Бросила, как узнала, что беременна. Курила 15 лет, думала никогда не расстанусь с сигаретой! А тут раз, и даже не тянет. Подруги говорят, что повезло. Многие мучались, хотелось хоть затяжечку, а кто и всю беременность курил. Муж радуется(он у меня не курящий), впервые за все время от жены сигаретами не пахнет! Я все это к тому, что нет предела человеческим возможностям. Если постараться, то ради здоровья бебика, можно брсить! А в некурении столько плюсов!!! И свобода опять же, независимость от сигареты. Так что, бросайте, и думайте только о хорошем!!!
Да, как оказалось, тема то очень даже актуальная. Если честно, то не думала, что столько у нас курящих девушек и мам.
Сама курила, перед беременностью довольно много. Было по пачке и больше в день. :blush: Беременность не планировала, но ребеночек желанный. Когда узнала, что беременна, а узнала я уже на 6 неделе, стала бросать. Бросила почти сразу. Но чего мне это стоило... Хотелось очень сильно. Причем всю беременность и когда кормила тоже. То, что говорили, мол не тянет - не правда. Удерживало только то, что можно навредить детю. Но... признаюсь... за беременность 2 раза не выдержала и затянулась. Чуть не стошнило, но все равно очень хотелось. Муж наезжал на меня, однако сам не бросил и курил при мне. (курильщики знают, какая это пытка) Спасалась бегством.
Не курила 2 года. Вообще. А бросила кормить и опять закурила. Знаю, что плохо, но курю.
Сама курила, перед беременностью довольно много. Было по пачке и больше в день. :blush: Беременность не планировала, но ребеночек желанный. Когда узнала, что беременна, а узнала я уже на 6 неделе, стала бросать. Бросила почти сразу. Но чего мне это стоило... Хотелось очень сильно. Причем всю беременность и когда кормила тоже. То, что говорили, мол не тянет - не правда. Удерживало только то, что можно навредить детю. Но... признаюсь... за беременность 2 раза не выдержала и затянулась. Чуть не стошнило, но все равно очень хотелось. Муж наезжал на меня, однако сам не бросил и курил при мне. (курильщики знают, какая это пытка) Спасалась бегством.
Не курила 2 года. Вообще. А бросила кормить и опять закурила. Знаю, что плохо, но курю.
Курение беременной женщины приводит к изменению ДНК у ее детей и даже внуков
Курение женщин во время беременности может привести к нежелательным изменениям в ДНК собственных детей и внуков, говорится в исследовании, проведенном американскими специалистами из Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии. Результаты их работы опубликованы британской газетой The Times.
Исследователи попытались выяснить уровень риска заболевания астмой у детей и внуков тех женщин, которые курили во время беременности. Для этого, ученые обследовали 338 детей, заболевших астмой, когда им было меньше пяти лет, а также 570 детей, не страдающих этим заболеванием.
Как выяснили ученые, риск заболевания астмой среди внуков женщин, куривших во время беременности, в 2,1 раза выше нормы. А у детей таких женщин риск заболевания больше в 1,5 раза, сообщает "Интерфакс". В случае если и мать, и бабушка ребенка курили, то у него вероятность заболеть астмой в 2,6 раза выше нормы, отмечается в исследовании.
Выводы, к которым пришли ученые, позволяют говорить о том, что курение может оказать долговременное негативное влияние на здоровье семьи, что никогда прежде не осознавалось, говорит доктор Франк Джилилэнд.
Между тем в Британии примерно четверть женщин имеет эту вредную привычку, при этом увеличивается число курящих среди молодых женщин, отмечает The Times.
Курение женщин во время беременности может привести к нежелательным изменениям в ДНК собственных детей и внуков, говорится в исследовании, проведенном американскими специалистами из Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии. Результаты их работы опубликованы британской газетой The Times.
Исследователи попытались выяснить уровень риска заболевания астмой у детей и внуков тех женщин, которые курили во время беременности. Для этого, ученые обследовали 338 детей, заболевших астмой, когда им было меньше пяти лет, а также 570 детей, не страдающих этим заболеванием.
Как выяснили ученые, риск заболевания астмой среди внуков женщин, куривших во время беременности, в 2,1 раза выше нормы. А у детей таких женщин риск заболевания больше в 1,5 раза, сообщает "Интерфакс". В случае если и мать, и бабушка ребенка курили, то у него вероятность заболеть астмой в 2,6 раза выше нормы, отмечается в исследовании.
Выводы, к которым пришли ученые, позволяют говорить о том, что курение может оказать долговременное негативное влияние на здоровье семьи, что никогда прежде не осознавалось, говорит доктор Франк Джилилэнд.
Между тем в Британии примерно четверть женщин имеет эту вредную привычку, при этом увеличивается число курящих среди молодых женщин, отмечает The Times.
Беременных женщин будут сажать в тюрьму на 5 лет за курение Эстония (26 апреля 2002 года) Новый закон в Эстонии позволяет штрафовать или сажать в тюрьму курящих беременных женщин. Соответствующее уложение вступает в силу осенью, передает балтийский интернет-портал Delfi.
»За повреждение находящегося в утробе женщины плода, вызванного употреблением какого-либо вещества или чем-либо другим, мать может быть наказана денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет», говорится в документе.
Профессор уголовного права Тартуского университета Яан Соотак считает вполне возможным, что к курящим матерям будет применяться подобные жесткие меры.
»Смысл этого параграфа заключается в том, чтобы обеспечить защиту плода и ответственность матери за сохранение плода», - заявил он. Правда, по его словам, вряд ли подобные наказания будут применяться часто.
Наказание также может быть применено к курящему мужу беременной женщины или владельцу бара, в котором она вынуждена работать. Правда, в этом случае судьи столкнутся с существенными трудностями. Ведь им будет крайне сложно доказать, что «муж или хозяин бара специально дули сигаретный дым в лицо женщине или держали помещения задымленными с целью повредить плод», отмечает профессор Соотак.
Для того, чтобы наказать мать, суд должен будет доказать заочное стремление причинить плоду вред. Для этого будет достаточно доказательств того, что мать знала о вреде курения для здоровья ребенка.
Соотак признал, что в мире до сих пор не было известно случаев, когда беременная женщина была бы осуждена за преднамеренное причинение вреда плоду.
»За повреждение находящегося в утробе женщины плода, вызванного употреблением какого-либо вещества или чем-либо другим, мать может быть наказана денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет», говорится в документе.
Профессор уголовного права Тартуского университета Яан Соотак считает вполне возможным, что к курящим матерям будет применяться подобные жесткие меры.
»Смысл этого параграфа заключается в том, чтобы обеспечить защиту плода и ответственность матери за сохранение плода», - заявил он. Правда, по его словам, вряд ли подобные наказания будут применяться часто.
Наказание также может быть применено к курящему мужу беременной женщины или владельцу бара, в котором она вынуждена работать. Правда, в этом случае судьи столкнутся с существенными трудностями. Ведь им будет крайне сложно доказать, что «муж или хозяин бара специально дули сигаретный дым в лицо женщине или держали помещения задымленными с целью повредить плод», отмечает профессор Соотак.
Для того, чтобы наказать мать, суд должен будет доказать заочное стремление причинить плоду вред. Для этого будет достаточно доказательств того, что мать знала о вреде курения для здоровья ребенка.
Соотак признал, что в мире до сих пор не было известно случаев, когда беременная женщина была бы осуждена за преднамеренное причинение вреда плоду.
У курильщиков больше шансов зачать девочку
Специалисты из Японии и Дании обнаружили, что вредная привычка курения увеличивает шансы на рождение детей женского пола.
Это объясняется тем, что сперматозоиды с мужской Y-хромосомой больше подвержены воздействию токсических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, и поэтому у них снижается способность к оплодотворению.
В исследовании использовались данные о родителях 11815 новорожденных. Сопоставлялась зависимость между рожденными мальчиками и девочками и тем, сколько сигарет мать и ее партнер выкуривали в день в течение трех месяцев до зачатия.
У некурящих пар рождались 1975 мальчиков и 1627 девочек, а в тех семьях, где отец и мать выкуривали 20 и более сигарет родились 255 мальчиков и 310 девочек. Меньше рождается мальчиков и у тех пар, где курил один из родителей. Вероятность рождения девочки явно повышается с увеличением числа выкуриваемых сигарет - это свидетельствует о том, что именно курение сокращает шансы на рождение мальчика.
По словам профессора Геты Бюскув из университетской больницы Копенгагена, которая возглавляла исследование, его итоги объясняют наметившуюся в последние десятилетия тенденцию к снижению числа новорожденных мужского пола в развитых странах, таких, как Англия, Уэльс, США и Канада.
Поэтому, либо бросайте курить, либо женщины будут править миром!
Специалисты из Японии и Дании обнаружили, что вредная привычка курения увеличивает шансы на рождение детей женского пола.
Это объясняется тем, что сперматозоиды с мужской Y-хромосомой больше подвержены воздействию токсических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, и поэтому у них снижается способность к оплодотворению.
В исследовании использовались данные о родителях 11815 новорожденных. Сопоставлялась зависимость между рожденными мальчиками и девочками и тем, сколько сигарет мать и ее партнер выкуривали в день в течение трех месяцев до зачатия.
У некурящих пар рождались 1975 мальчиков и 1627 девочек, а в тех семьях, где отец и мать выкуривали 20 и более сигарет родились 255 мальчиков и 310 девочек. Меньше рождается мальчиков и у тех пар, где курил один из родителей. Вероятность рождения девочки явно повышается с увеличением числа выкуриваемых сигарет - это свидетельствует о том, что именно курение сокращает шансы на рождение мальчика.
По словам профессора Геты Бюскув из университетской больницы Копенгагена, которая возглавляла исследование, его итоги объясняют наметившуюся в последние десятилетия тенденцию к снижению числа новорожденных мужского пола в развитых странах, таких, как Англия, Уэльс, США и Канада.
Поэтому, либо бросайте курить, либо женщины будут править миром!
Belle,
даже смешно становится, когда слышишь, как какой-нибудь старикашка, заболевший раком легких, подает в суд на табачную компанию за то, что его не предупредили о вреде и последствиях курения. прям детский сад какой-то :diablo:
хм, а разве нахождение в тюрьме - лучшая альтернатива для беременной женщины? какие там условия... это же не санаторий...За повреждение находящегося в утробе женщины плода, вызванного употреблением какого-либо вещества или чем-либо другим, мать может быть наказана денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет», говорится в документе.
ой, можно подумать, что есть такие люди, которые думают, что курение полезно для здоровья :aggressive:Для того, чтобы наказать мать, суд должен будет доказать заочное стремление причинить плоду вред. Для этого будет достаточно доказательств того, что мать знала о вреде курения для здоровья ребенка.
даже смешно становится, когда слышишь, как какой-нибудь старикашка, заболевший раком легких, подает в суд на табачную компанию за то, что его не предупредили о вреде и последствиях курения. прям детский сад какой-то :diablo:
Belle,
не это не Вам лично вопросы, а так, в никуда
а Ваше имя - чтобы Вы поддержали мои размышления :biggrin:
lilka,
не это не Вам лично вопросы, а так, в никуда
а Ваше имя - чтобы Вы поддержали мои размышления :biggrin:
lilka,
а если нет мужа - то представитель табачной компании :biggrin:Paragon, а может, мать будут наказывать после родов? А ее муж будет все 5 лет выполнять роль мамы, горшочки, бутылочки и пеленки таскать.
