Баночное питание: за и против.

tribuna

Просто мама
Dare,
а Вы в курсе, что Семпер делают из генетически модефицированных продуктов?
Об этом же зеленые постоянно говорят.
Так, что не надо думать, что то что дорогое - то хорошее, все равно к нам как в страны третьего мира только Г..(извините) везут, да и там детей кормят из био-магазинов, а от остально часто бывает алергия.

Я тоже когда-то думала, что семпер- это класс.
Так вот мы с первым ребенком все проходили: от всех этих заморских пюрешек и соков была сыпь и есть их не хотел- он у меня был как индикатор химии в еде вообще. больше всего любил обычные каши без соли :)

В результате мы останосились на белорусских и молдавских консервах и пюре. Это как раз 2 страны где нет денег( недавно точно на это не было) на консерванты и химию вскую.
Единственный минус наших в том, что туда сахар как консервант добавляют, а без сахара было бы получше.

зато Украинцы и Россияне(название уж забыла) запросто добавляют сахар и не пишут о нем, так что наши хоть чеснее.

Так, что прошлый век тут не при чем, и при том что раньше не было такой химии в еде как сегодня.

А метал для Оршанских консервов имеет спец покрытие как и в оливках к примеру(кстати импортных!!!) от окисления...

Так что Семпер - это иллюзии,
лучше уж шпик, чем ген мод продукты.
Кстати, мы тоже не всякие Оршанские покупали, вроде 3 каких-то наименования.
ППКС!!!!! Только вопросик, а где вы про Семпер такое нашли? Оч интересно. потому что мы иногда едим.
 

MiMax

New member
Меня тоже интересует вопрос про Сэмпер! Мои знакомые педиатры утверждают, что это то, что нужно!
Например, я тоже слышала, что Хипп - это просто гадость и что его делают из продуктов генной инжинерии и добавляют всякую дрянь! Но, верить ли этим слухам????
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
tribuna,
MiMax,
девченки с ходу на этот вопрос не отвечу, бо уже не помню точно, надо загуглить, может что выдаст, но это точно- и узнала из 2-х разных источников, потому что я до этого тоже семпер уважала.
 
Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
http://www.viphealth.ru/article.php?id=747 -тут интересная информация про всякие вредности в еде. Кстати, кроме ГМП там есть еще про подсластитель аспартам, который сеичас добавляют во все, куда не лень, типа без сахара- так рекламируют, так вот он в некоторых количествах приводит к раку мозга,
Но мы не об этом- в частности выдержка:

ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ ?
Однако основной трансгенный удар опять таки пришелся по детям. Как уже говорилось, продукты с использованием ГМИ подлежат обязательной маркировке, однако большинство крупных производителей детского питания эти правила игнорируют.

Ни на одном продукте для детского питания, которые продаются на территории страны, не упоминается о содержании в нем генетически модифицированных ингредиентов. Существует, правда, обратная маркировка, что продукт не содержит ГМП. Однако на 100% доверять такому продукту тоже нельзя, ибо регулярно проводимые лабораторные экспертизы частенько доказывают несоответствие такой надписи содержанию.

Так, например, в мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника. Компаниями-нарушителями оказались Nestle Food, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

He лучше обстоят дела и у российских производителей продуктов питания для детей.

В апреле-мае 2005 года в Москве ОАГБ была проведена плановая проверка 14 крупных производителей продукции молочного ряда.

Помимо традиционных продуктов — молока, сметаны, творога и глазированных сырков — в список исследованных наименований вошли полюбившиеся россиянам новинки — йогурты, муссы, десерты, которые занимают большое место в рационе питания детей и подростков. Образцы продукции были закуплены в крупных торговых сетях и магазинах Москвы, таких как «Седьмой Континент», «Детский мир», «Бухарест».

В продуктах было обнаружено значительное превышение допустимых норм по микробиологическим показателям.

Особенно большие превышения (в десятки и даже сотни раз) зафиксированы по дрожжам и плесени, присутствие которых в продуктах питания приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Допустимая норма содержания дрожжей и плесени по СанПин составляет не более 50 единиц, однако производителей молочной продукции это мало волнует.

Как известно, организм детей, являющихся основными потребителями молочной и кисломолочной продукции, находится в стадии становления. Кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище, формируется у них к трем годам, а иммунная система — лишь к 12—14 годам, поэтому отрицательное воздействие перечисленных факторов риска на детский организм является особенно ощутимым.

ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ...

А это сайт Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ)
http://www.oagb.ru/

а это информация о выборочных проверках, в т.ч. и детских пюре:
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=934
 
T

TaYna_Я

Guest
brjukva написал(а):
потому что я до этого тоже семпер уважала.
и мы кушали только Семпер, правда после 1,5 стали кушать и оршанские мясные.
 

Twiggi

Мамус философикус
а наш малыш любит "бабушкино лукошко" особенно тыква-яблоко...мне тож нравится...а вот от Sempera gerbera отказалась имеенно она
 

Kunizza

New member
Мой ребенок любил мясные пюре только Семпер, овощные Гербер. Пробовали пюрешки разных производителей, но ребенок САМ отдал своё предпочтение этим маркам :)
 

tribuna

Просто мама
Да уж, ну и информация. Я про гербер слышала, мы его есть перестали, стали есть хипп и семпер, но вот как то озадачили меня(((
 
T

TaYna_Я

Guest
tribuna написал(а):
Я про гербер слышала, мы его есть перестали, стали есть хипп и семпер, но вот как то озадачили меня
а я про хипп неочень хорошую информацию читала, поэтому мы от него отказались
 

Dare

New member
Dare,
а Вы в курсе, что Семпер делают из генетически модефицированных продуктов?
Об этом же зеленые постоянно говорят.
Так, что не надо думать, что то что дорогое - то хорошее, все равно к нам как в страны третьего мира только Г..(извините) везут, да и там детей кормят из био-магазинов, а от остально часто бывает алергия.

Я тоже когда-то думала, что семпер- это класс.
Так вот мы с первым ребенком все проходили: от всех этих заморских пюрешек и соков была сыпь и есть их не хотел- он у меня был как индикатор химии в еде вообще. больше всего любил обычные каши без соли :)

В результате мы останосились на белорусских и молдавских консервах и пюре. Это как раз 2 страны где нет денег( недавно точно на это не было) на консерванты и химию вскую.
Единственный минус наших в том, что туда сахар как консервант добавляют, а без сахара было бы получше.

зато Украинцы и Россияне(название уж забыла) запросто добавляют сахар и не пишут о нем, так что наши хоть чеснее.

Так, что прошлый век тут не при чем, и при том что раньше не было такой химии в еде как сегодня.

А метал для Оршанских консервов имеет спец покрытие как и в оливках к примеру(кстати импортных!!!) от окисления...

Так что Семпер - это иллюзии,
лучше уж шпик, чем ген мод продукты.
Кстати, мы тоже не всякие Оршанские покупали, вроде 3 каких-то наименования.
а с чего вы взяли, что я пропагандирую Сэмпер??????? читайте посты внимательно!!!!!!!!!!!! я против всего баночного мяса!!!!!!!!!!
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
а с чего вы взяли, что я пропагандирую Сэмпер??????? читайте посты внимательно!!!!!!!!!!!! я против всего баночного мяса!!!!!!!!!!
Дык, читайте тему :), тут ведь с самодельным мясным пюре не сравнивают, а именно баночное между собой
 

tribuna

Просто мама
Ага, мы же обсуждаем именно фирмы))) А обсуждение домашнего и баночного давайте в отдельную темку)))
Кстати, в конце прошлого года, когдо сын родился, хипп был без лицензии, наверное, не просто так. еще тип-топ пропало почему-то. Тоже видать не зря и герберовское мясо не ввозят, только с овощами. Да уж, задумаешься тут. Мы овощи уже свои едим, а вот фрукты и мяско частенбко баночное.
 
T

TaYna_Я

Guest
tribuna написал(а):
еще тип-топ пропало почему-то


Я старшую тип-топом кормила, ей нравилось. Когда меньшая родилась, то вот почему то тип-топа я ненашла. Первое время хипп кушали, потом "начитались умных журналов" и перестали
 

tribuna

Просто мама
Когда мы только начинали прикорм тип-топ был еще (это в мае было), а сейчас нет его.
 

Kunizza

New member
Кстати, в конце прошлого года, когдо сын родился, хипп был без лицензии, наверное, не просто так. еще тип-топ пропало почему-то. Тоже видать не зря и герберовское мясо не ввозят, только с овощами. Да уж, задумаешься тут. Мы овощи уже свои едим, а вот фрукты и мяско частенбко баночное.

кто больше заплатил за рекламу и статьи о полезности СВОЕГО баночного питания тот и получил лучшую оценку...ИМХО много раз :)))))))))))
 

Olga5

New member
А мы едим Vita, кушает, не высыпает, но мне самой не очень нравиться, очень жидкое.
Жду не дождусь октября-ноября, когда появяться овощные, фруктовые пюре, десерты Humana. Подруга в Литве кормит бебика Human-ой и очень довольна.
 
T

TaYna_Я

Guest
tribuna написал(а):
Когда мы только начинали прикорм тип-топ был еще (это в мае было), а сейчас нет его.

возможно))), я просто столкнулась с такой же проблемой 2 года назад
 

KediNat

quantum satis
А это сайт Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ)

а что это за ассоциация такая? это научный институт разве?
хоть у кого из них соответствующее образование имеется?, или они по заказу конкурентов давят? шантажируют? и на этом деньги зарабатывают?


ИМХО. Семпер и Гербер лучше всех! :) мы только их и ели, и никаких высыпаний и аллергии не было :)
 
Сверху