Белорусская косметика.Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
я тониками Белита-Витекс боюсь пользоваться . У них в составе глицерин стоит на 2м или третьем месте обычно. И еще запрещенный во многих странах бронопол как консервант применяют. Это кроме парабенов.
Я не знаток составов. Но слышала\читала, что если влажность снаружи недостаточная, то глицерин притягивает воду не извне, а из глубины кожи, тем самым ее пересушивая. Вроде в Беларуси влажностьвсегда недостаточная. Я могу ошибаться. Но на всякий случай таких тоников не покупаю,хватает проблем и так. Да и тоники есть увлажняющие, без глицерина.
А этот бронопол (в составе обычно
У него два основных обозначения: бронопол (bronopol) или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol).
. Он как-то сам бросается в глаза. Только у белиты \витекса он практически в 100% средств.

При этом я совсем не за полный отказ от химии :). У меня на натуральные ингредиенты в косметике часто случается аллергия.

Наверняка у других производителей что-то свое "страшное" :) Но я ж об этом не знаю. А про белиту знаю. Только от этого знания аллергия может случиться :)

У белиты я покупаю маски, их недолго держать надо и смываешь. Ну и может крема для тела. Вот правда ампулы красоты эти не смываемые. Но я себя убеждаю, что это ненадолго, ничего страшного не будет :) Люди ж пользуются :)

Сегодня смотрела в Кирмаше (по пятницам скидка 20%) на гидрофильное масло от белкосмекс серия гиалуронс+ (как тоник, что выше показывала). Но пока не рискнула купить. Не созрела. Не везет мне что-то с гидрофильными маслами, боюсь я :)

Coraline

Jones
Я не мажу, я уже писала, белорусские кремы на лицо, иначе потом приходится лечить высыпания. На тело мажу ноги-руки.

Yolia_Sh

универсальная
Я мажу. Биосистем ночной, Асоба, лив делано матирующий (матирует он не сильно :), но в остальном мне нравится если кожу нормально увлажнять, то жир прет меньше.)
А белитовские не идут и все. Может психологическое :) Не знаю.

Coraline

Jones
Yolia_Sh, Я многие пробовала :))) И Лив Делано, и Маркелл, и Белиту... Результат один и тот же, я потом как школьница в пубертате.

А вот для ножек-ручек есть неплохие кремы :) На тело не сильно стремлюсь мазать, там тоже может высыпать.

ОляОлина

Active member

Покупала в Тивали, на 1 этаже, магазин с натуральной косметикой

Прошу не смеяться, но я проблемы с кожей на пятках решаю любым самым дешёвым кремом для депиляции . На пять минут на пятки, потом жёсткой мочалкой потереть (не пемзой, слишком жёстко!), потом любой увлажняющий крем.Пятки ребенка на пару недель обеспечены.
Единственный минус - запах конечно.
Да, ещё летом как однократная мера так же отмываю руки от черники, маслят и т.д.
Только надо следить, чтоб на ногти крем не попал, а то размягчает сильно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я тониками Белита-Витекс боюсь пользоваться . У них в составе глицерин стоит на 2м или третьем месте обычно. И еще запрещенный во многих странах бронопол как консервант применяют. Это кроме парабенов.
ну вот((( я уже обрадовалась, что нашла у них без глицерина, а тут ещё и бронопол бывает...

Yolia_Sh, срочно советуйте тоник! :) пожалуйста)))

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, срочно советуйте тоник! пожалуйста)))
В моем рейтинге лидирует тоник БиоСистем от Модум. :)
http://irecommend.ru/content/vozmoz...ika-no-kak-izvestno-vneshnost-obmanchiva-chto

А в термальном тонике Белиты мне, кроме бронопола, не нравится еще кое что. ))
На сайте состав на 5 строчек. В начале второй строчки указано три парабена. Фиг бы с ними. Но это консерванты. Т.е. их, по идее, кладется в средство в микроколичествах (я, кстати, до сих пор не выяснила, лучше, чтоб 1 консервант, или как здесь 3+бронопол, и почему так делают). А все приятные "плюшки", которые в тонике указаны, идут после парабенов. У меня напрашивается вывод, что их там настолько мало, что почти нет. Может они по принципу гомеопатии работают ?))

