Банальная тема. Муж ушел.

Udach@

New member
но... очень легко так говорить и давать подобные советы со стороны, когда у тебя все с твой половиной тип-топ, любовь-морковь, верность-благодать. а вот побыв однажды "в шкуре" автора темы, поймешь, что пока "не отболит" , пока это "не выплачешь", трудно начать новую жизнь.
Согласна с Вами абсолютно. Надо отболеть, переплакать, отмучиться обязательно.
Зуб вырвать и то болит, а тут душа.
Но только дать себе установку-- 10% от того, сколько вы были с этим человеком.
И все.
Я написала потому, чтобы девочка поняла, что потом будет очень легко.
Проверено.
Это сейчас мне хорошо. А было...
Но главное, стараться не застревать в прошлом.
Сказать ему спасибо. За приобретенную мудность, жизненный опыт и т.д.
И отпустить.

Кия

Active member
вышла замуж за толстоватого очкарика

К ней он ушел подкачанным, похудевшим, приодетым, вставшим на ноги мужчиной с новой крутой машиной и хорошей работой
дык вы - волшебница))) прямо Хилари Клинтон))
гордитесь!

Кия

Active member
Coraline, нет вроде ))
этоПро Билла Клинтона есть старый анекдот:

Как-то с женой они едут по Америке, останавливаются на бензоколонке, где хозяином является бывший возлюбленный Хиллари. Отъезжая, заправившись, Билл говорит жене: "Вот видишь, если бы ты вышла замуж за него, сейчас была бы женой хозяина бензоколонки". На что Хиллари отвечает: "Нет дорогой, сейчас бы он, а не ты, был бы президентом".

Gleit

New member
дык вы - волшебница))) прямо Хилари Клинтон)) гордитесь!
:) Жаль, что радоваться результату буду не я. Как оказалось, я в итоге осталась без элементарных вещей - зимней одежды, обуви. Так уж получилось - от старого в прошлом году избавились (в чем-то треснула подошва, в чем-то вдрызг подкладка отлетела), решили, что в этом году новое купим. А оно вот так вот вышло. Успели мне только босоножки на лето купить.
Я не жалуюсь, мне даже немного смешно, уж очень в итоге абсурдная ситуация вышла: все же по собственной воле. Все хотела сначала ему что-то купить или в дом что-то, а потом уже себе.
Профессия у меня есть, зарплата, хоть и раза в 4-5 меньше его, в принципе, тоже нормальная - одну вещь в месяц в пределах тысяч 150-200 могу позволить. Но все же... немного обидно, что пешком ходили и макароны ели вместе, а как жизнь наладилась, нашел другую со словами "мы перестали жить жизнью друг друга и проводить время вместе".:)

Последнее редактирование:

punto

Active member
"Сезон охоты на бывшего" . В смысле, читать...
Очень уж образ похож...

Ada

Be yourself!
Gleit, че-то у вас еще тааак болит, я вижу.:)
Знаете... мне очень помогает музыка... :) Я качаю с нета себе на плейер и слушаю-слушаю-слушаю... Иду по улице и слушаю.:) Если мне грустно и хочется плакать, я слушаю грустную музыку, но лучше не увлекаться, конечно.:) Если хочу, чтобы огонь в глазах появился - слушаю ту, что зажигает.;) Постоянно слушаю!;) Результат - абалденный!

Так вот... попался мне концерт Шакиры на ютубе... :)
Хммм.... :) Я уже несколько дней подряд не могу успокоится - КАК!!!!! КАК он на нее смотрит!!!!:crazy: Какими глазами!!!!:crazy: И какая же она горячая, и какой он горячий!:heat::)
http://www.youtube.com/watch?v=Fc1DbGrUnHM&feature=related

Так вот было тут у меня дело... плохо мне было... :) Вы знаете - как рукой сняло!;) Потому что я хочу, чтобы вот так смотрел на меня мужчина, которого я выбрала.;) Аха... :) А если не смотрит - селяви.:hi: Нам такого не надо.:) Где-то ведь есть именно тот, ВАШ!:) Не тратьте время на прошлое.:) Отпустите вы его нафиг... :)

Еще знаете... представьте эту ситуацию наоборот. Ну вот что вы так поступили.:) Ну передставьте.:) И посмотрите на эту ситуацию, как бы выглядел ваш бывший муж в ваших глазах, если бы вел себя точно так, как вы сейчас.:) Ну и как оно выглядит?;)

Вы знаете... у меня слышно бывает как ругаются соседи.:) Каюсь, иногда слышу, но что делать.:) Так вот судя по всему он гуляет налево. И вот вчера он приехал позже обычного... и она на него кричала и разборки устраивала (пара лет по 32-34), типа где ты был и все такое...:) Ну и всякие fuck you, естественно друг другу...:) А он то сначала оправдывался, то туда же ее посылал.:) Я вот слушала и думала... ну вот как игра.. как будно им обоим это нравится. Это путь в никуда. Он будет все время гулять, приходить, она кричать, он извиняться... накатанная схема.:) Если хочется что-то изменить - надо поступать так, как от тебя "не ждут". Собрать монатки и не ночевать пару ночей дома, не звонить, не говорить ничего, не кормить, не жалеть... в общем "жуйте шишки", что называется.:) Тогда есть шанс что-то поменять.

Gleit, и еще...
.... ну вы же видите, что ваша модель поведения не работает.:) Совесть в нем не проснется.:) Так зачем же вам пропадать, убиваться, а он будет в шоколаде и мармеладе?;) Кому это нужно?:) Вы ему уже ничего не докажите. А вот себе - только так!:)

В общем собирайте в кучу всю свою волю... скоро весна.;) И слушайте Шакиру!;) По сто раз на день.:) От нее сплошной позитив!:)

leristar

Active member
Если хочется что-то изменить - надо поступать так, как от тебя "не ждут". Собрать монатки и не ночевать пару ночей дома, не звонить, не говорить ничего, не кормить, не жалеть... в общем "жуйте шишки", что называется..
Вернулась ,а там другая живёт ;)

Natya

Жили-были ...
Если хочется что-то изменить - надо поступать так, как от тебя "не ждут". Собрать монатки и не ночевать пару ночей дома, не звонить, не говорить ничего, не кормить, не жалеть... в общем "жуйте шишки", что называется..

Тут не хватает маленькой детали - все это нужно делать с удовольствием и для себя :), а там как сложится, ждут - посмотрим, а не ждут - живем с удовольствием и для себя :). Вообще в браке или с кем-то нужно жить для себя прежде всего, когда все это все доставляет удовольствие. Я не предлагаю размениваться на мелочи, мол кто-то не так чихнул и ну его, а в целом видеть чего хочешь и ради чего эти отношения, а главное, быть частью их именно потому что ты этого хочешь.

Ada

Be yourself!
Вернулась ,а там другая живёт ;)

Ну поскольку вы прокомментировали фразу из конкретного случая моего гуляющего соседа;)... то в данном случае - да! Пусть бы лучше соседка пришла и увидела в ее постели другую, нежели закрывать на это глаза и тянуть резину. :) Но им это, видно, нравится.:) Ну-ну... :) Это тупь в никуда, и чем это заканчивается, я видела много примеров. :unsure::unsure:

Ну а в целом все равно считаю, что прежде, чем послать СМС и сказать, о том что скучаешь человеку, которому ты уже давно безразличен, сначала надо глянуть его глазами на эту СМС... сразу перехочется это делать.:spiteful:

Natya, согласна на все 100, жить надо для себя и строить отношения в семье в интересах обоих и не забывая о себе никогда.:) Это да!

Gleit

New member
Я написала потому, чтобы девочка поняла, что потом будет очень легко.
Хотелось бы Вам верить.
Понимаете, легко потом, если теряешь что-то, что чем-то не устраивало. Я потеряла то, что в моем понимании было идеальными отношениями. И того, кто ДЛЯ МЕНЯ был идеальным мужем и близким человеком. Наверное, даже ближе всех. Полное совпадение. Ни одной черты, которая бы настолько раздражала, что невозможно было бы мириться.
Поэтому я очень боюсь того, что легко не станет. И да, я не знаю, смогу ли снова пройти такой путь с нуля. Может, в этом я слабачка, но...
Вот кто-то из мужчин сказал - все хотят успешного. Когда мне было 20, мне было все равно. Сил и времени впереди много. Есть возможность задвинуть планы на детей и заняться "стройкой". Теперь у меня нет возможности полностью тратить силы на это. Понимаете? Пора о детях думать и о том, что первые годы основное время и внимание уделять детям и надо будет жить только на то, что сможет заработать муж. И это не корысть, поверьте. Да и не сравнивать с бывшим мужем наверное не получится.
Хотя я не знаю. Может ваш опыт говорит о другом? Своего у меня нет - остается слушать и учиться у других.:)

Ada

Be yourself!
Gleit, нельзя идеализировать... и не только мужа! Вообще не нужно этого делать.:)

Если хотите пофилософствовать на эту тему, могу выслать вам на мыло одну книжку... там как раз про идеализацию тех, кого мы любим, и почему это все рушится...

Пишите в личку, если вам это нужно.

Natalia-yur

New member
Gleit, прочитала всю тему, писать в ней ничего не собиралась, но... пишу, сомневаясь стоит ли...
Встречая человека, мы увлекаемся и приписываем ему некие качества (я об этом писала уже в одной из тем) - повторюсь... ) а он, естественно, им не соответствует. Проходит время и мы удивляемся - как он так мог, он же таким не был!!!!!!!!! - БЫЛ и еще как БЫЛ, но мы не смотрели какой он, мы упивались своим портретом ЕГО!!!!! Эта проблема многих женщин. Вы не исключение.
В начале вашей истории уже видно какой он человек (да, со стороны всегда виднее). Восемь лет Вы хранили этот брак, уверена именно Вы, а он жил просто потому, что ему было с Вами удобно (не злитесь - я не хочу Вас оскорбить, писать, так уже не юлить). Вспомните - он Для Вас что-то делал, из кожи вон лез, сюрпризы, подарки, или он с благодарностью и похвалой принимал все это от Вас? Мне кажется, что 2. Вы берегли эту семью - Вы ее построили (поехав тогда к нему) и Вы ее ростили... Вы для него были этапом в жизни, у него наверняка были свои планы. Подумайте, вспомните нюансы, поступки, слова, на которые вы предпочли не обратить, когда-то внимания, которые Вам показались странными, или еще как и Вы просто отмахнулись от них... У Вас сложится картинка неприятная, но именно она Вам поможет осознать, КАКОЙ ВСЕТАКИ ЧЕЛОВЕК БЫЛ РЯДОМ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!! И я очень надеюсь, что Вы поймете одно........
1. ВЕРИТЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА! ИЗ-А ОДНОГО ПОТЕРЯТЬ, ВОЗМОЖНО, БУДУЩЕЕ?
2. ВАША БОЛЬ, ЗЛОСТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЛЮБОВЬ К НЕМУ... ЭТО ВАША ГОРДЫНЯ. НЕ ТЕРЗАЙТЕ СЕБЯ.
3. КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ТУ ЛЮБОВЬ, КОТОРУЮ САМА СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ...ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМИ СЛОВАМИ.
4. В МИРЕ НЕТ ЧЕРНОГО И БЕЛОГО: ЕСТЬ ВЫБОР КАЖДОГО, БЕЛОЕ ДЛЯ НЕГО - БУДЕТ ЧЕРНЫМ В ВАШИХ ГЛАЗАХ. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО
5. НЕ СТАВЬТЕ СЕБЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕРТВЫ, разрушили ВАШ МИР, Вам безумно больно, это все понятно, но реальность такова, что больно не всем... ВАШ МИР - ключевые слова!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАВЯЗАТЬ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ (Вам это могли советовать, чтобы унять боль, отвлечься...) РАЗБЕРИТЕСЬ В СЕБЕ!!!! ЧТО ВАМ НУЖНО И КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВАМ НУЖНЫ... ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ ПОЗВОЛИТЕ СЕБЕ БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ БОЛЬШЕГО И ЛУЧШЕГО МУЖЧИНЫ, ЕГО У ВАС НЕ БУДЕТ.
ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СУТЬ ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ С МЕЛКИМИ НЮАНСАМИ....

За то, что я сейас пишу, на меня обрушится шквал обывательского мнения (одна из причин, по которой я не хотела писать, но очень захотелось помочь Вам, за что и буду наказана:))

От Вас приму вопросы в личку, от других на ответы, вопросы и т.д. на форуме реагировать не буду... в дискусии ввязывать не буду...

easy_lemyr

summer
Gleit, не переживайте, по-моему стоит порадоваться, что он ушел именно сейчас. Он конечно для вас человек замечательный и все такое и со стороны судить неккоректно, но у меня сложилось такое впечатление, что это безотвественный мужчина. С Вами обманывал одну девушку, потом с другой обманывал Вас, и эту свою новую любовь будет тоже с кем-то обманывать. Повезло Вам, что ушел еще до того, как появились дети у вас. Человека оценивают не за красивые слова, а за поступки - всякое в жизни бывает, но о Вас он помоему вытер ноги, а Вы сидите и плачете, жалеете себя и те отношения, которые были. А теперь пересмотрите эти отношения и ответьте себе самой - а была ли семья вообще?
Просто начните любить себя, потому что как только вы СЕБЯ полюбите, вы перестанете убиваться по человеку, который Вас не достоин. Худеть, плакать, бороться с депрессией - это что кронпринц вас бросил, чтоли? Было бы из -за кого. Хотите прогоревать по нему всю свою жизнь? Кому это нужно? На одном мужчине свет клином не сошелся, раз ушел - скажите ему спасибо, а ведь мог ипоганить всю жизнь ))).

