Банальная тема. Муж ушел.

Coraline

Jones
leristar, Если честно, мне после Вашего рассказа вспомнился фильм "Интердевочка", когда героиня Яковлевой приезжает к отцу. И глядя на то, каким он стал, произносит: "Как хорошо, что ты свалил от нас 20 лет назад".

Понимаете.. я не буду комментировать Ваш рассказ.. НО. У меня некоторые другие соображения по поводу: "могли бы жить долго и счастливо". "Уступать" - это хорошо... Но есть люди, которые просто не умеют стать счастливыми. Если ты сам не хочешь стать счастливым - вряд ли кто-то тебя осчастливит. А тем более человек, который способен бросить женщину с годовалым ребенком.

Вообще, не понимаю, при чем тут Ваша мама.. Ваш папа всю жизнь боролся за то, на что напоролся. Вашей маме просто не повезло в том, что она с ним встретилась, но в итоге Бог отвел. Никакой гарантии, что вдвоем они жили бы долго и счастливо.

Простите, что я так... Это Ваша история, Ваша жизнь. Но не стоит вот так легко рассуждать - если бы умели уступать. Только уступать - мало. Невозможно семью держать только на одних уступках.

Понимаете... Я за то, чтобы решать все возникающие конфликты путем переговоров :) , но если жизнь вдвоем невозможна - зачем лепить из кой-чего конфетку? Один мой друг после развода с женой поехали на пикник, отпраздновали это дело и разошлись друзьями. Зачем делать трагедию из того, что - ну не получается жить вместе? Зачем рвать нервы себе, друг другу... Жизнь - сложная штука.. Еще вполне возможно, что люди вновь сойдутся спустя некоторое время.

Да и дети - не разменная монета. Нельзя ими шантажировать. Мол, ты уйдешь - наши дети вырастут несчастными в неполной семье! Сиди смирно и улыбайся. К ноге, я сказал!

punto, А что "Экипаж"? Перемены разительны в настроении мамы. Не орет, не срывает зло на ребенке, веселая, как птичка, стол ломится. Ну, конечно, стерва в том отношении, что ребенка заставляет родного папу "дядей" называть. Но не худший вариант.

Худший вариант, когда родной папа, как в случае с моей двоюродной племянницей, через 20 с лишним лет, когда уже не надо пеленки стирать, по ночам не спать (от чего он в свое время бегал по любовницам. Все думали, он в институте - а он по гулянкам. Моя мама приходит с работы (жили рядом) и Машеньку нянчит, пока Люда диплом пишет, а Саша "типаучится"), а доченька в Германии живет - объявиться и начать "корефаниться" с дочуркой, чтобы пригреться в европейской стране. Кстати, племянницу вырастил отчим и до 22 по-моему.. точно не помню.. лет она вообще не знала, что Виктор не ее родной отец. Причем, где же папа был раньше - чего ж не жаждал общаться с дочерью, пока она маленькая была, никто не мешал - это не оговаривается.

punto

Active member
Ну, конечно, стерва в том отношении, что ребенка заставляет родного папу "дядей" называть. Но не худший вариант.

Худший вариант, когда родной папа

и до 22 по-моему.. точно не помню.. лет она вообще не знала, что Виктор не ее родной отец

странное понимание "лучше" - "хуже", как минимум.

А "экипаж" был к тезису "счастливая мама=счастливый ребенок".

leristar

Active member
leristar, Если честно, мне после Вашего рассказа вспомнился фильм "Интердевочка", когда героиня Яковлевой приезжает к отцу. И глядя на то, каким он стал, произносит: "Как хорошо, что ты свалил от нас 20 лет назад".
Помните, как её мама закончила ?

Coraline

Jones
punto, Поясню :) Хуже - в том, что папа вообще забил на ребенка в моем случае и появился только тогда, когда ребенок сам его может содержать.