Я в белите не могу выбрать ничего для лица, кроме масок.

Еще вот пенкой Магия Морокко пользовалась. Тушь хорошо смывала. Тереть не надо было. Тональником и подводками я не пользуюсь.
Но пенка Биосистем мне нравится больше. Она нежнее. Ею пользуюсь постоянно (тушью пользуюсь нечасто :), поэтому не помню, как хорошо смывает тушь она. Мне кажется, как и белитовская.
Но нельзя сказать, что кожа прям скрипит после этих пенок. Я к этому не стремлюсь. Хватит, напересушивала в подростковом возрасте жирно-комбинированную проблемную кожу, которую наоборот надо было увлажнять (но не тем же самым, чем сухую)

CTEPBA

drama queen off
Yolia_Sh, с глицерином непонятно. Он практически во всех мицеллярках масс-маркет в начале списка, а эффект разный, даже именно в плане увлажнения. У наших свой особый глицерин видимо))

Kukuruza

Сахарная
Yolia_Sh, попробуйте гидрофильное масло из серии Магия Морокко. Ничего плохого не могу про него сказать. При контакте с водой хорошо пенится и смывается, а после пенки - вообще ничего от него на лице не остаётся. Саму косметику тоже хорошо растворяет и смывает.

FialCa

Well-known member
с глицерином непонятно.
насколько мне известно :), глицерин в кремах - плохо. да, вытягивает влагу при постоянном использовании.
а вот во всяких "краткосрочных" средствах (маски , например), которые смываются потом, использования глицерина оправдано - он хорошо проводит в клетки кожи всякие там полезности.
на истину не претендую :)
во многих увлажняющих, омолаживающих масках (и не только масс-маркет) глицерин стоит на втором-третьем месте

CTEPBA

drama queen off
FialCa, я ж про то, почему одна мицеллярка сушит, а другая увлажняет, если глицерин и там, и там. Т.е. тип продукта один и тот же.

Yolia_Sh

универсальная
CTEPBA, читала, что мицелярки разные. Не смывать водой потом можно единицы. Я пользовалась только Лив делановской и Гарнье (розовая). Мне не очень. Нет ощущения чистой кожи. Ну и перестала покупать. Подруге розовую отдала . Ей нравится. Но она, по-моему, смывает ее потом.

Ну исоставы тоже отличаются у мицеллярная. Не один глицерин тому виной.

В детстве во времена дефицита не купить было ничего. Родители смешивали глицерин и одеколон. Мы этим периодически руки мазали, становились мягкими. :)
Сейчас многие ужаснулись бы :). Но мы не на постоянной основе так делали. Раз-два в неделю.

CTEPBA

drama queen off
Yolia_Sh, по определению производителей, которые стояли у истоков )) - мицеллярная вода, как средство ухода, должна увлажнять и ее необязательно смывать.

А при демакияже сначала снимается косметика, потом умывание другим средством. Отсюда тоже пошло разночтение, что дескать смывать надо. Но только при демакияже, и, опять таки, можно той же мицеллярной или другим средством, или водой. Сейчас куда только мицеллы не добавляют )), чтобы написать "модное название", поэтому вообще сложно сравнивать стало.

Я в принципе к мицеллярке пришла, когда после резкой перемены климата "зима-лето-зима" кожа вдруг начала катастрофически пересыхать. Единственное, что тогда помогло. Проблема в том, что конкретная мицеллярка, вполне распространенная и средней ценовой категории, теперь у нас не продается уже года два, а поиски замены проходят пока неудачно ))

Yolia_Sh

универсальная
CTEPBA,
Yolia_Sh, по определению производителей, которые стояли у истоков )) - мицеллярная вода, как средство ухода, должна увлажнять и ее необязательно смывать
. :) Я про это в курсе, но такая вода не должна содержать никаких ПАВов и прочего, что не должно на коже оставаться. А вы почитайте, что в составах большинства мицеллярная.

