Бодифлекс

julika

New member
Книжку почитала (скачала из инета) - пару моментов просто кошмар, или это у меня перевод такой... Например: даже если вы сидите в инвалидной коляске, вы вполне можете заниматься бодифлексом, делать например упражнение "ножницы", поднимите ноги и почередно скрещивайте их. В инвалидной коляске! Неужели человек, который в состоянии сделать это упражнение, будет сидеть в инвалидной коляске?

Или еще, это для меня совсем не понятно было. Там перед каждым упражнением нужно сделать дыхательное упражнение, которое заканчивается выдохом и задержкой дыхания на выдохе. И во время этой задержки дыхания на выдохе выполняется силовой упражнение. И потом фраза: удерживайте позу на 8 счетов. ВЫДОХНИТЕ! Повторите 3 раза. Чем выдохните? Куда?

Славира

New member
julika, В данный момент под рукой этой книги нет (сестре отдала), так что про инвалидную коляску уточнить не могу (а так такого ляпа не помню), а вот после упражнений на выдохе точно нужен вдох. Это помню хорошо, т.к. дыхательные упражнения выполняла почти сразу после родов, когда в парке с колясочкой гуляла и только ими животик себе подтянула и 2 размера убрала.

julika

New member
Славира,
Про коляску ладно, это не принципиально, просто весело :)
А вот про упражнения все равно не очень понятно. Например упражнение нужно сделать 5 повторов, после каждого повтора делать дыхательное упражнение? Т.е. выдох-вдох-выдох?

Divinka

POWERPUFF GIRL
julika, вдохнули, сильно выдохнули, втянули живот - упражнение, ВДОХ. Где Вы про выдох нашли? :blink:

julika

New member
Divinka,
Ну значит точно перевод у меня такой хороший :) :clapping:
Вот цитатd:
Выполните пятиэтапное дыхательное упражнение. Нагнув голову и втянув живот, задержите дыхание и примите основную позу.
Основная поза: переместите руки из-за спины вперед, наклонитесь в области талии и поставьте руки на пол перед собой. Не отрывая пальцев от ковра, «идите» вперед, постепенно наклоняясь все ниже. Вы почувствуете растягивание внутренней части бедер. Задержитесь на 8 счетов. Выдохните, поставьте руки позади себя и начните заново. Повторите упражнение три раза.
или еще:
Вы должны почувствовать, как растягиваются мышцы наружной поверхности бедра и талии. Задержитесь в этом положении на восемь-десять счетов. Выдохните и начните заново. Выполните это упражнение три раза с левой ногой сверху и три раза с правой ногой, чтобы правая рука была сзади, правое колено подтягивалось левой рукой, а вы поворачивались вправо.

А вот про инвалидную коляску:
Если вы сидите в инвалидной коляске, то тоже можете импровизировать. Например, делая сидя «Боковую растяжку», вытяните руку над головой, чтобы растянуть боковые мышцы. Выполнив дыхательное упражнение, наклонитесь и потянитесь. Вы вполне можете выполнить «Ножницы», Просто вытяните ноги перед собой и скрестите их.

Divinka

POWERPUFF GIRL
julika, точно с переводом что-то. Там после упражнения ТАКОЙ вдох - сам по первости звука пугаешься :biggrin:
а с инвалидами... ну что с этих американов возьмешь. Мне из всей книги тока пятая часть (где упражнения) пригодилась, а все лирические отступления - туфта.

Климовна

наблюдаю...
Мне из всей книги тока пятая часть (где упражнения) пригодилась, а все лирические отступления - туфта.
Divinka, :drinks: У меня было отксерено 12!!! страниц самих упражнений +техника дыхания. остальное прочитала по диагонали и благополучно забыла.

Девочки, у меня совсем ничего не получается! Может у кого есть диски или телефоны курсов... или еще что-нибудь? :cray:

Славира

New member
Счастливая МАМАША, лицензионные диски и даже видеокассеты с бодифлексом были пару месяцев назад в московском интернет-магазине www.ozon.ru. Проверь, может и сейчас есть. В белорусских не видела.

Кия

Active member
притыцкого 60 корпус 1 (или 2)точно не помню...(то здание, где прилеплен салон мебели Алладин)
кабинет тоже помню визуально, но на вахте можно уточнить
есть утренние и вечерние группы
ходила 2 месяца, чтобы освоить технику..нравилось

Дикий Прапор

Well-known member
Климовна, это надо у беременных мамашек спрашивать :) - я этому именно на предродовых курсах научилась (правда теперь без живота труднее получается)

И еще, если кто хочет - могу эту гнижку в доке скинуть по электронке

Климовна

наблюдаю...
Климовна, это надо у беременных мамашек спрашивать - я этому именно на предродовых курсах научилась (правда теперь без живота труднее получается)

Mary_v, это Вы к чему? :blink:
Или я кажусь Вам такой законченной "блондинкой", которая за год с хвостом не способна освоить технику дыхания? :derisive:

Дикий Прапор

Well-known member
Климовна, я вроде тоже не такая уж и глупая :blush:, но училась дома по книжке (ни у кого не спрашивала .т.к. я сильно уверенная в себе дама), а потом оказалось, что научилась-то я неправильно :(
Поэтому и предлагаю - лучше пусть кто-то, кто это уже наверняка умеет, покажет.

Дикий Прапор

Well-known member
Хотя времени и всамом деле много прошло.....Ну, если не вам, так может еще кому совет сгодится ;)

Кия

Active member
Счастливая МАМАША,
нашла старый абонемент
адрес - Притыцкого 60 корп 4
телефоны
3396336
2533474
6801900
но может что поменялось уже
контора зовется "дива ла вита"

П.С