Лучше - героиня фильма все же не запрещала ребенку общаться с папой. И папа стремился к общению с ребенком. Если я хорошо помню сюжет - когда она побежала искать ребенка после его свидания с папой - они все же посмотрели друг на друга с таким выражением, будто извинялись друг перед другом за то, что так все получилось. И будь уверен, если мама будет счастлива с этим вторым мужуком - то и с бывшим мужем у нее будет настроение наладить отношения. Было бы желание. И ребенок будет видеться с папой. "Счастье" - это не только "когда все дома", как говорил домовенок в мультике. Это - когда все друг друга понимают и хорошо друг к другу относятся. Вне зависимости, в какой близости они друг к другу живут.

Знаешь, я тебе один очень личный вещь скажу... Я очень люблю своего папу и всегда любила. НО. Был в моей жизни период, когда я хотела (хотя и стыдилась этих мыслей, как хорошо воспитанная девочка), чтобы папа жил не с нами, а где-нибудь по соседству, и приходил в гости. Трезвый.

Coraline

Jones
leristar, К "концу" ее матери ее отец не имеет - к сожалению? к счастью? - никакого отношения. Покончила она с собой из-за того, что узнала, что ее дочь - ********тка. И "счастливое советское общество" и "высокоморальное советское воспитание" открыли духовку и включили газ. Знаете, моя мама, когда узнала, что я с будущим мужем сплю, плакала три дня :) Мол, как это так, как я ужасно воспитала свою дочь, что теперь скажут. А мать героини была еще и учительницей в школе, откуда ее попросили за то, что дочь уехала "к буржуинам". Женщина осталась одна, отверженная тем обществом, в котором жила. Дочь не имела возможности к ней приехать. Приходят менты и говорят, что ее дочь - ********тка и ей грозит срок за валютные махинации.

Знаете, ну, может, разве что если бы она еще была замужем, муж успел бы прийти с работы и выключить духовку. И то, если бы трезвый был.. или к любовнице не завернул.

Не, ну можно, конечно, написать, что если бы дочь жила в полной семье, то не стала бы ********ткой. Мне кажется, что еще скорее стала бы. В "однокомнатном кооперативе", да еще и братик какой-нибудь родился бы. Родители ссорятся. Куда? На улицу, там гитары, ребята, сигареты. Может, даже не валютной бы стала.. а так... за портвешок.

leristar, А можно я спрошу? Чего ж вы с женой все равно разошлись? Надоело уступать? Или ребенок вырос - и все, можно собой заняться? А Ваша жена? У нее есть мужчина? Я к тому, что Вы щас - "мужик - ягодка опять", мужики у нас нарасхват. А бабоньке за 40 себе найти мужичка подходяшшего - это засада. Так что - полжизни уступала, потом - внуков няньчить. А жить когда?

А еще мне один оч. хороший фильм вспомнился... Здравствуй и прощай. Когда такие красивые у мамы завязались отношения с участковым.. и даже дети поняли и приняли. Но тут - появился муж Митька. То сидел "у самой области", носа не казал, а тут - приехал, как только узнал, что на жену другой человек глаз положил.

И что... Ну подумаешь, что "а в дом ко мне приходит счастье"... Муж же.. Митька. Вот где настоящая трагедия. Для женщины. А Митьке че - ножом и вилкой орудовать умеет, в любой "области" не пропадет.

leristar

Active member
leristar, А можно я спрошу? Чего ж вы с женой все равно разошлись? Надоело уступать? Или ребенок вырос - и все, можно собой заняться?
Мы не разошлись ,мы живём отдельно в разных городах

А Ваша жена? У нее есть мужчина?
Это её дело ,пусть заводит .Она интересная женщина
Вот я и решил пожить для себя .

Coraline

Jones
leristar, Вот именно, что ее дело :) Вот только "с этим делом" у женщин уже туговато... Вы еще и себе киндера вполне родить можете, например :) Как ни крути, бабий век порой короток...

Так что женщины "живут для себя" в основном пока еще молоды. А дальше - если повезет :)

Akva

New member
Как ни крути, бабий век порой короток...

Так что женщины "живут для себя" в основном пока еще молоды. А дальше - если повезет :)
....положите на мой счет тысяч 500-600 долларов или евро - и мой бабий век будет очень длинен :prankster:

Natya

Жили-были ...
Могли жить долго и счастливо ,если бы умели уступать

Не согласна, совершенно.

Вот мои родители, уступали, уступали ... было ли им от этого лучше - НЕТ, было ли нам (детям) от этого лучше - НЕТ. От этого никому не лучше. Касаемо "экипажа" и т.п. - это все на совести конкретных людей, а не на совести пары. Т.е. если отцу дети не нужны, то он на них будет плевать и в браке и без брака. Если матери отец не мил, или она мстит за развод, то она будет отыгрываться на нем, а инструментом в ее руках будет ребенок. Но жить в призрачном союзе абсурд. Союз может быть только там где еще есть или остатки чувств или чувства можно возродить, ну или в крайнем случае есть договор со свободой. Мол давай жить по таким-то условиям вместе и всех они устраивают.

А жизнь ради детей - фигня все это, это еще одна причина тех, кто боится что-то поменять в своей жизни и не более.

Ada

Be yourself!
leristar, ваша история всего лишь подтверждение того, что взрослые люди начинают манипулировать детьми, когда у самих незаладилось. И это не зависит, полная семья или неполная. Мы не умеем себя правильно вести, не ходим, не стараемся, или неполучается. Мы просто не справляемся с работой родителя. И это НЕ зависит, полная семья или неполная.

leristar, хотела сказать. Вы просто рекомендуете часто сохранять семью в таких ситуациях, что у меня аж волосы на голове шевелятся. Иногда читаю и думаю, вы вообще эту историю прочитали? Через себя пропустили? Или только прочитали, что есть дети и сразу давай "лечение" предлагать? Вот что мне не нравится.

А так вы вполне интересный мужчина.:happy:

алинкини

New member
А бабоньке за 40 себе найти мужичка подходяшшего - это засада.

Как ни крути, бабий век порой короток...
ну да, с такой мифологией можно уже и после 30 о мужчинах не мечтать
вот, кто молодым красивым девчонками это внушает?

Akva

New member
ну да, с такой мифологией можно уже и после 30 о мужчинах не мечтать
вот, кто молодым красивым девчонками это внушает?
в обществе, где общепризнанно успешной считается женщина, побывавшая замужем и имеющая детей, соответственно царит культ мужчины - т.к. он является единственной возможностью выйти замуж и родить ребенка. Поэтому существует жесткая конкуренция между женщинами за "хорошего" мужа, который может выбирать и менять жену 40-а лет на две по 20...

vektra

New member
....положите на мой счет тысяч 500-600 долларов или евро - и мой бабий век будет очень длинен :prankster:
Посмеялась от души.

Мне вот завтра воду придут отключать, т.к. за 2 месяца долг по комуналке, а бывший и не думает платить, вернее врал, что заплатил.
Завтра барикадируюсь.

А от него слышу, да я для детей все сделаю, а я ему сразу, за квартиру заплати. Скоро и без света останусь. Телефонный номер уже сняли.

Вроде детей вместе рожали, и живем в одной квартире, а платить не хочет. Как я жду раздела имущества и развода, когда я буду платить сама за себя, а он пускай со совей половиной делает что хочет.

И вообще я просто ржу со всей этой ситуации. Правильно девочки говорили, время лечит.
Раньше я всегда закрывала глаза на все недостатки своего бывшего и пыталась искать только достоинства, а теперь вижу одни только недостатки и сама себе, думаю, как я этого не замечала. Как утворит что, так сразу смешно становится. И достанется же такое чудо кому - то.

