ну ты и не рисуешь по всему миру.я не испытываю уныния от минска..
Не-не, обсуждалово началось с неё, дескать, она - депрессуха и люди бы не хотели, чтобы на их домах такое рисовали.чего ты к этой девушке причепилася. Тут, в основном, про свечу разговор
Еще чувство национальной культуры удивительное.Чувство города и места безупречное
Последнее редактирование:
На это похоже. Потому что идея про заключенных кажется мне притянутой за уши. А так гораздо более логично и точно.Вычитала, что это образ человека без идентичности с намеком на проблемы белорусов с этим делом
а те кто рисует по всему мируну ты и не рисуешь по всему миру.
Orion, это я к тому, что ты - это ты. А другой человек - это другой человек.
И его чувство нашей страны, города вот такое.
И, положа руку на сердце, он очень точен.
Граффити художника Ino, о котором спорят жители Минска, вошло в мировую десятку лучших за октябрь 2015 года по версии сайта Street Art News.
- Всегда будут люди довольные и недовольные, - замечает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района Минска Александр Астапович. - Последних меньше, хотя жалобы к нам поступают. От жильцов дома, где нарисовано граффити, было три жалобы. В то же время шесть человек из этого же дома написали, что граффити им понравилось. Мы всегда реагируем на жалобы, объясняем, что это произведение искусства, к тому же в октябре оно заняло шестое место в десятке лучших мировых граффити! Есть смысл его сохранить. Более того, жильцы других домов просят нарисовать что-нибудь и у них.
http://www.kp.by/daily/26456/3326603/
Вот же...идеологическое управление, а дело говорит
По-моему, художник нереально круто изобразил суть нашей проблемы.
- Все они известные и значимые фигуры стрит-арта своих стран, - уверяет организатор проекта Олег Ларичев. - Есть такая проблема: когда художники приезжают в другой город, очень сложно сделать работу, которая была бы понятна местным жителям. Отсюда идея проекта Urban Myths, где перед началом работы художники общаются с людьми, гуляют по улицам, а потом под впечатлениями от города создают эскиз.
http://www.kp.by/daily/26440/3311550/
И его чувство нашей страны, города вот такое.
И, положа руку на сердце, он очень точен.
Работа называется «Человек без имени» и посвящена проблеме национальной идентичности.Дык гэта ж са слоў самога аўтара нібыта. Ці не?
Граффити художника Ino, о котором спорят жители Минска, вошло в мировую десятку лучших за октябрь 2015 года по версии сайта Street Art News.
- Всегда будут люди довольные и недовольные, - замечает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района Минска Александр Астапович. - Последних меньше, хотя жалобы к нам поступают. От жильцов дома, где нарисовано граффити, было три жалобы. В то же время шесть человек из этого же дома написали, что граффити им понравилось. Мы всегда реагируем на жалобы, объясняем, что это произведение искусства, к тому же в октябре оно заняло шестое место в десятке лучших мировых граффити! Есть смысл его сохранить. Более того, жильцы других домов просят нарисовать что-нибудь и у них.
http://www.kp.by/daily/26456/3326603/
Вот же...идеологическое управление, а дело говорит
По-моему, художник нереально круто изобразил суть нашей проблемы.
- Все они известные и значимые фигуры стрит-арта своих стран, - уверяет организатор проекта Олег Ларичев. - Есть такая проблема: когда художники приезжают в другой город, очень сложно сделать работу, которая была бы понятна местным жителям. Отсюда идея проекта Urban Myths, где перед началом работы художники общаются с людьми, гуляют по улицам, а потом под впечатлениями от города создают эскиз.
http://www.kp.by/daily/26440/3311550/
Вообще я обожаю Октябрьский районВот же...идеологическое управление, а дело говорит
Вот еще о граффити-проектах http://realt.onliner.by/2015/10/05/graffiti-8
в чем? у нас массовое осуждение невиновных?И, положа руку на сердце, он очень точен.
блин...ну я же даже уже сюда текст вынесла...даже по ссылке ходить не надо...в чем? у нас массовое осуждение невиновных?
так выше же писали что это про заключенных..блин...ну я же даже уже сюда текст вынесла...даже по ссылке ходить не надо...
если тема такая "«Человек без имени» и посвящена проблеме национальной идентичности.", то у меня все равно не связывается это ассоциативно.. свечка все портит.. ладно без лица, но он есть и он живой.. но когда без лица, да еще и свечка у меня ассоциации что он умер.. ну и по всей видимости не у меня одной, раз многим тоже не нравится и видится мрак..
таки художник очень точно уловил суть, ИМХО.у меня ассоциации что он умер.
ну...мы же "русские со знаком качества" по словам верховного.скоро им диверсию впаяют за такое понимание национальной идентичности
Забаўна. Але я дакладна памятаю, што чытала пра ідэю нявінна асуджаных. Увечары паспрабую пашукаць.Работа называется «Человек без имени» и посвящена проблеме национальной идентичности.
ты считаешь себя мертвой? :shok:таки художник очень точно уловил суть, ИМХО.
так наоборот удобно для трендов. Куда хочу - туда ворочу.а тут человек без имени, без лица
нет.ты считаешь себя мертвой?
+1Забаўна. Але я дакладна памятаю, што чытала пра ідэю нявінна асуджаных. Увечары паспрабую пашукаць.
может в fb я читала...
вот тут есть фраза, но в том тексте было более подробно расписано
поговорили с людьми, как я поняла, ощутилиХаця асабіста мне ў прынцыпе дзіўна, як людзі-замежнікі, якія наўрад ці з нашай краінай знаёмыя і наўрад ці штосьці пра яе ведаюць, проста пагуляўшы па горадзе, такія глабальныя высновы пра ідэнтычынасць яе жахароў зрабілі.)
BabuschkinHaus
Well-known member
Смотрю я на эти граффити и все больше восхищаюсь художниками: в их работах есть чувства. Вернее, они их "будят". Может, дядька со свечой специально такой страшный, чтобы человек остановился и задумался? Может, чтоб разбудить некоторых? Падштурхнуць?
Вообще здорово! Спасибо тому, кто затронул тему. Все эти произведения недалеко от меня, надо пойти глянуть вживую...
Вообще здорово! Спасибо тому, кто затронул тему. Все эти произведения недалеко от меня, надо пойти глянуть вживую...
Знайшла: http://generation.by/news7082.html
полезное занятие, кстати.чтоб думал, не переставая
Поделиться: