Dare,
а Вы в курсе, что Семпер делают из генетически модефицированных продуктов?
Об этом же зеленые постоянно говорят.
Так, что не надо думать, что то что дорогое - то хорошее, все равно к нам как в страны третьего мира только Г..(извините) везут, да и там детей кормят из био-магазинов, а от остально часто бывает алергия.
Я тоже когда-то думала, что семпер- это класс.
Так вот мы с первым ребенком все проходили: от всех этих заморских пюрешек и соков была сыпь и есть их не хотел- он у меня был как индикатор химии в еде вообще. больше всего любил обычные каши без соли
В результате мы останосились на белорусских и молдавских консервах и пюре. Это как раз 2 страны где нет денег( недавно точно на это не было) на консерванты и химию вскую.
Единственный минус наших в том, что туда сахар как консервант добавляют, а без сахара было бы получше.
зато Украинцы и Россияне(название уж забыла) запросто добавляют сахар и не пишут о нем, так что наши хоть чеснее.
Так, что прошлый век тут не при чем, и при том что раньше не было такой химии в еде как сегодня.
А метал для Оршанских консервов имеет спец покрытие как и в оливках к примеру(кстати импортных!!!) от окисления...
Так что Семпер - это иллюзии,
лучше уж шпик, чем ген мод продукты.
Кстати, мы тоже не всякие Оршанские покупали, вроде 3 каких-то наименования.