Баночное питание: за и против.

brjukva

и все таки верю в Добро..
KediNat,
http://www.oagb.ru/about.php
Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности образована в марте 2004 г. и является негосударственной, некоммерческой организацией. Она осуществляет свою деятельность в соответствии со своим Уставом и действующим Законодательством РФ. В состав организации входят ученые и специалисты в области молекулярной, популяционной и медицинской генетики, физиологии и биохимии растений, диетологии, аллергологии и других дисциплин и научных направлений.

Создание ОАГБ продиктовано насущной необходимостью мобилизации общества на решение проблем защиты человека как биологического вида от негативного воздействия факторов среды обитания, приводящих к необратимым изменениям в его генофонде.

Деятельность Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности направлена, в первую очередь, на защиту интересов граждан Российской Федерации как неотъемлемой части мирового сообщества и содействие развитию системы биологической безопасности человека и окружающей его природной среды.

Да ведь ГМП имеют последствия не только в краткосрочном периоде, а как раз и в долгосрочном в т.ч.,
их влияние на организм мало изучено, но опыты на животных уже показали пагубное влияние приемв ГМП.

Ваше мнение- это Ваше мнение, и дай Бог здоровья Вашим деткам( это от души).
Но факт остается фактом, что в погоне за сверх прибылями никто не думает о здоровьи и будущем наших детей, так что приходится думать и разбираться в этом нам самим.
Конечно, многие исследования финансируются производителями, но в этом случае, такие именитые фирмы как раз первыми бы и проплатили эти исследования, однако....

Вообщем- береженого Бог бережет...

Вот теперь не знаю какую кашу ребенку давать из быстрорастворимых, или взрослую на кофемолку и варить :scratch:

KediNat

quantum satis
А зачем производителям проплачивать деятельность некой "некоммерческой сомнительной организации" имея собственную лабораторию? Это раз.
Во-вторых, ГМП думаю стоят дешевле чистого сырья.
В-третьих, как пример, про сахар, почему мы производим в основном - тростниковый сахар? дешевле ввезти сырье и произвести, и потом в процентах показывать по ТВ как много мы произвели сахара. А то что он тростниковый - это не каждый на упаковке увидит.
Это наводит на сомнение и по поводу натральности наших баночек с детским питанием. Просто не будут указывать о наличии ГМП в составе, чтобы нас (мамочек) не беспокоить :)
Все сугубо ИМХО.

brjukva

KediNat,

А зачем производителям проплачивать деятельность некой "некоммерческой сомнительной организации" имея собственную лабораторию?
А вы считаете, собственная даёт правдивую инфу- вот это уж точно нет, она работает как раз в интересах производителя....

Понимаете, у нас пока нет денег на ГМП технологии, выращивание, конечно, по ним дешеале, но их сначала надо освоить, а у нас с этим как раз колхоз полный. Думаю С ситуацией в нашей деревне знаком каждый.

Я знаю как и из чего делают детское пюрев Клецке- нашем основном производителе- из яблок, которые туда сдает моя бабушка и иже сними :).
А у них яблоням по 40 лет. И принимают у них за копейки, типа мешок 1-3т.р. - это кроме шуток(даже собирать за такие деньги жалко), вот и стоит оно дешевле.
Но не будем спорить, если Вам нравится импортное- пусть так и будет.

Знаете у меня в первую беременность был страшный токсикоз, я откусываю яблоко и все -финиш, так вот не рвало только от белорусских и молдавских яблок, а от всех хваленых Семеренок - только в путь, организм чувствовал химию и т.п. И от цвета яблок это ничуть не зависело.

KediNat

quantum satis
А у меня обе беременности проходили с аллергией на клубнику, нашу белорусскую, импортную не пробую даже. А клубники я в детстве переела море и никогда не знала и не думала, что может быть.
А тут с грядки пару ягод сорву и все - пошли пузыри на руках чесаться... Вот так.

А по поводу, что у нас нет денег на ГМП технологии, вы тоже точно знаете? Но я писала не об этом, я писала о том, что закупать ГМП-сырье дешевле.

Гручиха

New member
Баночное едим редко. Пробовали много всего и покупаем только то, что очень понравилось.
Мясное - Semper кролик с картошкой и фрикадельки из индейки. Нравиться за очень мелкий помол, низкое содержание соли и малокомпонентность (что не скажешь о белорусских консервах), а нам, аллергетикам, это очень важно. Когда подрасли пытались перейти на белорусское, но не получилось. Даже моего производства мясо нравиться меньше, чем эти баночные.
В год пробовали Semper печень с овощами и Semper фрикадельки с овощами. Аллергии небыло, но ребенку не понравилось наличие специй. На мой взгляд довольно вкусненько. Но ребенок привык к пресному. Поэтому ел только разбавленное кабачками 50/50. Я бы рекомендовала эти пюре не с года, а с 1.5-2.
Из мясного еще нравилось Hame рис с индейкой и овощами.
Очень хорошо нам идут фрукты Винни. Особенно нравиться абрикосовый нектар. По сравнению со всеми остальными абрикосами других фирм, это самый абрикосовый и не сильно кислый, причем кроме абрикоса там нет яблок и крахмала, что редко найдешь.
Овощи я обычно не покупаю, но вот попалась как-то в руки баночка Hipp ранняя морковь - очень понравилась. Сладенькая, нежная, без сахара. Морковь с нашего огорода не такая вкусная, как эта. Поэтому если хочу сделать пюре морковное-кабачковое, то беру половину этой баночки, и получаю сладкое, как фруктовое, пюре, которое деть просто обожает. Пробовала Hipp персиковый нектар и банановый нектар - не понравились из-за неприятного привкуса и из-за нерастворяющегося осадка, который плавал хлопьями (возможно это из-за него привкус противный был).
Ну и еще хочу добавить пару отрицательных моментов по поводу Fruktic и Бабушкино лукошко - просто ужасны. Fructic на вкус немного тухловат (мы пробовали яблочный сок). А бабушкино лукошко абрикос и персик ну просто как сопли в кисиле, уж извините. Возможно нам не повезло и они подпорчены были. Так как проверить другие партии или в других магазинах не хотелось, то точно сказать почему и что не могу.

tribuna

Просто мама
А вот нам Фруктик нравиться. Очень даже вкусное пюре. Может, вам действительно не повезло. а на счет лукошка согласна, мне тоже совершенно не понравилось. И крышки чуть открыла. Жуткое пюре.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы бабушкино лукошко рыбное берём.Сын обожает.И мне понравилось на пробу.

Сегодня нашла 1ю оршанскую консерву с крахмалом.До этого не видела.Называется Кнопа, с говядиной и гречневой крупой.Плюс кукурузный крахмал и пищевая кровь.Чё-то именно это не впечатляет.

tribuna

Просто мама
Ну так мы обсуждали ранее, что просто на оршанских надо смотреть внимательно состав))) Есть вполне приличные!

Козявочка

New member
а мы начинали с Садов Придонья (никогда нас не высыпало, недорого и сердито): соки и фруктовые пюре, овощи всегда свои готовила, а вот мясцо из беллорусских консервов, замечательное... консервы смотрю чтоб без крахмала, крупа рисова и морковочка, масло... называюстя они так, говядина с капустой, мясо цыпленка и печенкой и т.д., состав всегда внимтаельно читать нужно... еще Спеленок мне нравицца...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
tribuna,
я читала это обсуждение.Просто когда купила, то только дома увидела.А до этого очень даже всё хорошее попадалось.Бочку катить на эти консервы даже не думала:)

Козявочка,
мы сады придонья тоже уважаем.А спелёнок в эту фирму тоже входит.Только разница в цене.

Kathy

New member
мы едим яблоко и грушу от АГУ-АГУ. Это единственное, что я нашла без добавок вообще (нам важно из-за диатеза). Остальные продукты едим небаночные, т.к достойной замены среди баночек я им не нашла: все с какими-то добавками или на вкус противное.
Сейчас попробуем кролика их фирмы, посмотрим как оно. На деревенского кролика домашнего приготовления нас не сыпало.

Kathy

New member
На деревенского кролика домашнего приготовления нас не сыпало.
Ого, а почему такое может быть?

Может, вы просто невнимательно прочитали? А то я никак не пойму, что же Вас удивило :blink:. Вроде и не должно нас было на это сыпать... :pardon:

natali6

Active member
вот ведь действительно - сколько людей, столько мнений)))) нам бабушкино лукошко оч нра (правда, покупаю мяско только). а вот агу-агу не понравилось - пережирное на мой взгляд и привкус не очень свежего масла. с фруктами у нас оч сложные отношения))), но вот на грушу лукошкинскую не сыпет и вкус замечательный.

brjukva

Kathy,
точно не внимательно сорри :), вот хожу и думаю что же тогда есть- вывод один- спать надо мамкам(мне) по ночам :)))

Marusya78

New member
Где купить?

Девушки, может быть это не совсем по теме, но может подскажете, где можно купить детское питание ( в частности Semper) оптом?

Klaraffena

New member
Marusya78, в интернет-магазине можно мелким оптом.

девочки, подскажите кто где берет банки в интернете. я что-то пока не нашла хорошего ассортимента

tribuna

Просто мама
Marusya78, в интернет-магазине можно мелким оптом.

девочки, подскажите кто где берет банки в интернете. я что-то пока не нашла хорошего ассортимента
На censored by moderator ассортимент хороший, а вот по ценам на малыше каши все дешевле и памперсы, беру все на этих двух сайтах))

Последнее редактирование модератором:

Olya-lya

Домашний ангел
Мне нравиться Гербер.Семпер не очень(деньги позволяют) из за того,что очень синтетический вкус.Например чернослив одно и другого производителя-небо и земля.
Согласна, В Семпере есть крахмал и он делает вкус очень гадким, мне напоминает дешевый кетчуп в больших красных банках:blush:.

А это новая торговая марка ХАМЕ :biggrin: Почитайте производителя ;)
Да, фруктик-это действительно новая торговая марка Хаме, но у нас я нашла только фрукт. пюре Фруктика, нам понравились все, а вот Хаме не понравились т.к. опять-таки там КРАХМАЛ!!!

Ну так мы обсуждали ранее, что просто на оршанских надо смотреть внимательно состав))) Есть вполне приличные!

Мне в оршанских очень нравятся некоторые мясные пюре.Самые достойные на мой вкус - Конина с говядиной, говядина с сердцем.А фруктовые ребенку еще не давал, а самой нравятся, всю беременность лопала.

Сверху