Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
"муск де прованс". Вывод. Есть смысл выращивать и покупать только ее или другие мускатные сорта.
Во-первых в этом году единственные тыквы, что лежат и не гниют, это они. Во-вторых
в них сплошная мякоть - толстенный слой. В-третьих мякоть достаточно мягкие/сочные по консистенции и изумительно подходят для употребления в сыром виде
Magda, спасибище. Наконец я не дотянула до самых посадок, а заказала на озе. Ее и Арахисовое масло.

Magda, ну, и с новой подписью)
 

_Тата_

Минск
давно-давно (в период дефицита всего :)) делали "вишневый" ликер:
варились в небольшом кол-ве воды вишневые листья (для запаха)+черноплодная рябина (для цвета)+сахар. После остывания, процеживали и добавляли водки.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_Тата_, я тоже помню рецепт там какое-то одинаковое количество каждого ингредиента должно быть: 25 листочков вишни, 25 вишенок, 25 капель водки :) ну или тип того.
чую, будет флэшмоб на форуме :) все вдарят по наливкам :)
 

Morgenstern

Well-known member
а черноплодной рябины я вообще в продаже не видела
у нас висит и никому не надо. Буду знать кому предлагать можно :)

все вдарят по наливкам
ага, я уже распланировала :)
с парэчек можно ведь тоже делать?
 

Magda

Well-known member
Арахисовое масло.
Такого плана тыквой грушевидной меня угощали. Только я сорт не спросила. Тоже очень понравилась, внутри очень оранжевая, приятная консистенция, и практически без пустот.

ну, и с новой подписью)
всегда готов :))
 

PostSkriptum

Well-known member
давно-давно (в период дефицита всего :)) делали "вишневый" ликер:
варились в небольшом кол-ве воды вишневые листья (для запаха)+черноплодная рябина (для цвета)+сахар. После остывания, процеживали и добавляли водки.
нашла похожий на тот, что мы использовали:
Черноплодная рябина 1 стакан
Вишневые листья 150 шт.
Сахарный песок 300 гр
Водка 40% 0,5 л
Вода 1 л
Рябину и листья залить водой, кипятить на медленной огне примерно 30 минут.
Оставить на сутки настаиваться.
Затем процедить, добавить 300 гр сахарного песка, нагреть до кипения и тут же убрать с огня.
Остудить, добавить пол-литра водки, оставить в темном месте на неделю.

мы делали сироп, не настойку. И потом сироп уходил с газводой из сифона за милую душу! Только баллончики успевали менять.
Хорошая вещь была - сифоны эти.
 

Shokoladka

Well-known member
Любители авокадо, подскажите, где вы их покупаете в Минске, чтоб спелые были? С Евроопта попались бяка бякой.
 

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, я фанат авокадо, могу килограммами есть ) но в Минске нет зрелых, только самой "дозревать " дома, потому я сразу покупаю 1-2 кг)
Ну разве что где-то за какие-то другие деньги, а не 10-12 р за кило
 

Igra

БЫТИЕ
Любители авокадо, подскажите, где вы их покупаете в Минске, чтоб спелые были?
Никакой стабильности нет. Смотрю всегда и везде где бываю. Беру сразу много тогда, или возвращаюсь на следующий день, попробовав. Иногда находятся классные в самых неожиданных местах. Недавно в Боровлянах в довольно убитом магазине увидела, и по низкой цене. Мелкие, но багровые, как я люблю, и внутри шикарные.

А вот "дозревать" у меня не получается, они вялыми какими-то скорее становятся или гниют. Я ищу сразу спелые, они есть, но далеко не всегда.
 

Solnze

Увлеченная
И я любитель авокадо) У нас тоже часто они зеленые продаются, хотя и спелые найти не проблема. Но, если оно зрелое - оно ж долго не лежит... Я обычно беру поэтому от зрелых до зеленых - пока одни ем, другие дозревают. Дозревать должны в темном теплом месте - т.е не в холодильнике точно. У меня просто в ящике на кухне зреют.
 

eva-78

Well-known member
Shokoladka, я покупаю в Брусничке за 8.9 руб, но всегда выбираю лично. Благо магазин под домом. Там хороший сорт (круглые, с толстой кожей, как панцырь, которая потом коричневеет), очень вкусные, хотя и не крупные. Редко, бывает какая подмороженная партия, тогда просто не беру пару дней до нового завоза. А так вот радуюсь, что всегда есть в наличии по низкой цене.
 

Nadezhda_S

Well-known member
А что вы делаете с авокадо, как едите и с чем? Я все хочу распробовать, но не знаю, что с ним делать.
 

alechik_21

Well-known member
Igra, заворачиваете в бумагу и кладёте в тёмное место. Ни в коем случае в пакет(даже если в холодильник). Если нужны не скоро нужно, можно класть в холодильник, но тогда они могут зреть неделю-месяц)

Nadezhda_S, бутиков с рыбкой, овощные салаты, мешаю с творожным сыром и на поджаренный хлеб, много вариантов. Но нужно именно спелый, иначе вы не поймёте вкуса и вас "отвернёт" от него. Я наоборот-всех знакомых "подсадила" на него))
 

Magda

Well-known member
Просветите темную, нормальная мякоть авокадо какая должна быть по вкусу и консистенции? Я взяла первое авокадо недавно в рублевском. Мякоть внутри белая мягкая и безвкусная. Я выкинула, подумала, что порченые.

А вот манго из белмаркета понравилось. сладкое, похоже чуток на яблоко, но вкуснее. :))
 

Igra

БЫТИЕ
Nadezhda_S, я его могу и просто так есть, обожаю.
а вообще в зеленые салаты, с морепродуктами. сСчесноком и солью, соком лимона, каплю оливкового масла и на черный хлеб. Гуакамоле, разные муссы - с мягким сыром, лососем и т.д. Просто кусочками, приправив чем нравится.

Magda, а трудно объяснить какой вкус у авокадо:) Он и вправду ярким, четким вкусом не обладает. Но великолепен, зараза, когда спелый и хорошего сорта.
Вот чего гугл выдал:
И только у полностью спелого авокадо вкус сладковатый, напоминающий смесь сливочного масла и пюре из зелени, имеющий у некоторых сортов ореховый привкус, у других - усиливающийся от косточки к кожуре слабый оттенок живицы хвойных. Мякоть зрелого плода маслянистая, почти кремовой консистенции.

Ну где-то так оно и есть:)
 

alechik_21

Well-known member
Magda, манго? На яблоко? А вы пробовали настоящее? Настоящее манго на яблоко и близко не похоже, вы не то ели((( манго найти в Минске также как и авокадо
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху