Беременность и сигареты!

Candle

New member
Kolina mama,
да, браво, что не начали! :wink:

егорина,
браво, что бросили сразу! :wink:

еленаP

New member
Бросила, как узнала, что беременна. Курила 15 лет, думала никогда не расстанусь с сигаретой! А тут раз, и даже не тянет. Подруги говорят, что повезло. Многие мучались, хотелось хоть затяжечку, а кто и всю беременность курил. Муж радуется(он у меня не курящий), впервые за все время от жены сигаретами не пахнет! Я все это к тому, что нет предела человеческим возможностям. Если постараться, то ради здоровья бебика, можно брсить! А в некурении столько плюсов!!! И свобода опять же, независимость от сигареты. Так что, бросайте, и думайте только о хорошем!!!

Виктория

New member
Тоже думала, что не смогу, а как узнала, с того дня не одной затяжки, и не тянет. Вот только снится иногда, что курю.

Моему пузику 10/10/2005
Моему пузику 7 недель, 1 день. Еще 32 нед. и 6 д.

JUL

New member
Да, как оказалось, тема то очень даже актуальная. Если честно, то не думала, что столько у нас курящих девушек и мам.
Сама курила, перед беременностью довольно много. Было по пачке и больше в день. :blush: Беременность не планировала, но ребеночек желанный. Когда узнала, что беременна, а узнала я уже на 6 неделе, стала бросать. Бросила почти сразу. Но чего мне это стоило... Хотелось очень сильно. Причем всю беременность и когда кормила тоже. То, что говорили, мол не тянет - не правда. Удерживало только то, что можно навредить детю. Но... признаюсь... за беременность 2 раза не выдержала и затянулась. Чуть не стошнило, но все равно очень хотелось. Муж наезжал на меня, однако сам не бросил и курил при мне. (курильщики знают, какая это пытка) Спасалась бегством.
Не курила 2 года. Вообще. А бросила кормить и опять закурила. Знаю, что плохо, но курю.

Belle

вся такая хозяйственная
Курение беременной женщины приводит к изменению ДНК у ее детей и даже внуков
Курение женщин во время беременности может привести к нежелательным изменениям в ДНК собственных детей и внуков, говорится в исследовании, проведенном американскими специалистами из Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии. Результаты их работы опубликованы британской газетой The Times.

Исследователи попытались выяснить уровень риска заболевания астмой у детей и внуков тех женщин, которые курили во время беременности. Для этого, ученые обследовали 338 детей, заболевших астмой, когда им было меньше пяти лет, а также 570 детей, не страдающих этим заболеванием.

Как выяснили ученые, риск заболевания астмой среди внуков женщин, куривших во время беременности, в 2,1 раза выше нормы. А у детей таких женщин риск заболевания больше в 1,5 раза, сообщает "Интерфакс". В случае если и мать, и бабушка ребенка курили, то у него вероятность заболеть астмой в 2,6 раза выше нормы, отмечается в исследовании.

Выводы, к которым пришли ученые, позволяют говорить о том, что курение может оказать долговременное негативное влияние на здоровье семьи, что никогда прежде не осознавалось, говорит доктор Франк Джилилэнд.

Между тем в Британии примерно четверть женщин имеет эту вредную привычку, при этом увеличивается число курящих среди молодых женщин, отмечает The Times.

Belle

вся такая хозяйственная
Беременных женщин будут сажать в тюрьму на 5 лет за курение Эстония (26 апреля 2002 года) Новый закон в Эстонии позволяет штрафовать или сажать в тюрьму курящих беременных женщин. Соответствующее уложение вступает в силу осенью, передает балтийский интернет-портал Delfi.

»За повреждение находящегося в утробе женщины плода, вызванного употреблением какого-либо вещества или чем-либо другим, мать может быть наказана денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет», говорится в документе.

Профессор уголовного права Тартуского университета Яан Соотак считает вполне возможным, что к курящим матерям будет применяться подобные жесткие меры.

