Беременность и сигареты!

jullliya

графический дизайнер
А когда мать курит - ребенок просто обречен на хроническую гипоксию.
Lacrimosa, Вы не правы. Одна моя знакомая курила всю Беременность:russian:, даже на поздних сроках в туалете на работе пряталась и курила, и ничего - и пролетала как бабочка на протяжении всего срока без осложнений и токсикоза, и родила легко хорошую здоровую девочку:meeting: А другая знакомая - не пила, не курила и муж был первым ее мужчиной:angel:, а пережила 3!!! выкидыша, и только с 4-го раза удачно родила ребенка, пролежав на сохранении пол беременности.
Это не к тому, что можно курить во время Б, просто в этой жизни бывают разные повороты, и никогда не знаешь, куда тебя занесет :dance:

Lacrimosa

New member
jullliya, рассуждения по типу:
Я вот гоняю 120 км/ч по городу - и не разу в аварии не был, а вот сосед, ездит тихонько по правилам, и его машину уже 5 раз били.
Нельзя испытывать судьбу, береженго Бог бережет. А рассуждать как Вы - это по меньшей мере БЕЗОТВЕТСТВЕННО.

Кроме того, про вторую знакомую - неизвестно сколько других хронических заболеваний у нее было, какая наследственность у нее и мужа, в каких страссах она вынашивала и т.д. Это плохой пример.

У многих бомжих и алкоголичек на удивление здоровые дети рождаются, да и сами они - выпили чернила, и спать на голом бетоне на морозе. У любого нормального почки б отказали - а им вроде как и пофиг... и анекдотик в тему - подходит журналист к старому - престарому деду - "как удалось Вам столько прожить, не пьете не курите ведь?" - " и пью, и курю, и колюсь, и секс беспорядочный. и нюхаю и вообще всю мыслимую и немыслимую наркоту употребляю" - "а как же так.... прожить столько лет?" - "Сколько? мне всего 20..."
Дай Бог здоровья той, что курила (хотя так и хочется что-то обидное в ее адрес сказать :)), и ее доченьке тем более, но еще неизвестно насколько здоровая от рождения дочка таковой останется далее.

Belochka

Personal Depeche
Lacrimosa, согласна, все, кто говорят "я курила всю беременность и родила здорового ребенка", еще не знают, что будет с этим ребенком, когда он начнет расти и взрослеть, ведь от курения могут последствия проявится не сразу...

И вообще я не понимаю: у нас и так экология хуже некуда, в основном все живут в городе, пыль, дым, автомобильные выхлопы, едим в основном неправильно, зачем еще усугублять ситуацию курением????

Natas

Well-known member
Lacrimosa, ну вы ведь сами гордитесь тем, что вы "работающая беременная"? А от малоподвижного сидячего образа жизни, отсутствия движеня и обилия свежего воздуха тоже быть внутриутробная гипоксия. Ну просто как вариант... одна из причин...

Lacrimosa

New member
Чего тут гордится?
Есть люди, которые могут домохозяйничать, в силу склада своего характера, и в силу материальной обеспеченрости своего мужа. Есть люди, которые объективно не могут себе позволить такое.
Кроме того, Natas, Вы введь тоже в интернете сидите - значит какок-то количество времени тоже малоподвижны.
У меня работа как раз зачастую очень уж подвижная, полгорода объездить... Кроме того, несмотря на потерю в зарплате все же на четверть ставки меньше работаю, чтобы побольше тратить времени на себя. Да и офис у нас далеко не в центре - воздухвполне нормаьный.
а дома свежего воздуха!!! - я живу 20 км от города. Спим только с открытыми окнами. Так что упрекать меня в нездоровом образе жизни не стоит.
Я о том, что гипоксия возможна даже в том случае, когда все правильно делается. И метод от обратного тут не годится - что мол у некурящих все плохо, а курящие здоровых рожают.

моя знакомая курит всю жизнь как паровоз (лет с 13). так вот, она 3 раза была беременна и узнавала об этом ещё до задержки: ее отворачивало от сигарет. всю беременность у нее токсикоз от табачного дыма, а с момента отлучения от груди ее со зверской силой тянет покурить. вот такой своеобразный тест:)

Lacrimosa

New member
Я все равно не понимаю. На самом деле, столько отравляющих факторов вокруг, с котрыми мы не можем бороться (ну нет возможости уехать в глухую деревеньку и пить парное молочко, не работать и только гулять днями).

Так народ себя еще дополнительно травит!!!
Мало того, став счастливым исключением из общей статистики, еще и говорят - все нормально, так и надо! Курите на здоровье!

А Вы попобуйте введите в поисковик словосочетание "курение и плод"....

Например: "Каждый раз, когда будущая мать закуривает сигарету, сердце плода начинает сокращаться с большей частотой. Среди заядлых курильщиц процент выкидышей, мертворожденных и недоношенных детей значительно превышает норму. Их дети при рождении в среднем весят на 200 граммов меньше, чем дети некурящих женщин. Чем больше сигарет в день выкуривает женщина, тем меньше размеры ее будущего ребенка. Это отставание в росте может продолжаться на протяжении нескольких лет после рождения. Причем, у матерей, которые бросили курить во время беременности, часто рождаются дети с нормальным весом и ростом. Кроме того, курение во время беременности часто провоцирует врожденные уродства, пневмонию новорожденных и даже их смерть.

Исследования детей курящих во время беременности матерей показали, что их в 7-летнем возрасте их оценки по чтению и письму были более низкими, они не могли долго сохранять внимание по сравнению с детьми некурящих матерей.

Каким же образом курение так негативно влияет на плод? Из крови матери в организм плода через плаценту поступают кислород и питательные вещества. Плод, в свою очередь, сбрасывает через плаценту продукты своей жизнедеятельности. Курение сужает кровеносные сосуды матки, уменьшая тем самым подачу питательных веществ и кислорода через плаценту, что приводит к снижению веса и возможному повреждению плода." (По книге Г.Крайг «Психология развития», С.П., 2000)

Кто оспорит?

Jula

New member
Natas, молодчина... по себе знаю, чего это стоит; но ради крохи можно пойти на многое

Belochka

Personal Depeche
Natas написал(а):
Belochka написал(а):
Natas, да, но зачем еще и курить??? Искренне не понимаю...
ДА Я НЕ ПРОПАГОНДИРУЮ, вы чё? :blink: я сама бросила как только узнала :angel:
да я не про вас конкретно, просто рассуждаю...

Natas

Well-known member
Lacrimosa написал(а):
.
Кроме того, Natas, Вы введь тоже в интернете сидите - значит какок-то количество времени тоже малоподвижны.
Спим только с открытыми окнами. Так что упрекать меня в нездоровом образе жизни не стоит.
Я о том, что гипоксия возможна даже в том случае, когда все правильно делается. И метод от обратного тут не годится - что мол у некурящих все плохо, а курящие здоровых рожают.
Нуууу... моё сидение в и-те на здоровье моего ребёнка уже никак не влияет ( если вы мою линейку видите)
спать с открытыми окнами - не значт получать достаточно кислорода- нужна хотябы небольшая физическая активность( в зависимосми от вашего и ребёнка состояния, конечно)
вот и я о том же! Различные проблемы во время беременности возможны и не только из-за курения! это я как пример ваш случай привела... а курить или не курить - это личное дело каждой женщины, главное чтобы вас и вашего малыша это не касалось! :acute:

Natas

Well-known member
Jula, :drinks: держитесь! вам потом ещё и кормить! я сейчас уже, правда, иногда под вино или под пиво позволяю себе немного... :blush: а очень надеялаь, что больше и не потянет...

Ну усё! Мы пошли на воздух, оздоравливаться :crazy: :dance:

Jula

New member
Natas, спасибо за поддержку! я и не сказала, что меня не тянет... просто о ребенке думаю!!!!

здоровья вам и вашему ребеночку!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
я когда на сохранении лежала и гуляла с мужем вечерами постоянно наблюдала девушку курящую за углом, срок как и мой примерно. Что говорил в её адрес Сергей вообще умолчу (он сам не курит и спортом занимается). А вот когда родила, то встретила эту девочку в соседней палате, её дочь была не с ней, состояние тяжелое, а она ходила по коридорам и еще возмущалась почему мол :diablo: мне так хотелось ей сказать - почему! Вообще все курящие знакомые очень трепетно относились к моей беременности и никогда не курили рядом со мной.

K.Irisha

New member
Anika, ну это как у кого, я курила до последнего дня(семь штук в день), и все отлично, как только родила, сразу же бросила, после отмены ГВ, начала опять, вот и сейчас , прри планировании второго, я все же бросаю потиху, пока забеременнею, уже и курить брошу.
Вот сейчас я пропагандирую:
Табакокурение. Крайне неблагоприятно сказывается на развитии плода. В табачном дыме содержится множество вредных веществ - никотин, окись углерода, цианид водорода, смолы, канцерогенные вещества, опасные для плода.
Очень часто отмечается задержка роста плода, дети рождаются с пониженными умственными способностями и другими нарушениями функции головного мозга.
Курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, смерти плода или уже родившегося ребенка вскоре после родов. Кроме того, курение увеличивает возможность серьезных осложнений беременности у самой матери, таких как предлежание плаценты, отслойка плаценты. Вредному воздействию табачного дыма подвергается и некурящая беременная женщина, если она находится в одном помещении с курящими. Что делать, если у вас нет сил отказаться от курения? Представьте себе розовощекого младенца, к которому вы подошли и выдохнули в лицо табачный дым. Чудовищно? А если вы курите во время беременности, то все отравляющие вещества поступают прямо к вашему ребенку в кровь. Подумайте о своем малыше, который задыхается, в тот момент, когда вы наслаждаетесь. И не утешайте себя тем, что внезапный отказ от курения очень вреден. Курение оказывает несравнимо больший вред вашему ребенку.

Екатерина

New member
Мама Владика, а зачем тогда курили? :blink: Понимаю, что давно это было, но Вы же сознательно беременели, ребенок желанный...

K.Irisha

New member
Екатерина, что я могу ответить, глупая наверное была, а сейчас уже просто очень сложно отказаться от этой привычки, но бореемся, бореемся!!!!

LilXXL

alone in the dark
я курила до последнего дня(семь штук в день),
...
Вот я всегда удивлялась, как мужья позволяют гробить здоровье своего ребенка таким мамашам? Или им еще больше на****ть на это?

Сверху