Баночное питание: за и против.

Dare

New member
Мои мальчики едят Оршанские мясные консервы(только не с субпродуктами - не нравятся), рыбные тоже не понравились.
как вообще их можно давать ребенку?:?: там же столько добавок левых! уже лучше свежее мясо покупать и готовить!!:eek:k:

filalana

New member
Dare,
я просто валяюсь от Вашего "праведного гнева"...а как можно кормить ребенка смесью? или в них только "витамины и минералы" содержатся?

Dare

New member
Dare,
я просто валяюсь от Вашего "праведного гнева"...а как можно кормить ребенка смесью? или в них только "витамины и минералы" содержатся?
а что плохого в смеси? уж намного полезней молока и оршанских железных консерв......брррр прошлый век
я,конечно,понимаю,что Вы эмоциональный человек, но валяться не стоит....

tribuna

Просто мама
А вот интересно, чем же все таки так плохи оршанские консервы? (НЕт, мне не сложно сварить самой) Какие же это там левые добавки? Овсяные хлопья, морковь и рис? Ну, масло еще. И чем же это так плохо? Чем лучше Семпер, в котором везде крахмал и всякая херня еще???

Summertime

I don't belong here
tribuna,
Нам тоже оршанские консервы нравятся! Говядина особенно, которая с 7-ми месяцев.

tribuna

Просто мама
А вот эта самая говядина вообще без крупы! Там только масло и лук что ли! Оч вкусно! И, поверьте, я могу позволить себе купить сыну и семпер и т.д. НО! Почитаешь состав и подумаешь! Вы сами прочтите состав мяса Тема, Семпер и Агу-Агу (вообще отдельная тема). так чем оршанские хуже?

filalana

New member
Dare написал(а):
а что плохого в смеси? уж намного полезней молока и оршанских железных консерв......брррр прошлый век
я,конечно,понимаю,что Вы эмоциональный человек, но валяться не стоит....
никак не полезней грудного молока :) А оршанские консервы очень выручили меня при введении прикорма, да и малышка с удовольствием ела, но почему-то только моно - говядина, индейка, цыпленок ;), впрочем, она и баночное овощное герберовское тоже предпочитала однокомпонентное...
а при чем тут "брррр прошлый век"? :) я так понимаю, о моем отношении к смесям? так, на мой взгляд, как раз-таки прошлый век - кормить ре смесью ;) Мы на ГВ, прикорм ввели беспроблемно, сейчас доча кушает практически все то же, что и я, за исключением некоторых специфических продуктов, типа острых соте и маринованных огурчиков :)
я доверяю неиспорченному вкусу ребенка, и если она отказывалась есть мясные семпер и иже с ним, а лопала с удовольствием вот именно оршанские - значит, это хорошо и вкусно :) точно так же она плевалась кашками быстрого приготовления, но уминает гречку обычную (только разваренную чуть поболе, чем для себя), а смесь и пробовать не хотела ;)

Dare

New member
А вот эта самая говядина вообще без крупы! Там только масло и лук что ли! Оч вкусно! И, поверьте, я могу позволить себе купить сыну и семпер и т.д. НО! Почитаешь состав и подумаешь! Вы сами прочтите состав мяса Тема, Семпер и Агу-Агу (вообще отдельная тема). так чем оршанские хуже?

я говорила о консервах И свежем мясе, а не сравнивала разных производителей.Про остальные я вообще молчу. То, что они в железных банках уже не есть хорошо, да и состав там не ахти :(. тот же крахмал....как-нить гляну точно, не помню уже

Dare

New member
никак не полезней грудного молока :) А оршанские консервы очень выручили меня при введении прикорма, да и малышка с удовольствием ела, но почему-то только моно - говядина, индейка, цыпленок ;), впрочем, она и баночное овощное герберовское тоже предпочитала однокомпонентное...
а при чем тут "брррр прошлый век"? :) я так понимаю, о моем отношении к смесям? так, на мой взгляд, как раз-таки прошлый век - кормить ре смесью ;) Мы на ГВ, прикорм ввели беспроблемно, сейчас доча кушает практически все то же, что и я, за исключением некоторых специфических продуктов, типа острых соте и маринованных огурчиков :)
я доверяю неиспорченному вкусу ребенка, и если она отказывалась есть мясные семпер и иже с ним, а лопала с удовольствием вот именно оршанские - значит, это хорошо и вкусно :) точно так же она плевалась кашками быстрого приготовления, но уминает гречку обычную (только разваренную чуть поболе, чем для себя), а смесь и пробовать не хотела ;)
Читайте внимательно тему, в которой я писала о смеси.:this: Она ИМЕННО О СМЕСИ,а не о грудном молоке, которое,несомненно, лучше всего.
а прошлый век- детские консервы в железных банках с крахмалом, шпиком, приправами и т.д, а не Ваше отношение к смесям, которое....остается только с Вами

tribuna

Просто мама
Да нету в оршанских крахмала, я вам про что! Я тоже за то, что вкуснее и полезнее кушать мяско сваренное мамой, но это не всегда возможно, хотя бы потому, что не хватает времени. Я ж вам пытаюсь донести, что оршанские консервы- да, не 100-процентное мясо, но добавки там вполне натуральный- крупы, лук, масло, морковь, да, соли чуточка. А железные банки чем плохи???

Dare

New member
Да нету в оршанских крахмала, я вам про что! Я тоже за то, что вкуснее и полезнее кушать мяско сваренное мамой, но это не всегда возможно, хотя бы потому, что не хватает времени. Я ж вам пытаюсь донести, что оршанские консервы- да, не 100-процентное мясо, но добавки там вполне натуральный- крупы, лук, масло, морковь, да, соли чуточка. А железные банки чем плохи???
я же не призываю всех не покупать эти консервы, просто это не есть здорово! и вся еда из железных банок, особенно детям. кстати, посмотрела состав в маге. Есть крахмал во многих, шпик, специи и даже пищевая кровь в одном :crazy:. Меня такой состав не устраевает, поэтому я готовлю сама.

tribuna

Просто мама
Ну, я ж не спорю, что есть и шпик. Я своему тоже такие не беру, но мы мамочки думающие, так что прочтем и возмем, что луше, правильно? Так вот некоторые из них оч даже ничего. И, кстати, тут темка про производителей, а не про баночное и домашнее. Мамино, безусловно лучше и вкуснее.

Dare

New member
Ну, я ж не спорю, что есть и шпик. Я своему тоже такие не беру, но мы мамочки думающие, так что прочтем и возмем, что луше, правильно? Так вот некоторые из них оч даже ничего. И, кстати, тут темка про производителей, а не про баночное и домашнее. Мамино, безусловно лучше и вкуснее.
не могла сегодня снова не остановиться у полок оршанских консерв в Просторе. Нашла только 1 моно пюре(говядина), да и та с крахмалом и маслом, а остальное......"куча мала": в одной банке и свинина, и говядина, и индюшатина, и языкИ (непонятно чьи), крахмал или мука везде, еще и яичная масса, а на прикуску морская капуста :eek:hmy:. да, еще и конинка имеется для гурманов. :x Принцип такой: все, что есть, перемешаем + шпика и муки для объема, немного специй и готово! и как такое можно деткам давать!!! Суррогат какой-то....
Редко случается мне покупать обед в банке, но тогда я предпочитаю Наме

filalana

New member
Dare,
понятно, что всякая мама смотрит на состав, перед тем как купить. Мы уже давно не кормимся дет. питанием, все с общего стола ( ну и титя-вне конкуренции :)) у меня банка оршанского питания завалялась (сегодня ревизию на кухне делала - в тему нашлась :)), "пюре из мяса индейки", состав:мясо индейки, вода питьевая, крупа рисовая (5 %), масло сливочное, творог, морковь, соль иодированная... никаких "ужасов", о кот. Вы пишите и впомине нет ... я не покупала ребенку питание ни с крахмалом, ни с субпродуктами, благо, "баночный" период был совсем недолгий, как только стала кушать кусочками - никакие "пюре" даже при большом моем желании в это чудо невозможно было "впихнуть" :)

MiMax

New member
Привет всем!
Мы кормимся Сэмпером (мясные пюре). Иногда даю и Оршанские пюре (мне самой очень нравится), просто не нравится, что они пюреобразные - надо кроху приучать к кусочкам.
Из фруктовых предпочитаем Гербер, Агу-Агу и Нестле. А вот почитав состав Хаме - перестала их покупать. А вообще лучше в натуральном виде слопать фруктину! Тем более, что сейчас лето!

tribuna

Просто мама
Dare, что-то вам везет на ужасы:) Вот состав пюрешки к примеру: Говядина с мясом кролика и овсяными хлопьями: говядина, мясо кролика, вода питьевая, морковь, хлопья овсяные (4%), масло сливочное, масло растительное, молоко сухое, соль иодированная. Вполне нормальные компоненты, хотя, повторю, естественно, мамины котлетки будут из 100% мяса:)
Опять таки мы Хаме не едим. Там крахмал и оч он слышен, мой тказывается есть. Это если фрукты, а если мясо, то его у хаме нет. Только мясо с овощами, но там того мяса капля, мы на такой случай хипп берем, чтоб с собой обед взять полностью.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Dare,
а Вы в курсе, что Семпер делают из генетически модефицированных продуктов?
Об этом же зеленые постоянно говорят.
Так, что не надо думать, что то что дорогое - то хорошее, все равно к нам как в страны третьего мира только Г..(извините) везут, да и там детей кормят из био-магазинов, а от остально часто бывает алергия.

Я тоже когда-то думала, что семпер- это класс.
Так вот мы с первым ребенком все проходили: от всех этих заморских пюрешек и соков была сыпь и есть их не хотел- он у меня был как индикатор химии в еде вообще. больше всего любил обычные каши без соли :)

В результате мы останосились на белорусских и молдавских консервах и пюре. Это как раз 2 страны где нет денег( недавно точно на это не было) на консерванты и химию вскую.
Единственный минус наших в том, что туда сахар как консервант добавляют, а без сахара было бы получше.

зато Украинцы и Россияне(название уж забыла) запросто добавляют сахар и не пишут о нем, так что наши хоть чеснее.

Так, что прошлый век тут не при чем, и при том что раньше не было такой химии в еде как сегодня.

А метал для Оршанских консервов имеет спец покрытие как и в оливках к примеру(кстати импортных!!!) от окисления...

Так что Семпер - это иллюзии,
лучше уж шпик, чем ген мод продукты.
Кстати, мы тоже не всякие Оршанские покупали, вроде 3 каких-то наименования.

Liala

Active member
Dare, где ж вы этот крахмал в оршанских корсервах находите. Сходила наши персмотрела, 7 штук разных наименований...ну нету ни в одном крахмала. Шпика тоже нету, за этим я в составе смотрю когда покупаю, он не слишком часто встречается может в 3-4 консевах.
А с кониной это вы зря просто у нас не сильно ее есть принято, а вообще это одно из мяс которое рекомендую для первого прикорма как наименее алергенное.

Сверху