Беременность и сигареты!

K.Irisha

New member
lilka, рада, что вы против курения!!!!! Но при этом не надо называть меня мамашей, я ведь вас не оскорбляла. И мне было совершенно не наплевать, как вы выразились. Вашей котеньке всего два месяца, а я уже готовлюсь стать мамой второго, когда была беременной первым, не понимала, чем это может аукнуться, а сейчас понимаю, и делаю, все от меня зависящее. А насчет мужа, то он у меня тоже курит, и намного больше меня, так что мне очень сложно расстаться с этой привычкой, это не баловство(пару раз по пару тяг) а это годы. И на работе у меня только одни мужчины, и все курят.
В общем некурящий курящего не поймет никогда!

LilXXL

alone in the dark
Мама Владика, сорри за мамашу.
Я просто знаю, что если бы я курила всю беременность или хотя бы пару месяцев, мне бы муж отбил бы или губы или руки )))
У меня тоже был стаж уже приличный до беременности, но даже сейчас помню последнюю выкуренную сигарету. Счас тоже начала курить, уж невтерпеж было, грудью не кормлю по некоторым причинам, но руки мою и зубы чищу после каждой сигареты, чтобы ребеночек не услышал запаха.
У нас в роддоме девки на сохранении лежали(соседка по палате рассказывала), курили по ночам в окно или в туалете. В роддоме! Ну хоть убейте - не понимаю в каком месте мозги у таких...

K.Irisha

New member
lilka, :angel: :drinks: :big boss: все намана, для этого мы здесь и сидим, чтобы найти истину.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Владика, т.е. до последнего дня? :blink: да родов чтоль? ой, ну для меня это что-то крайне страшное и ужасное

K.Irisha

New member
Anika, ну ничего же плохого не случилось с малым, здоровый и крепкий малыш, и не уодной меня так, в который раз повторяю, это было пять лет назад, сейчас у меня другие планы. Нечего так удивляться, спросите у многих кто курит, что было у них? Сколько они курили, и когда бросили.

Полифония

New member
Сказывается курениеестетсвенно. и если кому повезло и пронесло - радуйтесь и благодарите Бога.

Одна близкая знакомая курила и до, и во время, и при ГВ. Первый ребенок более менее, если не считать аллергий, проблем со зрением, тиком и реакцией манту нехорошей постоянно. Второй ребенок умер (тоже возмущались почему). Третий - постоянные бронхиты, сопли и т.д. с новорожденного возраста. И тоже возмущаются люди - почему??? Винят врачей...

Берегите детишек, короче. У них вся жизнь впереди.

Lacrimosa

New member
На производстве у знакомых случай был - курила беременная мамаша в неположенном месте, вахтер, который к слову некурящий, пришел разбираться (не впервой уже), слово за слово, начали хамить друг другу, она ему пощечину дала (он заявил что-то вроде что ребенок у нее дауном будет от курения) - он инстинктивно ее толкнул от себя. Она в итоге сразу бросила работу по врачам - чтоб "на этого козла в суд подать".
И врачи действительно поставили серьезный диагноз - нарушение среднемозговой деятельности. Только вот не из-за толчка это произошло. А из-за гипоксии, связанный с курением матери. Так в суд она ни на кого не подала. А ее уволили за нарушение трудовой дисциплины (курение в неположенном месте) и за прогул (смену бросила)

LilXXL

alone in the dark
А мне кажется, что вот эти вот все примеры уже ни на кого не действуют. И если уж у самих будущих мам не хватает "чего-то" в организме чтобы самим отказаться от курения, то примеры типа "а я курила, и мне ничего" - будут "вдохновлять" курить и дальше, и надеяться, что и их пронесет.

Lacrimosa

New member
Ага, и в рамках педприкорма и сигарету младенцу дадут - чтоб с малолетства привыкал ко всякой гадости.

Нюрочка

New member
А ведь он и так привыкает! Для меня лично самым большим стимулом бросить курить было то, что я прочитала где-то, что малыш тоже привыкает к никотину! И потом, когда рождается и не получает никотина испытывает такую же его нехватку, как и мы, бросая. Только представьте, что такая кроха будет уже испытывать эту потребность в никотине! По-этому и бросила курить сразу как узнала о беременности (3 недели), и очень себя корю, что не сделала это еще до.
Так что, девочки, БРОСАЙТЕ! Это совсем не трудно, ведь вы же любите своих малюток.

K.Irisha

New member
Я чего то не поняла, я же не для того вам об этом рассказала, чтобы вы меня так осуждали за это. Не надо так говорить.

Lacrimosa

New member
Мама Владика, мы не Вас осуждаем! Вы-то поняли свою ошибку!

Мы вообще про курящих мамаш (именно мамаш). Тех, которые оправдываются - а мол знакомые курили, и ничего страшного, и мне нормально будет...

Angel

с Ангелочками :)
Я тоже считаю это полным безответствием со стороны женщины, если она курит во время беременности. :bad: Ведь может случиться что-то непоправимое, ребенок может родиться с патологией, и уже потом никакие слезы и мольбы не помогут. Как после этого жить?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, еще очень сложно аллергикам. У меня аллергия много на что (вылезла после 20 лет в результате "лечения" антибиотиками), в частности, на табак. Я не могу передать словами, насколько сложно находиться рядом с курящим или покурившим человеком. Муж у меня бросил курить через два дня после знакомства, но сколько попадается курящих в транспорте (даже в такси), на остановках, в магазинах, просто знакомых и родни! А когда лежала в больнице, была такая девочка в палате. И курила, и бутылки тайком таскала и пила. Мрак. Одежда воняет, я опухаю-задыхаюсь, (антигистаминные предупредили пить тока в крайних случаях), да хрен бы со мной - сама-то - у нее плацента созрела раньше срока, ребенок отстает в развитии лежит в больнице - и хоть бы проблеск сознания! Так жутко на это смотреть!

Ирена

всех люблю
Хорошие у вас мужья. сколько своего не просила меня не провоцировать на желание - все равно курит. При мне курит, только становится так, чтоб дым на меня не шел. Устала уговаривать, ругаться. Любит покурить перед сном, а потом обижается, что я его даже в щечку на ночь не хочу целовать.
Грустно и обидно! :black eye:

kYsya

Светлая ведьма
Я вот сразу бросила, как только узнала... А мой муж курил (при мне правда, нет) и до сих пор курит..

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Я тоже почти сразу бросила курить. Родила, перестала кормить грудью опять закурила. Но потом с мужем решили бросить, он ради меня а я ради него. Если кто-то один закурит, то второй тоже начнет.

Felicia

New member
Девочки, бросайте...ведь это ж ваш малыш...и так у нас неблагоприятная обстановка и радиация и воздух никак :blush: ой так еще и это пожалейте своих крох...

Dority

Слингоконсультант:)
Я тоже курила. Сразу бросить не могла. А когда лежала на сохранении в больнице в 6 недель, то как-то просто перестала курить и всё. И сейчас не курю. От дыма воротит страшно. :bad: Только ночью иногда снится, что курю. :cray:

Сверху