Я курила до беременности. Как только забеременела начала пытаться бросить, перешла на легкие сигареты 1-2 в день, думала о том, что я курю не одна - в животе есть еще живое существо, которое не заслужило дышать этой гадастью. Так и бросила. Правда сейчас все равно курю. Но только после того, как родилоа и откормила грудью.
Ю. Пасхали
солнечная
я тоже курила раньше, но бросила за 2 месяца да беременности, как чувствовала! Моя кума курила всю беременность, а хотелось ей чего-нибудь покрепче -- без фильтра! :blink: Просто ужас!
Я тоже курила до беременности. Когда узнала что беременна сразу перешла на лайт,а через 1,5 недели начался токсикоз и саму отвернуло. И не хотелось. А вот на последних 2-х месяцах так хотелось курить...просто жуть...
После того как родила и откормила грудью опять курю..
После того как родила и откормила грудью опять курю..
а я сейчас курю. Но пока не беременна. И думаю что после праздников не буду. Как то мне не хочеться уже. На какой-нибудь тусовке можно покурить. Я просто спиртное не люблю, так надо ж что то взамен получить из удовольствий :biggrin:
до беременности курила 12 лет и достаточно активно... когда узнала, что стану мамой, выкурила последнюю сигарету (такое обещание дала себе и мужу). сейчас не курю, берегу малыша. хотя если честно, очень хочется курить, но пока как то справляюсь со своими желаниями
разговоры о том, что лучше выкурить сигарету, чем психовать и страдать от ее отсутствия, а также слова "моя подружка курила, и все нормально" - просто попытка оправдать отвратительный по своей сути процесс издевательства над ребенком, настолько мерзкий, что когда я вижу беременную курящую, меня мутит от отвращения к ней. Моя хорошая подруга, несмотря на все мои мольбы (иначе не назовешь) курила всю беременность и тоже так говорила - ай, ничего страшного не будет. В итоге она родила раньше срока незрелого ребенка с подорванным иммунитетом, в первые 2 месяца девочка не вылезала из больниц и теперь тоже слабая, плохо набирает вес, часто болеет. Это ПРЯМОЕ следствие! Когда после УЗИ, на котором увидели, что у нее будет девочка (а она так и хотела), подруга выскочила на улицу и первым делом эту новость "закурила" - я находилась в шоковом состоянии :diablo:
Я до Беременности курила, не так чтобы очень, но курила. Когда узнала о беременности(на 2-й день задержки), в одной из книг прочитала "когда вы курите, ваш ребенок кашляет, задыхается...". Беременность не была запланированной, и я подумала, что вплоть до 6-7-го дня задержки могла бы и не знать о ней, потому с чистой совесть на завтра пошла покурить. Но как только сделала 1-ую затяжку, вспомнила "когда вы курите, ваш ребенок кашляет, задыхается...", и как представила, что это моему ребенку плохо, сигарету выбросила, и больше желания закурить не было. Сейчас, при ГВ, иногда возникает желание покурить, но здоровье малышки дороже. :dance:
Да какие могут быть обсуждения! Курить - не курить. Я, живу за городо, не курю, а малышу все же поставили по узи диагноз кислородное голодание (внутриутробная гипоксия) - как я поняла степень не очень сильная (потому что КТГ и все другие параметры в норме), но таблетки прописали.
А когда мать курит - ребенок просто обречен на хроническую гипоксию. А от этого в первую очередь страдает мозг и его умственное развитие. Хотите чтоб малыш был умственно отсталым - потакайте слабостям и курите дальше.
А когда мать курит - ребенок просто обречен на хроническую гипоксию. А от этого в первую очередь страдает мозг и его умственное развитие. Хотите чтоб малыш был умственно отсталым - потакайте слабостям и курите дальше.
Поделиться: