Баночное питание: за и против.

Natas

Well-known member
Maramuska написал(а):
Natas написал(а):
Maramuska, а что за он? Блендер? Измельчитель? Я с такой мощностью не встречала... :blink:
Кухонный комбайн Philips с блендером.
Тады панятна. Отдельно измельчителей/блендеров с такой мощностью наверное нет вообще :blink:

BEMBIK

Active member
а мы ели клецкие соки и пюре и ничего, нормально выросли.Причем маме было за счастье допить за ребенком морковный сок.(вкусный он очень) А овощные из замороженных овощей варили, быстро, дешево и вкусно..И мясо потом добавляли в овощи вареные.

Veronika

New member
BEMBIK, все белорусские пюрешки с сахаром, что не хорошо для детки.
Мне еще Гербер понравился, особенно то, что баночки малюсенькие - на раз нам пока.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а если брать для основы замороженные овощи, то какие лучше? Цены то отличаются на некоторые раз эдак в 2

Галина

В ожидании...
У меня предубеждение против замороженных овощей - не прошли они такого строгого контроля, как детские консервы. :black eye: Все-таки начинать лучше либо с консервов, либо со своего огорода. Но сейчас все "поедено"... :cray:
Но это мое мнение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну начать то мы начали и именно с банок, но жидкие кабачки :bad: половина стандартно отправляется в мусорку

Галина

В ожидании...
Кабочки уже через месячишко новые будут. :biggrin: К кабочкам я добавляла брокколи Семпер - доче такое сочетание нра, а просто брокколи не кушала. :bad:
По половины банки того и другого. Их же можно на 48 часов в холодильник. А назавтра доедали. :derisive:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ест с удовольствием пюре яблоко гербер, от тип-топ отказался, и то и то без сахара.

Samson

New member
Нам нравятся все Хаме монокомпонентные, а также с творогом или сливками, Семпер, Нестле. К сожилению Тип-Топ нам не пошел, да и может слава богу.
Скажу вам по секрету, раньше когда покупал в обычных магазинах, то брал себе баночки 3-4 фруктовых пюре, в отделе где продают мороженное брал ложечку и в машине на стоянке съедал, очень нравится. Может потому, что в детстве меня такими деликатесами не кормили.
Сейчас покупаю на bazar.by, но все равно иногда с холодильника ворую и ем.
Жена иногда даже предлагает поменять бутылку вечернего пива на пюрешку (она не лююит когда я пиво пью) иногда соглашаюсь.

Gemini

New member
Жена иногда даже предлагает поменять бутылку вечернего пива на пюрешку (она не лююит когда я пиво пью) иногда соглашаюсь.
прикольно, а мой не соглашался на такой обмен :biggrin:

tribuna

Просто мама
Девочки, давайте возобновим тему))) Уж очень интересно, кто какое питание покупает? Каких фирм? Кто-нибудь ест белорусское? Как впечатления?

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
tribuna,
мы покупаем из белоруского оршанские мясные консервы.Пару раз брали новые йогуртные пюре бел.пр-ва.Всё ест с удовольствием.
из других производителей беру спелёнок, фрутоняня и тип-топ чаще всего.Каждый день что-то из этого обязательно присутствует.На качество нареканий нет и цена очень устраивает.
Сейчас стала брать баночки с рыбой Бабушкино лукошко.Съели пока одну:треска с картофелем, хотя рыбу дала месяцев 5 назад единожды и своей готовки.Потом просто перестала из-за банального неприятия мной этого продукта.А баночное пока устраивает.Пахнет прилично и ребёнку нравится.
Ещё из производителей брали гербер(чаще всего чернослив и овощные 3й ступени, с мясом) и Винни(фрукты с творогом).
Вообще у меня ребёнок любит поесть и особых проблем с этим нет.поэтому покупать дорогущие и навороченные баночки не вижу смысла.Я считаю , что с аппетитом и пристрастиями нам повезло.

kYsya

Светлая ведьма
Едим нормально абсолютно Клецкие всякие пюреши и соки. Правда, выбираю все без цитрусовых, а то у них на всяких тропических фруктах-овощах просто заворот какой-то :-(

Liala

Active member
tribuna, мы из белорусского оршанские консервы мясные берем.
А так овощи Гербер, с фруктов начинали их-же. А теперь что под руку подвернется...Чаще всего Винни, Фрутоняню и Хаме (ну или как там оно называется :))

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы тоже белорусские клецкие соки ипюре кушаем, оршанские консервы с удовольствием кушаем. Из российских пьем соки Спеленок, Фрутоняня, Сандорик. Пюре ела Спеленок, Бабушкино лукошко. Овощи тоже начала давать Гербер. Но только сначала, а потом сама делала.А то очень дорогое удовольствие, да и ребенок, чем старше становилась, тем меньше ей нравились это овощные пюрешки. Это все относится к младшей.
А старшей я всегда давала только белорусское.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мясное и рыбное - только Семпер, фруктовое - любое, еще оршанское мясо в железных банках

Coraline

Jones
Мы из баночек уже почти не едим, только в дороге, или когда мама не успела за свежим мясом на рынок :) Но. Если покупаю, то, в принципе, как и Mystery. Мясное-рыбное - Семпер, фруктовые - Гербер, Хипп, Нестле, белорусское беру только оршанское мясо в баночках железных. Российские "баночки" тоже как-то никогда не покупала, не знаю, почему, наверное, не доверяю :)) Свекровь как-то покупала Илюше несколько баночек фруктового пюре - кажется, белорусского, или российского, не помню - мне не понравилось, слишком жидкое, хотя с 6 месяцев ("импортные" для этого возраста обычно более густые). Я даже "шлепнула" на тарелку по привычке, а оно каак брызнет! :)))

анастассия

...любимая мамочка...
белорусское вообще не даю...ну не доверяю я...
покупаю семпер,гербер,нестле!

arisha

все будет :)
Из отечественного самое лучшее, что мы кушали-это Оршанские консервы. Что качественно и вкусно, подтверждаю:) Больше из родного баночного практически ничего не брала. Пару раз купила соки и фруктовые пюре, по-моему Клецкие если не ошибаюсь, не понравилось просто огромное количество добавленного сахара. Даже самой в неразбавленном виде есть и пить было не возможно. По качетсву также нравились Семпер, Спеленок/Сады Придонья (слегка жидковатые фруктовые пюре правда, но как я понимаю это из-за отсутствия загустителей), Фрутек, Хаме. Не понравились мясо-овощные Хипп и Гербер. Ребенок не хотел есть, да и самой на вкус показались совсем никакими.

Сверху