»Смысл этого параграфа заключается в том, чтобы обеспечить защиту плода и ответственность матери за сохранение плода», - заявил он. Правда, по его словам, вряд ли подобные наказания будут применяться часто.

Наказание также может быть применено к курящему мужу беременной женщины или владельцу бара, в котором она вынуждена работать. Правда, в этом случае судьи столкнутся с существенными трудностями. Ведь им будет крайне сложно доказать, что «муж или хозяин бара специально дули сигаретный дым в лицо женщине или держали помещения задымленными с целью повредить плод», отмечает профессор Соотак.

Для того, чтобы наказать мать, суд должен будет доказать заочное стремление причинить плоду вред. Для этого будет достаточно доказательств того, что мать знала о вреде курения для здоровья ребенка.

Соотак признал, что в мире до сих пор не было известно случаев, когда беременная женщина была бы осуждена за преднамеренное причинение вреда плоду.

Belle

вся такая хозяйственная
У курильщиков больше шансов зачать девочку
Специалисты из Японии и Дании обнаружили, что вредная привычка курения увеличивает шансы на рождение детей женского пола.

Это объясняется тем, что сперматозоиды с мужской Y-хромосомой больше подвержены воздействию токсических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, и поэтому у них снижается способность к оплодотворению.

В исследовании использовались данные о родителях 11815 новорожденных. Сопоставлялась зависимость между рожденными мальчиками и девочками и тем, сколько сигарет мать и ее партнер выкуривали в день в течение трех месяцев до зачатия.

У некурящих пар рождались 1975 мальчиков и 1627 девочек, а в тех семьях, где отец и мать выкуривали 20 и более сигарет родились 255 мальчиков и 310 девочек. Меньше рождается мальчиков и у тех пар, где курил один из родителей. Вероятность рождения девочки явно повышается с увеличением числа выкуриваемых сигарет - это свидетельствует о том, что именно курение сокращает шансы на рождение мальчика.

По словам профессора Геты Бюскув из университетской больницы Копенгагена, которая возглавляла исследование, его итоги объясняют наметившуюся в последние десятилетия тенденцию к снижению числа новорожденных мужского пола в развитых странах, таких, как Англия, Уэльс, США и Канада.

Поэтому, либо бросайте курить, либо женщины будут править миром! :)

Candle

New member
Belle,
За повреждение находящегося в утробе женщины плода, вызванного употреблением какого-либо вещества или чем-либо другим, мать может быть наказана денежным штрафом или тюремным заключением сроком до пяти лет», говорится в документе.
хм, а разве нахождение в тюрьме - лучшая альтернатива для беременной женщины? какие там условия... это же не санаторий...
Для того, чтобы наказать мать, суд должен будет доказать заочное стремление причинить плоду вред. Для этого будет достаточно доказательств того, что мать знала о вреде курения для здоровья ребенка.

Соотак признал, что в мире до сих пор не было известно случаев, когда беременная женщина была бы осуждена за преднамеренное причинение вреда плоду.
ой, можно подумать, что есть такие люди, которые думают, что курение полезно для здоровья :aggressive:
даже смешно становится, когда слышишь, как какой-нибудь старикашка, заболевший раком легких, подает в суд на табачную компанию за то, что его не предупредили о вреде и последствиях курения. прям детский сад какой-то :diablo:

LilXXL

alone in the dark
Paragon, а может, мать будут наказывать после родов? А ее муж будет все 5 лет выполнять роль мамы, горшочки, бутылочки и пеленки таскать. :pooh birthday:

Belle

вся такая хозяйственная
Paragon, а чего вы мне эти вопросы адресовываете?? Я просто кинула то, что нашла. Поделилась так сказать. Да и к тому же беременными 5 лет тоже не ходят.

