Anika, ну это как у кого, я курила до последнего дня(семь штук в день), и все отлично, как только родила, сразу же бросила, после отмены ГВ, начала опять, вот и сейчас , прри планировании второго, я все же бросаю потиху, пока забеременнею, уже и курить брошу.
Вот сейчас я пропагандирую:
Табакокурение. Крайне неблагоприятно сказывается на развитии плода. В табачном дыме содержится множество вредных веществ - никотин, окись углерода, цианид водорода, смолы, канцерогенные вещества, опасные для плода.
Очень часто отмечается задержка роста плода, дети рождаются с пониженными умственными способностями и другими нарушениями функции головного мозга.
Курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, смерти плода или уже родившегося ребенка вскоре после родов. Кроме того, курение увеличивает возможность серьезных осложнений беременности у самой матери, таких как предлежание плаценты, отслойка плаценты. Вредному воздействию табачного дыма подвергается и некурящая беременная женщина, если она находится в одном помещении с курящими. Что делать, если у вас нет сил отказаться от курения? Представьте себе розовощекого младенца, к которому вы подошли и выдохнули в лицо табачный дым. Чудовищно? А если вы курите во время беременности, то все отравляющие вещества поступают прямо к вашему ребенку в кровь. Подумайте о своем малыше, который задыхается, в тот момент, когда вы наслаждаетесь. И не утешайте себя тем, что внезапный отказ от курения очень вреден. Курение оказывает несравнимо больший вред вашему ребенку.