В общем, мой вопрос о получении карты через курьера - актуален
выше писали, что в каком-то банке даже в ящик бросают, значит вопрос с курьером тоже вряд ли будет сложным, а вот как потом туда пенсию перевести?
мой опыт конечно давно устарел, но когда я переводила на карту пособие по уходу за ребенком, то головняк был тот еще, нужно было открыть счет именно в том филиале, в котором сказали в фсзн, потом с договором ехать в фсзн, писать там заявление. и все это лично, даже муж не мог завезти мной написанное, пришлось ехать самой с дитятей подмышкой. вы узнавали в бабушкином пенс.фонде, на какие карты и каким образом переводится пенсия? может доставка на дом почтальоном это наилучший выход?
Раньше в фаворитах у меня были Приор
еще расскажу про мой недавний опыт с приором, которого я еще недавно так нежно любила

может это конечно я одна такая тёла и всем все давно известно, но на всякий случай вдруг не всем

предисловие. у каждой платежной системы своя валюта. и если производить расчеты в "неправильной" валюте, то попадаешь на двойную конвертацию и соответственно теряешь на разнице в курсе. но если выбирать сразу прямую конверсию, то она производится по курсу платежной системы и никакие проценты банк себе не забирает. но приор пошел другим путем. он определил для себя 4 валюты, которые он молча конвертирует еще и через свой внутренний курс, при этом все ихние нормативные бумажки, в которые меня посылали консультанты телефонные, информации об этом не содержат. или меня не туда послали, или я не туда пошла

)) но нигде я об этом не нашла информации

но по итогу есть 4 валюты - доллар, евро, росс.рубль и бел.рубль, которые они гоняют через внутренний курс банка. и если с бел.рублем все более-менее логично, мы все-таки в рб живем, имеют право, то все остальные валюты точно не имеют. но делают. хотя, на мой дилетантский взгляд, и белки не имеют, если это не покупка валюты, а прямой расчет в магазине. вобщем я долго тупила, не понимая, почему в одном случае курс с визой совпадает, в другом нет, но не лезла копать, пока у меня не нарисовалась разительная разница

на небольшой в общем-то сумме. потом я подумала, что это может все банки так уже начали бабос отжимать, позвонила в газ, они сказали, что у них нет такого. вот.