Белорусская косметика.Часть 5

CTEPBA

drama queen off
многие бьютиблогеры и визажисты говорят (ютуб), что консилер тоже в качестве базы годится

Консилер консилеру рознь )) Обобщать вообще некорректно, там функции совершенно другие, а из этого вытекает все остальное. Скорее праймер используется и как консилер, а уже по этой цепочке как база (очень часто собственно и названия пересекаются основа/база/праймер).

А делать вообще можно все, что хочешь. Можно и вместо консилера под глаза тональный крем мазать. Как это - "подручными средствами"(с) Дело ж хозяйское ))

Yolia_Sh

универсальная
Консилер консилеру рознь ))
вы правы, конечно.
Имеется в виду консилер, который используется больше для придания свежего вида, а не для маскировки пятен или прыщей, т.е не слишком сушащий с небольшой кроющей способностью. Новсе-таки это консилер, а не праймер.
А делать вообще можно все, что хочешь. Можно и вместо консилера под глаза тональный крем мазать.
ээээ.... я, конечно, не спец ни разу, но все эти визажисты не только под, но и над глазами тональные основы используют постоянно :), всю кожу на лице полностью замазывают. Все поголовно.

Птица_Сирин

Active member
ээээ.... я, конечно, не спец ни разу, но все эти визажисты не только под, но и над глазами тональные основы используют постоянно :), всю кожу на лице полностью замазывают. Все поголовно.
К визажистам ходят обычно, чтобы быть красивыми на какое-то событие, потому там уход не предусматривается, главное замазать всё, сделать из лица чистый лист. Мне кажется, это у них профдеформация.
Я когда-то пошла к известному визажисту на курс "макияж для себя". Начиналось все с очень тяжелого укрывистого тональника на все лицо, уши, шею. У меня хорошая беспроблемная кожа, макияж предполагался на каждый день, все равно, визажист советовала делать только так. Вместо базы консилер используют многие визажисты и говорят, что база - маркетинговый ход.

Посоветуйте лак для ногтей недорогой, чтобы сох быстро, а то надоело ногти на ногах от колготок отдирать.

IrishN

Active member
а как найти средства, которые "прячут" прыщи? на них есть какая-то особая маркировка или методом проб и ошибок? Красноту убираю зеленой штукой, а бугорки как спрятать?

Nats25

Active member
Посоветуйте лак для ногтей недорогой, чтобы сох быстро, а то надоело ногти на ногах от колготок отдирать.
мне только что мастер по маникюру советовала сушку от релуи именно для этих целей

FialCa

Well-known member
Nats25, сушка от релуи уже несколько лет как снята с производства (

Я в фирменном магазине спрашивала

Лучше этой сушки пока ничего не было. Недавно выбросила пустую бутылочку....

Nats25

Active member
668589.png

вот такая

Igra

БЫТИЕ
Консилер консилеру рознь ))
Как и праймер праймеру, но для целей вместо базы под тени я праймер, любой, не рассматриваю, а консилер легко.

Вместо базы консилер используют многие визажисты и говорят, что база - маркетинговый ход.
Именно так я и считаю) маркетинговый ход, не более.
Мое мнение, что нет такого лака. Любой лак, если не дать достаточно времени на сушку, а это часа 3, прилипнет сильно или не очень. Сушка-средство мне не помогает. Если у меня не долговременное покрытие, а обычный лак и надо обязательно идти, то у меня это хороший слой масла для ногтей, а на него кусочек тонкой пищевой пленки, на зону ногтей, и тогда уже колготки, носки. Лак остается в идеальном состоянии.

Geteri

Кудрявая
Nats25, поддержу! Это как бы и не сушка. Но роль сушки выполняет на все сто! Крутейшая вещь!
Ссыль на сайт релуи http://relouis.by/product/super-gel-top/ там пишут про УФ-лампу. Че та мне кажется брешут)))) сохнет это покрытие и при свете и без прекрасно. У меня есть УФ-лампа для ногтей, но ни разу в ней не сушила.

FialCa

Well-known member
Nats25, это покрытие. А раньше у них именно сушка была, жидкость такая - провел и всё, лак практически высох.

Nats25

Active member
FialCa, про бывшую их сушку я помню, была. Ну а вот эту мне мастер советовала. Как финиш для обычного лака, без лампы и тп. У меня долговременное обычно, но вот педикюр с обычным делаю. И если уж надо идти, то тот же алгоритм:
обычный лак и надо обязательно идти, то у меня это хороший слой масла для ногтей, а на него кусочек тонкой пищевой пленки, на зону ногтей, и тогда уже колготки, носки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мне не очень этот топ гель. очень толстый слой получается. но может руки виноваты.
крутецкая сушка была (может, и сейчас есть) секнд драй от орли. но это не белорусский продукт.

FialCa

Well-known member
Я как-то в Миле купила лак Maxi Color 1 Minute ( не знаю чьё производство). В маленькой такой бутылочке. Стоит дёшево. Сохнет реально быстро. Но его надо очень быстро наносить, нужно быть профи, чтобы красиво получилось :))) и два слоя точно. иначе полоски и просветы. Но можно купить попробовать, если очень нужно

Morgenstern

Well-known member
Segen, я купила Зелёную Evelin, вроде норм. У них еще есть розовая, для фингалов :)))

Сверху