Банальная тема. Муж ушел.

алинкини

New member
Lilac,спасибо. Я тогда на Аник пойду и заберу :).

Девочки, вспомнила, у меня есть хороший мужчина психолог (сама к нему не хочу, потому как у друзей нельзя консультироваться), но пару девочек к нему ходили по схожим проблемам от меня, помогло. Спросить про его занятость?

leristar

Active member
очень :crazy:

а я хочу успеть до развода с ним.
муж позавчера взял документы в суд. и у меня мало времени для изменеия ситуации.
Поговорите с ним обязательно ,поплачьтесь ему ,у вас дочь маленькая ей нужна полная семья

Lilac

and Lilium
поплачьтесь ему
шикарный совет, ага :nea:это типа, надавить на чувство жалости? ИМХО, лучше у мужчины вызывать ненависть к себе, чем жалость.

у вас дочь маленькая ей нужна полная семья
бывшему мужу ничто не мешает поддерживать полноценные отношения с ребёнком

Gleit

New member
Мне тоже кажется, что Lilac права насчет давления на жалость.
Ну надавит. Скорее всего, ничего кроме раздражения это не вызовет. А если подействует, то что потом? Постоянно видеть его равнодушие, испытывать его раздражение по отношению к обузе-жене и узнавать о походах налево. А скрывать он их не будет, так как чувства жены ему уже не важны.
Имхо. Детям нужна не полная семья, а нормальная атмосфера в этой семье. Это я вам как ребенок из неполной семьи говорю. Дети все равно все видят.
Лучше, чтобы была мама в хорошем настроении и приходящий папа - тоже в нормальном состоянии, чем оба вместе и напряжение между ними.

Coraline

Jones
Gleit, Вы совершенно правильно написали :)

Очень понравился совет съесть мужа :))) На самом деле, самый верный способ.

Катри, Ну поговорите в самом деле с ним. По крайней мере, будете знать, почему именно он с Вами хочет развестись. Если сможете измениться и стать такой, как он хочет - может, он и вернется. Раз Вам так хочется именно этого мужчину.

leristar

Active member
Ну надавит. Скорее всего, ничего кроме раздражения это не вызовет. А если подействует, то что потом? Постоянно видеть его равнодушие, испытывать его раздражение по отношению к обузе-жене
У меня жена крикливое создание ,её слёзы большая редкость ,они продлили наш брак на 10 лет

Coraline

Jones
leristar, И она каждый раз плакала? Не поверю, что в течение этих 10 лет Вам ни разу не хотелось снова уйти. Или одного раза было достаточно?

Не обижайтесь, что я так спрашиваю... Просто многие мужчины живут по принципу "женские слезы меня не волнуют".

Ada

Be yourself!
leristar, откуда ваши советы сохранять семью любым способом произрастают, я понимаю... :) Но эти жертвы никому не нужны.:)
Я бы вам рассказала, как в Австралии разводятся... но не буду... а то всем захочется (шучу, конечно:biggrin:). Вот уж где цивилизованные люди, мужья остаются почти без штанов, и детей видят регулярно, более того, берут на несколько дней в неделю, и на каникулах. Берут отпуска и проводят это время с детьми. Постоянная работа с психологом всей семьей с начала развода. В общем, одно удовольствие...:))) (опять шучу)

leristar

Active member
, И она каждый раз плакала
2раза за 23 года знакомства
откуда ваши советы сохранять семью любым способом произрастают, я понимаю... Но эти жертвы никому не нужны.
Я жил с отчимом, потом с мачехой .
Я не хочу своёму ребёнку такую судьбу .
Сейчас с женой живём раздельно ,чему оба рады ,отношения прекрасные

Coraline

Jones
leristar, Бывают разные отцы и разные отчимы. Из одного негативного опыта нельзя сказать, что лучше хоть с каким-то, но отцом, чем с хорошим отчимом.

leristar

Active member
Я бы вам рассказала, как в Австралии разводятся...
У меня там знакомая живёт ,муж старше её на 20лет ,15 лет чужие люди ,она обитает в доме на берегу океана ( с медузами ) .несчастная богатая дурра

Бывают разные отцы и разные отчимы
в курсе ,давно живу

Coraline

Jones
leristar, Ну так не пугайте тогда девушку :) Она и так цепляется за нелюбящего ее мужа, как за последний шанс... И никакого океана рядом.

Ada

Be yourself!
Я жил с отчимом, потом с мачехой .
Я не хочу своёму ребёнку такую судьбу .
Сейчас с женой живём раздельно ,чему оба рады ,отношения прекрасные

Я уже немного поняла, что у вас у самого была психологическая травма в детстве. Вам сложно смотреть иными глазами на такие ситуации. Я это понимаю.

Вы просто не допускаете, что бывает все хорошо. Мне ближе позиция: "Счастливая мама - счастливые дети". В цивилизованном мире не место для насилия. Вы же предагаете кому-то в семье стать жертвой ради детей. Но только счастье ребенка очень при этом сомнительно. Да и обоим супругам, которые ( о ужас!) должны делать вид настоящей семьи. да еще и спать в одной постели, не позавидуешь. Сколько лжи, фальши во всем этом.... даже думать не хочется........

Я вам скажу больше, я жила с родным отцом, и я до сих пор не знаю, любила ли я его больше или ненавидела (он умер 2 года назад). Представляете, я уже взрослая женщина, сама имею двоих детей и до сих пор не могу разобраться в этом. И маму свою до сих пор где-то в душе виню, что она заставляла нас жить в таких невыносимых морально условиях. Так что я тоже травмированный ребенок, только в полной семье, которая лучше бы была неполной, уж простите за прямоту.

leristar

Active member
leristar, Ну так не пугайте тогда девушку Она и так цепляется за нелюбящего ее мужа, как за последний шанс... И никакого океана рядом.
Завели детей ,нужно думать ,обоим
В том океане опасно купаться ,смертельная куба медуза обитает ((Вообще поганое место ,змеи ползают по территории фазенды

Coraline

Jones
leristar, Понимаете.. где-то в глубине души я оч. с Вами согласна :) НО. Ситуации бывают разные. И я знаю не многих женщин, которые плачут 2 раза за 23 года, а тех, кто плачет гораздо чаще - знаю много. И не только потому, что "глаза на мокром месте", а потому, что так жить - насилие над собой. В любом случае, вы с женой все равно разошлись. Жизнь такая короткая, нельзя над собой издеваться. Дети же - это не предмет и не вещь, это маленькие личности, и нет никакой гарантии, что они, когда вырастут, скажут маме "спасибо" за то, что терпела отца ради них. Напротив, знаю, да даже по форуму, истории, когда дети маму упрекали за то, что их детство было полно скандалов и даже драк. Мол, развелась бы - было бы лучше.

punto

Active member
Мне ближе позиция: "Счастливая мама - счастливые дети"
и нет никакой гарантии, что они, когда вырастут, скажут маме "спасибо" за то, что терпела отца ради них.

и че-то никто не вспоминает "Экипаж" :whistle:
Или все дружно считают, что это нереальная история?

leristar

Active member
Я уже немного поняла, что у вас у самого была психологическая травма в детстве. Вам сложно смотреть иными глазами на такие ситуации. Я это понимаю.
Я дожил до результатов ох гордыни ,и был свидетелем печальных концов
Я вам скажу больше, я жила с родным отцом, и я до сих пор не знаю, любила ли я его больше или ненавидела
Отец ушёл когда мне был год ,сломал жизнь матери .
Также судьбу второй жене ,она младше его на 18 лет .
Финал , пережил обеих жён ,сидит в комнате 18 кв ,ему 73 года , крыша едет не спеша .
Два раза в неделю вожу еду, и плачу коммуналку .
Могли жить долго и счастливо ,если бы умели уступать

Сверху