Gleit

New member
Natalia-yur, сюрпризы делал редко. Но бывало. Как-то года 3 назад нашел и подарил мне на ДР. мои любимые на то время духи, которые были сняты с производства. Говорил, что пару месяцев искал. Причем я их не заказывала. Это был действительно сюрприз. А так... в основном подарки я делала себе сама. Типа: "Давай мне сейчас купим вот тот фен и это будет подарок на др."
Но он всегда очень старался обо мне заботиться. Мне ведь не подарки важны были, а именно забота и любовь. Это он мне давал. Причем много!
Я когда думаю обо всем этом, не понимаю, как это все в нем уживается. То, каким он стал сейчас и как он ко мне относится и то, как это было раньше. Тем более, что так стало не постепенно, а резко. Буквально - раз! и вместо хорошего отношения получаю неприятные колкие словесные тычки. Я в такие моменты вспоминаю слова Coraline про типы. Иначе просто сложно понять такую резкую перемену.

Единственное,что вспоминается странного, на что избирательно глаза закрывала, это то, что он, бывало, флиртовал с девушками. Но я считала, что это не криминал и не устраивать же сцен по этому поводу. Тем более, что кроме флирта ничего не было и ко мне у него все равно было особое отношение. Эх..

easy_lemyr
, на мой взгляд семья была. Не думаю, что он такой уж коварный и сразу какие-то такие планы строил, что наша семья - явление временное. Вот про отсутствие ответственности, наверное, соглашусь. Он ответил, когда я пыталась убедить его не торопиться и попытаться решить что-то, исправить:"Зачем напрягаться и что-то пытаться исправить. Сколько стараться? Год, два, пять? Жизнь короткая и легче начать все с чистого листа." Когда я сказала, что готова меняться, чтобы сохранить отношения, он сказал, что ему это неинтересно и он лучше найдет ту, с которой у него будут интересы изначально совпадать. Как-то так:)
Я сейчас пытаюсь справиться со страхом будущего и того, что у меня нет времени, я не успею создать семью и родить детей.:) Или что раз он от меня ушел, то я неинтересная, непривлекательная и со мной неинтересно. Короче куча тараканов, которые едят мой мозг...

Ada,буду рада почитать книгу. Я сейчас хватаюсь за все, что может мне помочь.

Кристин@

New member
Девочки, я думаю, что такие ситуации были у каждой из нас.. Ведь все истории во все времена схожи, только люди разные... Советы - советами, но это помогает на пару минут (максимум часов), а потом начинаешь снова его оправдывать и считать самым не заменимым мужчиной.. Кто виноват - ВИНОВАТЫ всегда ОБА!!! Лично мне не приятно, когда женщины осуждают мужчин за их проступки, т.к. не зная своего будущего - не судите человека за его настоящее.. Ведь никто не знает, что завтра вытворим мы, а мужчины и женщины одинаковы.. Хватает примеров, когда жена имея по 2-3 ребёнка и 10 лет брака за спиной, забирает детей и уходит.. Печально конечно, но увы... Пережить это безумно сложно, но можно.. И как говорилось Выше - это вопрос времени, а пытаться вернуть - это не самый лучший вариант.. Лучше отпустить и перестать ненавидеть, ведь он не виноват, что разлюбил Вас и полюбил другую... Хотя смириться и жить с этим очень сложно.. Сама знаю.. Тоже была брошена своим любимым первым мужчиной, а потом сошлись - забеременнела, а потом снова бросил, но на это раз я за ним не бегала и он потом вернулся и сейчас мы вместе... Когда он меня бросал, я больше всего боялась не того, что брошена, а одиночества..
Gleit, думаю Вам стоит сменить имидж (как говорилось выше), подумать о себе любимой и дать позволить полюбить себя другому мужчине... Вам нужно отвлечься и не съедать себя заживо, хоть ваш муж и был первым мужчиной, а как известно, первые любовь и мужчина хоть и не вечные, но помнятся всю жизнь..

Пусть он живёт в Вашем прошлом (от этого не избавиться), а Вы жевите настоящим и будущим. Жизнь одна.. Вам нужно создать новую семью и родить деток.

Gleit

New member
Спасибо вам всем за поддержку!
Кристин@, я его не ненавижу. Я на него даже разозлиться толком не могу. Мне просто очень больно, тоскливо и обидно. И еще страшно. Вот и все.

Сверху