Банальная тема. Муж ушел.

Lucia

Active member
Я сейчас пытаюсь справиться со страхом будущего и того, что у меня нет времени, я не успею создать семью и родить детей. Или что раз он от меня ушел, то я неинтересная, непривлекательная и со мной неинтересно. Короче куча тараканов, которые едят мой мозг...
вы справитесь! время есть, и создадите семью, и детки будут.. если вы его не устраиваете, это не значит, что вы неинтересная и тд.. тараканов протравите хороенько :) и займитесь собой :) я уверена - у вас все будет хорошо :) все мы через это проходили, это пройдет и у вас :)

алинкини

New member
Чему удивляться, что муж поступил так с Вами, он ведь однажды уже поступил точно так же со своей предыдущей девушкой!
точно. Люди не меняются, как бы мы этого не хотели
я вас умоляю, брак - это труд двоих. так оно ему надо было
вот-вот
просто таким мужчинам семья не нужна

немного обидно, что пешком ходили и макароны ели вместе, а как жизнь наладилась, нашел другую со словами "мы перестали жить жизнью друг друга и проводить время вместе".
очень знакомые слова :)
просто вы перестали жить его жизнью.
Как посмели себе такое позволить? (тут много смайлов, ну вы понимаете)

vektra

New member
Gleit Я тоже перестало на ЭКС злиться. Вернее злюсь в душе и то редко. Сейчас больше голову занимают мысли как жить без него и для себя и детей. Я знаю, что трудно, но надо себя отвлекать. Я вот бисероплетением занялась. Сижу теперь целыми днями цветочки делаю и простоих дарю друзьям и родным. Зато приятно. А еще надо заняться собой. Вот мой дикл не любил, когда я красила волосы в темный цвет, пришлось ходить более светлой, зато теперь я опять "черная" и я себе так нравлюсь, прям роковаю брюнетка. Скоро весна. Купите себе что нить новое. Я вот на весну напимер заказала вещи из Китая. У меня тоже нет зиних сапог, а куда ходить? Зато потом, когда детки подрастут и сновыми силами на работу, знакомства новые, люди, общение. Вот тогда и пойдет все своим чередом. А наши еще логти кусать будут, какие мы красивы, успешные, умные.

Gleit

New member
vektra,у вас детки есть, это такое счастье :)
По поводу локтей - я не даю себе так думать. Потому что когда окажется, что никакие локти БМ кусать не собирается, будет еще один повод огорчиться :). Тем более, что это на самом деле более вероятный сценарий - у него же новая любовь и свежие эмоции. Какие тут локти :)))
Да и кажется мне, что при таком складе характера, как у моего БМ, мужчины редко склонны сожалеть о совершенном и признавать неправоту. Скорее уж такие уходят, закрыв плотно дверь, и не оглядываются :)

у него же новая любовь и свежие эмоции
я думаю и вам нужны те же свежие эмоции. надо свою хандру в полезную сторону запустить.... меняйтесь. самое главное от этого хорошо станет вам, а станет от этого плохо ему уже вторично, а когда станет вам хорошо, то это будет не важно.

serafimochka

New member
точно. Люди не меняются, как бы мы этого не хотели
Меняются. Если для этого создаются условия.
Gleit! А может быть имеет смыл как-то восстановить отношения. Или хотя бы приложить к этому усилия.

Gleit

New member
Gleit! А может быть имеет смыл как-то восстановить отношения. Или хотя бы приложить к этому усилия.
Я все лето пыталась, пока свежо все было и ему было самому тяжело уходить (вернее было жаль прошлого, которого не вернуть в плане отношений). И потом пробовала. Просто хотя бы начать общаться. Бесполезно. У него новая любовь, он весь в ней. Ему старые отношения неинтересны сейчас. Да и человек такой. Раз решил - сделал. Даже если будет тянуть назад - переборет.