А покажите понравившийся продукт, пожалуйста.

CTEPBA

drama queen off
Yolia_Sh, я и написать могу)), это типичный масс-маркет - Буржуа. Лет пять или шесть уже и пользуюсь, сейчас закончатся запасы из Польши и беда.

Гарнье мне не нравится. Нивея не нравится. Белорусские туда же, а Био вообще в черный список. Терпимо, но не более того - Лореаль, Ив Роше, Норева, Ля Рош Позе и подобные. Я много пробовала, мне есть кому отдавать не понравившееся. Вот на корейские посматриваю, но там тоже есть отрицательные отзывы.

Yolia_Sh

универсальная
Гарнье мне не нравится. Нивея не нравится. Белорусские туда же, а Био вообще в черный список. Терпимо, но не более того - Лореаль, Ив Роше, Норева, Ля Рош Позе и подобные. Я много пробовала, мне есть кому отдавать не понравившееся. Вот на корейские посматриваю, но там тоже есть отрицательные отзывы.
я считаю, что корейскую косметику несколько перехваливают.
У них те же самые силиконы, глицерины и т.п, что и у нас. просто изначально уход строится на увлажнении, небольшом осветлении и выравнивании тона кожи и защите от солнца (у них климат такой, что по другому нельзя). У нас тоже есть хорошие продукты. Но идея увлажнения даже жирной кожи пока еще не очень прижилась.
Ну вот разве что улитки...Пока я их не пробовала.
Вот для примера возьмем из тех , что на слуху
rWr9BBsOWmSmcTgtBMRHjQ.jpg

Улитки на первом месте-замечательно!
Вода на втором-тоже ничего необычного. Крем -это по большей части вода. Она и на первом месте бывает часто.
На третьем месте-!!! минеральное масло!!!-т.е. вазелин-продукт нефтепереработки- это кому-то на лицо надо???
Цетеариловый спирт- это не тот спирт :)это нормально, для улучшения проникновения в кожу , по-моему.
И на пятом месте "любимый" глицерин.
и т.д.

Просто модно сейчас увлекаться корейской косметикой. Но чтения составов никто не отменял. Некоторые корейские производители тоже на составах экономят ;)
http://irecommend.ru/content/krem-dlya-litsa-mizon-snail-repair-perfect-cream
А отзывы на этот крем прям противовоположные. Но положительных больше )))

CTEPBA

drama queen off
Yolia_Sh, у меня мама любит )) алоэ, улиток и прочие извращения. Вроде бы нравится...

Segen

Well-known member
Может кто-то может пользовался пилингами Белитовскими - гликолевым и миндальным? В чем разница? Еду завтра покупать, не могу выбрать(

FialCa

Well-known member
Дамы, несу вам тональник
http://belita.by/katalog/tonalnye-sredstva-kremy-bb-kremy-cc-kremy-konsilery/6441.html
Очень хорошо маскирует всякие пятнышки и прыщики и выравнивает тон, без маски на лице. С обещанием "контроль блеска" пока справляется (уже 5 часов в кутерьме и беготне все чудненько)
20 мл за 1,7 руб - прям чудо какое-то.

И ещё купила мусс демакияж
http://belita.by/katalog/sredstva-dlya-ochishcheniya/1206.html
Пенка, которую можно наносить или на ватный диск, или сразу на лицо, моментально превращается в водичку. Потом смывать водой. Пока не сильно распробовала, нанесла сразу на лицо и глаза , повоськала :))), смыла. Тушь и подводка почти смылись, я потом на диск и вытерла остатки.
Буду пробовать в общем.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху