Беларусь - Позитив

Zoryana

Well-known member
Но тому, кто сажает клумбу, вы же не рекомендуете сходить полюбоваться цветами в магазине специальном или оранжерее
Плохое сравнение - ни о чем :))) Я вообще никаких рекомендаций и не давала, к слову.

да, перебор плох
А куда от перебора деваться-то людям соседнего с "монахом" дома? Благо, что конкретно этот "монах" ни на чьи окна не выходит, как знающие люди здесь пишут.

Orion

Созвездие
Красиво, но кто-то тоже может сказать - а зачем осень грустная такая, а почему не лето и не пляж и т.п.
почему нет.. сделать например на серии рядом одинаково расположенных зданий например не просто картину, а какой-то развивающийся сюжет.. 4 времени года

Zoryana

Well-known member
почему нет.. сделать например на серии рядом одинаково расположенных зданий например не просто картину, а какой-то развивающийся сюжет.. 4 времени года
Классная идея - вот бы кто предложил ее "в партком" :)

Orion

Созвездие
и вообще все показанные картинки наталкивают на мысль что что-то не так с художниками.. чеж они такие унылые-то?

студентам-художникам вообще отдала бы под роспись подъезды города :) даже на материалы б скинулась с соседями :)

и у каждого бы дома появился не только адрес, а и имя на манер вилл в италии :)
- ты где живешь?
- я в доме с ромашками
- круто, а я в соседнем доме с озером :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А еще можно было бы изображения знаковых мест, памятников архитектуры. С подписью внизу. Многие хоть заочно с ними познакомились бы. Причем это могут быть как белорусские, так и мировые достопримечательности.

Zoryana

Well-known member
Манах - гэта менавіта мастацтва, канцэпцыя, ідэя і ўсё такое
Ну, можно еще и "черный квадрат" на фасад - тоже концепция ж, не? :)))

Нейкай фішачкай
А можно еще концептуальное граффити о тяготах жизни наркоманов, женщин легкого поведения, так сказать, и геев - и от экскурсионных потоков будет вообще не отбиться :))) Ну, типа как "Интердевочка" - суперконцептуальное кино )))))
А пейзажи... - чего в них есть хорошего и позитивного - старО и примитивно, никого уже этим не удивишь же, получается? :)))

Mahima

переименовалась:)
А куда от перебора деваться-то людям соседнего с "монахом" дома?
я не об этом.
чеж они такие унылые-то?
это социальное граффити. Его ощущение от страны. Ну почитайте хоть что-то об идее, за всем этим стоящей.

я таксама нават здзіўляюся, што гэта ўвогуле дазволілі. Проста не верыцца. У нашых-то рэаліях...
само по себе это - позитивище позитивный:)

А можно еще концептуальное граффити и тяготах жизни наркоманов, ********ток и геев
у кого что болит...

Lilac

and Lilium
"- А ведь неплохо украсили. Верно, Серафим Иванович?
- Ничего, только проценты пустые. Зря картины не взяли, по перечислению, «Медведи на отдыхе»." (с)

BabuschkinHaus

Well-known member
Грусть-то тоже разная бывает. Эта картинка тоже не особо веселая. Но грусть здесь тихая, на бьющая наотмашь
Это мое любимое))). Просто обожаю эту картину, к тому же она находится в 200 м от дома, который мы снимали с мужем до и немного после) свадьбы. И чем-то перекликается с теми временами...
Я бы веселее смотрела на мир при виде таких фасадов, например:
Зоряна, откуда картинка? Прелесть просто. Это в Минске?

Тасана

New member
А што было? Загад?
З мовазнаўчага інтарэсу пытаюся.
выключна як мовазнаўцу - угу.

Прелесть просто. Это в Минске?
По-видимому в Москве.

И еще... Те, кто девушку в вышиванке "осуждает" видели ее только на фото или в реале? Если первое, то это как-бы немного "не читал, но осуждаю".

BabuschkinHaus

Well-known member
Эта картинка тоже не особо веселая. Но грусть здесь тихая, на бьющая наотмашь
Вы знаете, что она посвящена аэропорту М1 и всем там работавшим? Как бы в память, к сносу.

И да, каждая картинка действительно утверждается в исполкомах). Иногда на это уходит немало времени и сил), но классно, что начали рисовать на наших унылых серо-бетонных...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
BabuschkinHaus,неа. Но она мне все равно нравится. Может, дело именно в том, что за каждой картиной история и смысл. Но ведь, не всем он известен, а тем более, не всем заметен

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот еще одна моя любимая), уже несколько лет красуется на районе мотовело. Мы с дочкой ей всегда сочувствуем в холодную погоду)))
IMG_8979.jpg

Orion

Созвездие
это социальное граффити. Его ощущение от страны. Ну почитайте хоть что-то об идее, за всем этим стоящей.
я не испытываю уныния от минска.. ну да, не рио-де-жанейро, но и не тюрьмы заполненные безвинно осужденными.. я по себе сужу.. будь я художником и если бы мне сказали нарисовать картинку моих впечатлений от какого-то города, я бы даже на руинах каких послевоенных не стала бы рисовать уныние.. все-таки это от характера видимо зависит больше чем реально от города..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Интересно, что сказали бы по поводу этих картин психологи?)))

BabuschkinHaus,о, оказывается в газете, из которой сделан самолетик, новость об открытии аэропорта

Вот еще, кстати. Художник рассказывает, что люди позитивно реагировали. Женщина из дома напротив говорила, что, когда утром увидела рисунок из окна, начала петь от хорошего настроения. Представляю ее реакцию на рисунок со свечой

Igra

БЫТИЕ
Те, кто девушку в вышиванке "осуждает"
Вообще никто не осуждает. Поболтали просто на тему нравится-не нравится и всё. А такое уже поучательство развилось, мама дорогая. Никто по большому счету не против этих граффити-действительно новшество и разнообразие. Подозреваю, что не слишком этот *заключенный* и в глаза бросается-недавно была в том районе и даже не заметила.

Тасана

New member
Интересно, что сказали бы по поводу этих картин психологи?)))
Специально сегодня посмотрела на девушку... и так, и эдак... Ну нет там депрессняка... Благодаря этой росписи получился, наконец-то, единый ансамбль здания общежития и домика-музея.

Вообще никто не осуждает.
Да? Ну и отлично.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про рисунок со свечой. Вычитала, что это образ человека без идентичности с намеком на проблемы белорусов с этим делом

Тасана, чего ты к этой девушке причепилася. Тут, в основном, про свечу разговор

Atex

Active member
офигенное )) В живую вообще класс. Тут на фото синий холодный оттенок, на самом деле там больше коричневых тонов, светло-коричневых, таких, как уличные художники портреты рисуют. а рубашка с вышивкой белая без синевы, с таким мягким цветом. орнамент красный с какой-то бардовинкой чтоли. И улица, на которой это граффити находится, называется Рабкоровская. Реальный репортаж корреспондента из "рабочей среды", когда снаружи рабочая одежда, а внутри - память поколений и предков. Очень круто и очень к месту. Чувство города и места безупречное, имхо.

Сверху