Кия

Active member
vektra,у вас детки есть, это такое счастье
да можно по разному на это смотреть))
да, если тебе за 30 и уеже есть дети - это супер, потому что можно уже не торопится.. главное есть - и можно выбирать с чувством толком, растановкой и опытом..))
однако с другой стороны вам не надо думать как этих детей накормить, одеть..и с какой подругой оставить чтобы сходить на свидание..или на маникюр..
свобода - .. делать то что хочешь. и .поехать куда хочешь ..
так что ищите свои плюсы))

Катри

New member
девочки, я схожу с ума от боли. мне муж сказал что чкпкз 2 недели развод. не могу принять эту правду, плачу, мечусь,страдаю. ну не могу я нго отпустить....
вообще готова все отдать чтоб с ним быть. хоть и ругаемся но люблю я его. а он меня уже нет.
ну что тут поделать? заставить его я не могу быть со мной, и отпустить спокойно тоже не могу.
он в мае 2010 ушел, больно словно вчера все случилось.
мне ничто не помогает.
да, и страх к нему испытываю.

kati5

Active member
зачем держать мысли о нем в голове? зачем вам это??? напишите для себя ответы на эти вопросы. рассмотрите ситуацию с разных сторон.
трудно отпустить то, что долго считал своим... возьмите себя в руки!!! обнимите свою малявочку - что может лучше этих объятий, этих глазок....???

Gleit

New member
Я вас очень понимаю. У меня тоже муж ушел в мае, развелись в октябре, а больно бывает до сих пор.
Но.
Знаете, это для вас сейчас, возможно, прозвучит банально, но время и правда лечит. Может быть медленно, но оно латает чувства и душу. Если невозможно изменить ситуацию, надо ее принять. Причем не скрестив пальцы за спиной (авось все вернется), а взаправду принять, что ВСЕ. Точка. End of story. Только когда вы это примете и в это окончательно поверите, начнется процесс регенерации.

Я свою такую точку поставила сама - просто прижала БМ к стенке и вытрясла из него признание, что он уже давно живет с моей подругой. Было жутко больно это слышать, было состояние, будто снова все раны открылись. Но потом я стала замечать, что все чаще думаю о своем будущем, а не о нашем с ним прошлом и не о том, как он там сейчас с ней время проводит и куда ездят. Я это к чему. Вам нужно ПРИНЯТЬ ситуацию и перевернуть страницу. Сразу легко не станет, конечно, но вы дадите шанс своей психике начать восстанавливаться. Ведь пока вы надеетесь на что-то ваше подсознание работает не на то, чтобы начать восстановление, а на поиски возможности все вернуть, которой нет.

Мне тут очень много правильных слов девочки писали, когда на меня накатывало. Перечитайте их сообщения так, будто это они вам пишут. Здесь и поддержка, и сочувствие и очень хорошие советы. Знаете, я очень верю в силы нашего подсознания. Поэтому даже тогда, когда эти все слова казались пустыми, я все равно их перечитывала буква за буквой. Много раз. Думаю, даже если вы этого не будете чувствовать, оно отложится и подсознание начнет работать. Ведь как ни крути, а так уж все устроено - все мы стремимся выжить. Надо только дать себе шанс.
И еще. У вас есть огромное богатство - ваша малявочка. Сейчас она как никогда в вас нуждается. Не просто покормить-одеть. Не физическое или материальное участие. А эмоциональная близость и любовь. Не бросайте ее одну, погружаясь в свои переживания с головой.

Lucia

Active member
Катри, держитесь! это все пройдет, потом еще удивляться будете :)

Coraline

Jones
Катри, Вот, тут почитайте.. http://eprst2000.livejournal.com/127708.html

Пассажик оттуда :)

"Люди очень часто не понимают своего счастья. Вот бывают такие ситуации, например. Встречаются девочка и мальчик. И девочка – очень хорошая, а мальчик – мудак. Или наоборот, пусть девочка будет мудак. Не важно. Кто-то из них недостойный человек. И вот они встречаются, живут потом вместе, а затем расстаются. Хорошая девочка плачет горючими слезами про этого мудака. Ей страшно и невыносимо без него жить. Хотя по логике вещей вместо этого девочка должна скакать по зеленой лужайке и кричать: «Спасибо тебе, Божечка!», подбрасывать в воздух цветы, осыпая ими себя, прекрасную. Но она плачет. И это такая ситуация, которую можно сравнить с тем, что лошадь посрала. Казалось бы, ей должно стать легче, она избавилась от говна. Но нет. Все выглядит наоборот. Все выглядит так, будто говно бросило лошадь." (с)

Осыпайте себя цветами :) В конце концов, вы избавились от.. :))) И теперь у Вас - все впереди. Полюбите себя :)

Ada

Be yourself!
Катри, представьте, что это не он от вас ушел, а вы от него. На минутку вот вы разлюбили мужа так, как он вас. И вы не хотите с ним жить. Вы ушли и просите развода. А он не дает. Что бы вы делали? Как думаете? Злость? Раздражение? Думаю, ничего более, ибо для вас бы это выглядело "как так он не понимает, что я не хочу с ним быть? я хочу изменить жизнь, я не люблю его... почему он не дает мне спокойно жить, чего он добивается и зачем? лучше бы свою жизнь устроил и меня оставил в покое".:) Ну???? Я права? Неужели приятно гонятся за человеком, для которого вы уже ничего не значите? Это же какое-то унижение прямо. Зачем?

Если он вас разлюбил, то нЕчего тут склеивать, поверьте. Значит для чего-то вам суждено было пройти именно такой путь, чтобы вы что-то поняли, что-то открыли и изменили свою жизнь. Так сделайте же это!!! Измените!!! Отпустите его... пусть он идет своей дорогой, иначе вы не найдете свою.

Поскольку я очень влюбчива натура... у меня за плечами много историй... И вот если мужчина потерял к вам интерес, самое лучшее, что вы можете сделать - это отпустить его... но как-то так не со злостью, это плохой путь, а просто скажите спасибо за все лучшее, что с вами было и отпустите.:) Сделайте это не для него...... а для себя! Это вам нужно! И только вам!!!:) И вообще начните делать все для себя.:)

Кия

Active member
Значит для чего-то вам суждено было пройти именно такой путь, чтобы вы что-то поняли, что-то открыли и изменили свою жизнь.
золотые слова..))

Gleit, Катри, девочки, милые .. держитесь..
если выпало - точно по силам ТОЧНО..
и если бы не он (конкретно взятый муж) - был бы другой учитель, обязательно...

Olga27

Member
золотые слова..))

Gleit, Катри, девочки, милые .. держитесь..
если выпало - точно по силам ТОЧНО..
и если бы не он (конкретно взятый муж) - был бы другой учитель, обязательно...

Тоже так считаю... нужно прислушиваться к себе и ситуации.. раз такое произошло, значит так нужно!.. Вы становитесь сильнее, адаптированней к жизни. Катри, у вас ребенок - уйдите в ее заботы и хлопоты, он как никто другой сможет вас отвлечь от мыслей!.. Была в такой ситуации, рассталась с МЧ будучи беременной.... понимаю сложно. Просто даже представить что уже одна... и никогда не увижу-услышу его... Но вправду все говорят - время действительно лечит!!!. Терпения вам! Говорят, все будет хорошо!! И это правда!!
:give_rose:

Ada

Be yourself!
Еще вот такая фраза есть... я ее стащила где-то "Don't make someone a priority if you are only an option"...;) Переводится она примерно так: "Не отдавайте приоритет тому, для кого вы все лишь один из вариантов".:):):)

Мне она нравится тем, что когда у нас крышу сносит, эмоции зашкалены, мы отдаем другому человеку все свои мысли, все время думаем, анализируем, пытаемся что-то доказать или изменить, завыбаем про себя, про других дорогих людей рядом, про детей, просто про красоту жизни... А он в это время просто живет своей жизнью, наслаждается и выбирает.:) Так не лучше ли уменьшить время, которое мы думаем об этом человеке???? Хоть на половину??? Постараться не думать! Тогда эта половина наполнится сама по себе чем-то другим и уже будет легче... А когда мы в здравом уме, мы начинаем видеть другими более трезвыми глазами ситуацию... И, соответственно, решения и поступки наши более осознанны, логичны.:)

А тут, Катри, у вас ситуация, когда вы даже уже и не "option", он уже сделал выбор, а вы все продолжаете ставить в приоритет ваши отношения с мужем, который ушел. Это же просто утопия... Ну это же очевидно!:) В это время вы не даете кому-то новому шанс и себе тоже... просто теряете время...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ada, Точно. Есть такой фильм "Страна глухих". Там одна героиня говорит другой: "Ты думаешь о нем. А он? Он не думает о тебе!"

Катри, Я не психолог :) , но мне кажется, что Вы сейчас любите уже не его. Вы любите свою любовь. Вам страшно остаться не без этого конкретного человека, Вам страшно остаться без любви. Вам страшно остаться никем не любимой, страшно осознать, что у всех вокруг есть тот, кого любят, и кеми они любимы, а у Вас - нет. Поэтому и страх - Вы, похоже, из тех людей, которые существуют полноценно только в любящих их глазах. А когда любящие глаза пропадают - словно опора выбита из-под ног.

НО. Это уже свершившийся факт, и Вам надо это принять. Опоры больше нет, теперь Вы должны вернуть себе себя из чужих глаз, принять себя такой, какая Вы есть, полюбить себя - и тогда кто-нибудь обязательно полюбит Вас.

Сверху