Беларусь - Позитив

Igra

БЫТИЕ
Мне на наркомана какого-то смахивает. Или пацана у подъезда.

BabuschkinHaus

Well-known member
Че то как-то... Даже и не знаю... Жудасна...

Вообще художник молодец - смерть передал, веет и цепляет. Но видеть это из своего окна мне бы было зябко и неуютно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Почему-то последние страницы напоминают мне: "Есть два мнения: мое и неправильное"

Тасана

New member
Вось і да чаго гэта...

Няпрошаныя парады - проста біч нейкі...
Во-первых, никакого совета не было.
Во-вторых, а к чему были все эти "а у жителей спросили?", "а если мне не нравится?".
Такое ощущение, что что бы не делалось - всё плохо. Стены серые - плохо, раскрасили, как кому-то кажется, в мрачных тонах - плохо, раскрасили в радужных тонах - плохо (потому что " с чего бы так радужно"). нет музыкантов на улицах - плохо (скучно), есть - плохо (громко и не то играют, и не на том инструменте), что-то появилось в городе похожее на то, что есть в других городах - плохо (у нас такого нет), что-то своё появилось - плохо (ай, зачем это, нигде этого нет). Уже "плохо" слышала по поводу аудио экскурсии, которая идет в автобусе 100 маршрута.

k_ja_ra, меня аж трясет от такого:
интересно, кто им рисунки утверждает?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а если мне не нравится?
Ты таки преувеличиваешь. Было просто "мне не нравится". Но вот не нравится мне эта, по моему мнению, безнадега.(я не про вышиванку) Не хотела бы я на нее постоянно натыкаться взглядом. Но я не кричу, чтоб рисунок закрасили серой краской. Но мне легче, я его не вижу каждый день. Да и вообще увидела случайно-мы никогда не едем там.
Я - за добавление в жизнь позитива, которого как-то поменьше стало. Пусть бы дали расписывать стены студентам-художникам. Или даже детям) Я думаю, что у Ягенкиной Маруси получилось бы))) Я - против серых стен. Но и против такого украшение.
На высокий художественный вкус не претендую, если что)) Пусть это будет взглядом обывателя.

Тасана

New member
Ты таки преувеличиваешь. Было просто "мне не нравится".
Возможно, но я увидела это "кто им рисунки утверждает", хотелось ответить: "конечно же партком".

К слову, там особо никому в окна это граффити не светит, такое уж местоположение у общежития. Оно в этом месте очень в тему, там дом-музей Богдановича, все в комплексе смотрится очень органично.

Igra

БЫТИЕ
интересно, кто им рисунки утверждает?
Тасана на форуме Пожаловаться на это сообщение
А таки интересно, потому как, мне кажется, что не всякому белорусскому граффитчику разрешили бы что хошь где хошь нарисовать.

Тасана

New member
Пусть бы дали расписывать стены студентам-художникам. Или даже детям) Я думаю, что у Ягенкиной Маруси получилось бы
Студенты, кстати, были очень впечатлены, в том числе и студенты-художники. Ну и не путай специализацию Маруси - она не монументалист :).

Когда-то Алесь Пушкин делал огромную роспись в Парнате, тоже были разговоры "Да что ж это такое! Что ж он повариху в декоративной росписи изобразил, кто позволил?"

Zoryana

Well-known member
О вкусах не спорят, конечно. Но лично мне этот "монах" тоже не нравится - некий смур на меня нагоняет. Я бы веселее смотрела на мир при виде таких фасадов, например:

arh-2.jpg

Тасана

New member
Zoryana,красиво.
Про монаха и девушку в вышиванке... Пуст они не всем нравятся (а всем не понравится никогда), но это отличное начало для того, чтобы город стал индивидуальным, а современный город без стрит-арта как-то скучен.
Поэтому я лично считаю, что появление этих граффити (хотя строго говоря это не граффити) является несомненным позитивом.

Ну если монаха еще как-то можно обвинить в пробуждении депрессняка у части населения, то девушку в вышиванке за что? Потому что не улыбается?

Mahima

переименовалась:)
Я бы веселее смотрела на мир при виде таких фасадов, например:
Красиво, но кто-то тоже может сказать - а зачем осень грустная такая, а почему не лето и не пляж и т.п.:)))
Ну если монаха еще как-то можно обвинить в пробуждении депрессняка у части населения
не пробуждении:)) это маркер уже существующей депрессии:))) в этой ситуации и лето с пляжем не зайдет, потому что "а я здесь сижу и грущу из-за этого моря недоступного":)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Красиво, но кто-то тоже может сказать - а зачем осень грустная такая
Грусть-то тоже разная бывает. Эта картинка тоже не особо веселая. Но грусть здесь тихая, на бьющая наотмашь
QkAYX7tLXdo.jpg

Mahima

Но грусть здесь тихая, на бьющая наотмашь
этот художник, насколько я понимаю, не просто рисует - у него есть концепция, чувства, которые он воплощает в картине.
Поэтому я за любые картины в нашем городе. Все, что выводит его из состояния сна и равнодушия, хорошо. Даже если картина порождает грусть, тоску, злость даже. Заставляет чувства шевелиться.

Zoryana

Well-known member
Поэтому я за любые картины в нашем городе. Все, что выводит его из состояния сна и равнодушия, хорошо. Даже если картина порождает грусть, тоску, злость даже. Заставляет чувства шевелиться
А поход в библиотеку/музей/театр/на концерт за тем, чтобы "заставить чувства шевелиться", уже не катит? Для этого непременно нужны раскрашенные в стиле "монаха" фасады, по-вашему? :)))
Не, я бы не хотела, чтобы такого "монаха" нарисовали на фасаде соседнего со мной дома, то бишь на который выходят мои окна, например - не хочу ежедневно "заставлять шевелиться" свои чувства злости, тоски и уныния. Эгоистка я , наверное :)))

Mahima

А поход в библиотеку/музей/театр/на концерт за тем, чтобы "заставить чувства шевелиться", уже не катит?
вполне катит. Одно другому не мешает.
Но тому, кто сажает клумбу, вы же не рекомендуете сходить полюбоваться цветами в магазине специальном или оранжерее.
не хочу ежедневно "заставлять шевелиться" свои чувства злости, тоски и уныния.
да, перебор плох:)))

Сверху