Candle

New member
Belle,
не это не Вам лично вопросы, а так, в никуда
а Ваше имя - чтобы Вы поддержали мои размышления :biggrin:
lilka,
Paragon, а может, мать будут наказывать после родов? А ее муж будет все 5 лет выполнять роль мамы, горшочки, бутылочки и пеленки таскать.
а если нет мужа - то представитель табачной компании :biggrin:

Alise

New member
Я курила до беременности. Как только забеременела начала пытаться бросить, перешла на легкие сигареты 1-2 в день, думала о том, что я курю не одна - в животе есть еще живое существо, которое не заслужило дышать этой гадастью. Так и бросила. Правда сейчас все равно курю. Но только после того, как родилоа и откормила грудью.

Ю. Пасхали

солнечная
я тоже курила раньше, но бросила за 2 месяца да беременности, как чувствовала! Моя кума курила всю беременность, а хотелось ей чего-нибудь покрепче -- без фильтра! :blink: Просто ужас!

Insomnia

New member
Я тоже курила до беременности. Когда узнала что беременна сразу перешла на лайт,а через 1,5 недели начался токсикоз и саму отвернуло. И не хотелось. А вот на последних 2-х месяцах так хотелось курить...просто жуть...
После того как родила и откормила грудью опять курю..

Belle

вся такая хозяйственная
а я сейчас курю. Но пока не беременна. И думаю что после праздников не буду. Как то мне не хочеться уже. На какой-нибудь тусовке можно покурить. Я просто спиртное не люблю, так надо ж что то взамен получить из удовольствий :biggrin:

Jula

New member
до беременности курила 12 лет и достаточно активно... когда узнала, что стану мамой, выкурила последнюю сигарету (такое обещание дала себе и мужу). сейчас не курю, берегу малыша. хотя если честно, очень хочется курить, но пока как то справляюсь со своими желаниями

Екатерина

New member
разговоры о том, что лучше выкурить сигарету, чем психовать и страдать от ее отсутствия, а также слова "моя подружка курила, и все нормально" - просто попытка оправдать отвратительный по своей сути процесс издевательства над ребенком, настолько мерзкий, что когда я вижу беременную курящую, меня мутит от отвращения к ней. Моя хорошая подруга, несмотря на все мои мольбы (иначе не назовешь) курила всю беременность и тоже так говорила - ай, ничего страшного не будет. В итоге она родила раньше срока незрелого ребенка с подорванным иммунитетом, в первые 2 месяца девочка не вылезала из больниц и теперь тоже слабая, плохо набирает вес, часто болеет. Это ПРЯМОЕ следствие! Когда после УЗИ, на котором увидели, что у нее будет девочка (а она так и хотела), подруга выскочила на улицу и первым делом эту новость "закурила" - я находилась в шоковом состоянии :diablo:

jullliya

графический дизайнер
Я до Беременности курила, не так чтобы очень, но курила. Когда узнала о беременности(на 2-й день задержки), в одной из книг прочитала "когда вы курите, ваш ребенок кашляет, задыхается...". Беременность не была запланированной, и я подумала, что вплоть до 6-7-го дня задержки могла бы и не знать о ней, потому с чистой совесть на завтра пошла покурить. Но как только сделала 1-ую затяжку, вспомнила "когда вы курите, ваш ребенок кашляет, задыхается...", и как представила, что это моему ребенку плохо, сигарету выбросила, и больше желания закурить не было. Сейчас, при ГВ, иногда возникает желание покурить, но здоровье малышки дороже. :dance:

Lacrimosa

New member
Да какие могут быть обсуждения! Курить - не курить. Я, живу за городо, не курю, а малышу все же поставили по узи диагноз кислородное голодание (внутриутробная гипоксия) - как я поняла степень не очень сильная (потому что КТГ и все другие параметры в норме), но таблетки прописали.
А когда мать курит - ребенок просто обречен на хроническую гипоксию. А от этого в первую очередь страдает мозг и его умственное развитие. Хотите чтоб малыш был умственно отсталым - потакайте слабостям и курите дальше.

Сверху