ПЕРЕБОЛЕЙТЕ. позвольте себе эти слабости, чтобы впоследствии собраться с духом и "излечиться". я вот жила и думсала всю жизнь, что я слабая и маленькая девочка, что мбез мужа я жить не смогу... ан нет, смогла! еще как!!! и теперь уже, оглядываясь назад, я понимаю, что любила уже не его, а образ, созданный мною же, и что на нем реально мир клином не сошелся!!!!!!!! сейчас вот он приходит когда к детям, я смотрю уже на него совсем другими глазами, сама сейчас не понимаю, и чего я за него так цеплялась???? что я в нем так любила? а мы, женщины, еще существа и более привязчивые, эмоционально, по сравнению с мужчинами, это в порядке вещей, мы хранительницы очага по определению... но когда сохранять уже нечего...это реально мазохизм уже...

алинкини

New member
СТОИТ ЛИ МИРИТЬСЯ, УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД МУЖЕМ, ПРОСИТЬ ЕГО, РАДИ РЕБЕНКА
не стоит. стоит объяснить ребенку, что вы пробовали жить вместе, но у вас не получилось. Главное, чтобы ребенок понял, что он тут ни при чем

Он может вполне спокойно смотреть и на мои слезы и даже на рыдания.
очень знакомая история :) Эгоизм - это неизлечимо.

Аля

New member
алинкини, но мне его так жалко, он же маленький, он все равно все не поймет, а мы взрослые, мы же должны его беречь, он же нам доверяет. Опять реву все утро, как малого в сад отправила. Так хочется уехать куда-нибудь...

алинкини

New member
Аля,так бывает... и потом... дети умнее, он поймет.
Ну, если получится так, что договорится, что муж будет часто с ним общаться (если, конечно муж захочет), то будет хорошо, если нет, то тоже ничего страшного. Вырастет.
Моего старшего отец не навещает (живет очень близко), и не звонит.

Coraline

Jones
Аля, Вот прекращайте реветь :) Щас буду Вас ругать :) Вы думаете об одном ребенке, и совершенно не думаете о втором. А второму сейчас ГОРААЗДО больше нужно Ваше спокойствие и забота, ему еще предстоит родиться, а это самый большой труд в жизни человека :) Подумайте о своем малыше, который в животике, и перестаньте себя изводить. Кстати, если Вы "куда-нибудь" уедете, то и подавно сын не увидит отца :) Так что глупость Вы думаете, согласны? :)

Расслабьтесь. Гуляйте побольше, кушайте витаминки. Как говорится, "что было - видели, что будет - посмотрим". Может и правда, он скоро придет мириться.

алинкини

New member
сразу не стал навещать или постепенно?
постепенно
а потом когда женился даже однажды ребенка к себе в гости не пустил (новая жена не хотела)
ребенок пришел и спросил: "Мама, золото дорого стоит?" Я сначала не поняла, уточнила, а он сказал "Папа меня на кольцо променял".
Я сначала заплакала, потом позвонила этому "папе" и очень долго вправляла мозги. (Никакая жена не стоит слез ребенка, но если человек этого не понимает, то он - не отец).

Аля

New member
Coraline, боюсь если начну о втором думать, вообще зальюсь слезами. Хотя, если чесно, я нормально держусь, только вот по утрам, что-то находит. А уехать мне хочется не навсегда, а так на пару неделек, что б тут уже все разрешилось без меня.

Аля

New member
алинкини, Как это грустно. Лучше б они сразу уходили, мне кажется.

алинкини

New member
Leksy, точно.
Аля,зато потом было много веселого: ребенок говорил, что у него "три папы". Представьте себе реакцию учительницы :)
А однажды, мой нынешний муж привел ребенка в школу. На вопрос "Кто тебя привел?". Ребенок ответил: "Мой друг". Ну, учительница перепугалась и стала звонить, что ребенка какой-то дядька привел.... (ну мало ли) :derisive:

А да... про папу...
Однажды после долгого отсутствия "папа" решил навестить ребенка. Пришел. Ребенок из комнаты вышел.
Папа ему: "привет".
Ребенок: "А ты вообще кто?"
Папа: (растерянно-виновато) "Папа"
Ребенок: (безразлично) "Папа?... Не знаю накакого папы."
И ушел к себе играть.

Сверху