Coraline

Jones
Akva, :))) Ага, эт точно :)

алинкини, Да че там мифология :) Я вокруг смотрю... Девочек еще молодых, красивых, умниц - много, а мужчин у них.. ну так, чтобы пообщаться, может, и бывают :) , а так, чтобы что-то обстоятельное создать - тут уже... Нет, ну, конечно, я и сама люблю повнушать, что в 40 лет жизнь только начинается :))) , но как-то вот... Вобщем, как kati5 написала - у мужчин выбор больше :)))

Так и вспоминается фильм "О чем говорят мужчины". Не помню дословно, но смысл - "или вот на сайте одноклассников встречаешь свою первую любовь. Смотришь - тебе сорок и ей сорок.. А она уже.. Да еще и спрашивает: И как я тебе?" :)))

Да и чего греха таить.. Знакомые мужчины "за сорок" после развода женятся на тех, кто их помладше... иногда лет на 20 :))) Ему пийсят - а он папа опять :)

Но согласна безусловно - установка: "кому я после сорока нужна буду" - не правильная! "Даже если немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца" :))) Знаю примеры, когда и в 60 женщины замуж выходили, и счастливы.

Но тут уж как повезет :)

алинкини

New member
Даже если немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца
Надежда, это может и хорошо, но статистика говорит, что принцев на всех точно не хватит.
Нормальных мужчин много, и, поверьте, у них тоже проблема найти нормальную девушку.
Знакомые мужчины "за сорок" после развода женятся на тех, кто их помладше...
Знаете почему?
Потому, что нет у мужчин такого загона: "ну кому я нужен "разведенка" да еще и с дитём". Живут, радуются, поэтому у них все есть.
А тетёхи сидят, клянут судьбу, рассказывают про то как ей бедолаге тяжело детей поднимать, как ее никто не полюбит за моральные качества.
Жертва - она по определению счастлива быть не может.
Так что, девочки, вытираем сопли и бегом в салон: прически-педикюр и шоколадное обертывание делать. Весна скоро! Мужики, знаете ли после зимы проснутся. Нужно готовиться :prankster:

Coraline

Jones
алинкини, Не, ну я поддержу Ваш задор! :) (но зловредно скажу, что у меня есть девочка знакомая, она даже и работает в салоне красоты... Выглядит на все сто, если не больше.. да только не нужны ей мужики ее возраста, разведенные.. хоть и без детей :))) *девочке уже чуток за 40*. Ну был у нее мальчишка помладше.. Да сплыл :) ).

Короче, это хорошо, что мужики проснутся. *Дальше кандидаткам в невесты не читать! :))) *занафига вам негатив*. Только ж понимаете... 70 процентов проснувшихся будут женаты. 20 процентов - разведенные, из них процентов 10 - по вине своего пьянства или прелюбодейства на стороне. И только 10 процентов - нормальные. Но они в метро не ездят :))) *да и то.. мне, например, подозрительно.. как может быть в 40 лет.. ни разу не женат (ну, чтобы не разведенный).. и нормальный... Что-то с ним не так!* :)))

А знаете, мне подумалось... По-моему, это у мужиков щас загон - она стоит, вся такая красивая и молодая.. а у меня в кармане - пиво и леденец. И нафига я ей такой? :))) Чем-то другим, конечно, можно объяснить, что куча умниц и красавиц не замужем... но сложно :)

*щас придет.. вернее, завтра придет punto... и начнет говорить о том, что "красивые и умные" больно меркантильные, поэтому никак себе пару не подберут :))) *

А, да! К чему ж это я :)))

Я ж вела к тому, что не надо жизнь свою откладывать на потом. Мол, потерплю этого мужа, лет до 40-ка, поуступаю, а потом как-нибудь найду свое счастье. Вот почитайте, девочки, пока молодые, и делайте выводы. В 25-30 лет процент хороших мужчин, годящихся в мужья, гораааздо выше :)

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Поэтому существует жесткая конкуренция между женщинами за "хорошего" мужа, который может выбирать и менять жену 40-а лет на две по 20...
Лично мне двадцатка не нужна, в тридцатке самый раз .
Мужики часто бегут от пилорам ,гангрен ,которые пытаются их под каблук приставить .
Молодая обычно молчит ,относясь к мужчине как к отцу с уважением ,а он и рад ,если бывшая слова не давала сказать

Сверху