Беларусь - Позитив

Тасана

New member
чего ты к этой девушке причепилася. Тут, в основном, про свечу разговор
Не-не, обсуждалово началось с неё, дескать, она - депрессуха и люди бы не хотели, чтобы на их домах такое рисовали.

Чувство города и места безупречное
Еще чувство национальной культуры удивительное.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Вычитала, что это образ человека без идентичности с намеком на проблемы белорусов с этим делом
На это похоже. Потому что идея про заключенных кажется мне притянутой за уши. А так гораздо более логично и точно.

Orion

Созвездие
ну ты и не рисуешь по всему миру.
а те кто рисует по всему миру
grumpy-cat.jpg

Mahima

переименовалась:)
Orion, это я к тому, что ты - это ты. А другой человек - это другой человек.
И его чувство нашей страны, города вот такое.
И, положа руку на сердце, он очень точен.

Дык гэта ж са слоў самога аўтара нібыта. Ці не?
Работа называется «Человек без имени» и посвящена проблеме национальной идентичности.

Граффити художника Ino, о котором спорят жители Минска, вошло в мировую десятку лучших за октябрь 2015 года по версии сайта Street Art News.

- Всегда будут люди довольные и недовольные, - замечает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района Минска Александр Астапович. - Последних меньше, хотя жалобы к нам поступают. От жильцов дома, где нарисовано граффити, было три жалобы. В то же время шесть человек из этого же дома написали, что граффити им понравилось. Мы всегда реагируем на жалобы, объясняем, что это произведение искусства, к тому же в октябре оно заняло шестое место в десятке лучших мировых граффити! Есть смысл его сохранить. Более того, жильцы других домов просят нарисовать что-нибудь и у них.

http://www.kp.by/daily/26456/3326603/

Вот же...идеологическое управление, а дело говорит:)
По-моему, художник нереально круто изобразил суть нашей проблемы.

- Все они известные и значимые фигуры стрит-арта своих стран, - уверяет организатор проекта Олег Ларичев. - Есть такая проблема: когда художники приезжают в другой город, очень сложно сделать работу, которая была бы понятна местным жителям. Отсюда идея проекта Urban Myths, где перед началом работы художники общаются с людьми, гуляют по улицам, а потом под впечатлениями от города создают эскиз.
http://www.kp.by/daily/26440/3311550/

Orion

Созвездие
блин...ну я же даже уже сюда текст вынесла...даже по ссылке ходить не надо...
так выше же писали что это про заключенных..
если тема такая "«Человек без имени» и посвящена проблеме национальной идентичности.", то у меня все равно не связывается это ассоциативно.. свечка все портит.. ладно без лица, но он есть и он живой.. но когда без лица, да еще и свечка у меня ассоциации что он умер.. ну и по всей видимости не у меня одной, раз многим тоже не нравится и видится мрак..

k_ja_ra

Well-known member
Работа называется «Человек без имени» и посвящена проблеме национальной идентичности.
Забаўна. Але я дакладна памятаю, што чытала пра ідэю нявінна асуджаных. Увечары паспрабую пашукаць.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Забаўна. Але я дакладна памятаю, што чытала пра ідэю нявінна асуджаных. Увечары паспрабую пашукаць.
+1
может в fb я читала...
вот тут есть фраза, но в том тексте было более подробно расписано

Mahima

переименовалась:)
Хаця асабіста мне ў прынцыпе дзіўна, як людзі-замежнікі, якія наўрад ці з нашай краінай знаёмыя і наўрад ці штосьці пра яе ведаюць, проста пагуляўшы па горадзе, такія глабальныя высновы пра ідэнтычынасць яе жахароў зрабілі.)
поговорили с людьми, как я поняла, ощутили:) на то они и художники.

BabuschkinHaus

Well-known member
Смотрю я на эти граффити и все больше восхищаюсь художниками: в их работах есть чувства. Вернее, они их "будят". Может, дядька со свечой специально такой страшный, чтобы человек остановился и задумался? Может, чтоб разбудить некоторых? Падштурхнуць?
Вообще здорово! Спасибо тому, кто затронул тему. Все эти произведения недалеко от меня, надо пойти глянуть вживую...

Сверху