Баночное питание: за и против.

olchikus

Отчаянная
Из наших самые приемлемые на мой взгляд пюрешки и соки "Топтышка" (г. Малорита), у них есть без сахара и очень приемлемые на вкус, еще нравятся соки "Новка".

katyk

New member
а мы попробывали давать Бабушкино лукошко, малышу нравится. Это - овощные пюрешки:) Оршанские консервы тоже любим:)))

Esperanto

New member
Мясо едим оршанское, фрукты - раньше "Гербер", сейчас украиский "Карапуз".

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Все пишут, что покупают оршанские консервы.Мы тоже их едим, но только мясные.
Несколько месяцев назад вроде видела в магазине рыбные консервы.А потом пропали.Даже в буслике у нас в городе их нет.
Кто-нибудь их ел?какие есть отзывы?

Coraline

Jones
Мышонок, Мы успели "отведать" рыбные :) Кушал хорошо, довольно приличные консервы.

LoTan

Member
Мы начинали с гербера (фрукты там без сахара), тип-топа (в составе только овощи и вода), потом потихоньку перешли на бабушкино лукошко и спеленок/сады придонья. А сейчас покупаю в основном последнее, по цене приемлемо и качество неплохое. А вот если пюре или сок какой-нибудь клюквенный, морковный, черничный, черноплоднорябиновый и т.д., то это к нашим производителям. Иногда даю, малышу нравиться. Начинать с них конечно нельзя, а поближе к году, думаю, то что надо. А вот мясные консервы купила один раз. Оршанские для начала прикорма совсем не подходят, в составе соль, бывает шпик, печень, почки и др. субпродукты. Ими конечно можно разнообразить рацион попозже, но самодельная паровая котлетка все же лучше.

filalana

New member
мы кушали Гербер овощи, Оршанские мясные (индейка, говядина, говядина-птица), фруктовые доча не хотела есть вообще никакие, хотя свежие фрукты трескает с большим удовольствием :) Пыталась давать кашки разных производителей - плюется... единственное - ест обычную гречку с маслом и молоком :)

lanacherry

New member
Девочки, скажите, то Нестле, что продается в Минске... Где оно производится?
Я в США, фирме Нестле не доверяю. Эта фирма использует ГМО при производстве всей своей продукции, хоть для взрослых, хоть питание для новорожденных. НО! В США нет такого закона, который обязывает производителей сообщать потребителю, что в составе продукта - ГМО. Вот мне и интересно, как выкручивается Нестле на других рынках?

lanacherry

New member
И вообще, девочки... Домашнее - самое лучшее! ИМХО. Стараюсь, делаю все сама. Дело не в деньгах - мы все можем себе позволить. За дите страшно очень.
Очень надеюсь, что в Минске ситуация с детским питанием намного прозрачнее.

13ый

New member
Я знаю что в Европе производитель обязан указать на упаковке содержит ли продукт ГМО. Допустимая норма для органики не выше 0,9% .

lanacherry

New member
Я знаю что в Европе производитель обязан указать на упаковке содержит ли продукт ГМО. Допустимая норма для органики не выше 0,9% .

Да, в Европе это так. Но в США такого закона к сожалению нету.
Нестле наверное на американский рынок одно замешивает тесто, а на Европу - другое....

Lucia

Active member
покупали из готового питания только мясные консервы наши - одно время.. в остальном - только сама готовила.. :)

13ый

New member
Нестле наверное на американский рынок одно замешивает тесто, а на Европу - другое....

сейчас пытаются продвинуть закон об этом и уже давно.

Я не уверена что нестле вообще производит органическую формулу, даже для Европы.
А почему вы хотите именно Нестле. У нас ведь продают органическую другие марки.

kYsya

Светлая ведьма
13ый написал(а):
сейчас пытаются продвинуть закон об этом и уже давно.
О чем именно? В Просторе многие товары, имеющие в своем составе ГМО, красной полосой обозначены.

Marfa

New member
МЫ начинали с гербера. Третью ступень пробывали еще хип и семпер. Оршанские консервы добавляю в макарошки или в кашку гречневую, сыночку оч нравиться.

13ый

New member
О чем именно? В Просторе многие товары, имеющие в своем составе ГМО, красной полосой обозначены.

Я о Штатах писала. В США производитель имеет право не указывать наличие ГМО в своей продукции, даже если это детское питание. Они могут написать на банке - "только натуральные ингредиенты", но это не значит что там нет ГМО и прочих вредных составляющих.

А вы можете показать как выглядит эта полоска, где её клеят?

kYsya

Светлая ведьма
13ый, показать не могу--не покупала такое. В пПосторе написано на плакатиках, как оно выглядит :) --наискосок в каком-то из углов.

Dare

New member
в сша во всем гормоны, антибиотики и всякая химия!!!:!: и плевать они хотели на здоровье людей. Там жить-себе дороже!

Serendipity

New member
Хипп кушаем пюре и пьем сок,фрикадельки семпер нравились старшему...попробую и младшему дать..

Лель

New member
Мои мальчики едят Оршанские мясные консервы(только не с субпродуктами - не нравятся), рыбные тоже не понравились. Фруктовые пюрешки и соки отечественные не хотят. Могут иногда слопать, но под настроение только. Понравились Хаме, Фруто Няня, Спеленок.

Сверху