Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, кролик от белоники выглядит и читается очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить.
 

Magda

Well-known member
Гы...
Правильно приготовленная крапива по вкусу не отличается от шпината, а главное бесплатно. :)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, это Вы крылатую фразу какую-то процитировали или на самом деле так? а посоветуйте тогда, как крапиву готовить, чтоб шпинат-шпинат :)
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, это я попробовала. Для меня шпинат безвкусен практически, он обретает вкус при добавлении соли, специй и других ярких овощей.
Семейка на шпинат реагирует нормально только при качественной маскировке.
Крапиву собрала верхушки, измельчила в блендере, протушила с обжаренным луком и томатной заливкой и добавила заправкой к каше.
Никто не догадался.
 

alechik_21

Well-known member
Magda, это мои мужики так, муж/сын/отец, типа-фууууууууу, шпинат, как ты ЭТО можешь есть, делала как-то блины со шпинатом, ели так, что за ушами трещало, а мы с мамой хихикали
аааа, ы мясо по-французски тоже добавляла, прям листьями, тоже не возмущались)
 

Караул

уплыла
Люблю шпинат, наверное, не хватает его в организме -)))
С крапивой мама в детстве делала суп. Как щавелевый, только мне более жестким казался. Но собирать крапиву приходилось мне -)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
бабушка на Украине варила суп из лебеды. если правильно помню, не обычный сорняк, а что-то такое культурное выращивали на огороде. и тоже, витамины, всё такое. но, что выгодно отличает от крапивы, - мякенькая, не жжётся :)
ещё есть некая сныть. вообще экзотика. не едала :)
 

Magda

Well-known member
ещё есть некая сныть. вообще экзотика.
Да ну экзотика. Довольно таки распространенный сорняк.

Но собирать крапиву приходилось мне -)
Сча есть волшебные строительные перчатки, которые делают процесс безболезненным.
 

Караул

уплыла
Magda, да. Полола я как-то и что-то у подруги на даче, надеюсь, вредное -)))
В перчатках. А в детстве в папиных кожаных -))
Но сейчас такая экология в городах, что драть крапиву только у себя на участке или в деревне.
 

Караул

уплыла
И из той же серии варенье из одуванчиков.
Или у меня одной мама любила пробовать готовить подножный корм -)
Ревень там всякий.
 

PostSkriptum

Well-known member
Хех! Посмотрите канал Усадьба. Там страсть как любят готовить сорняки.
Крапива вообще страсть какая полезная. Раньше ели, сейчас ленно просто заниматься. А вообще стоит.
Мокрица еще полезная. Сныть - да, но не декоративная, обычная нужна. Одуванчики.
Как сказали в одной передаче: сорняки - это растения, свойства которых не оценены в полной мере. )))
Многие приправы и лекарственные - "технически" тоже сорняки ))) но едим, и даже культивируем, семена покупаем. )))

Как еду ее не ела, но как сорняк самое наимерзеешее растение

Аналогично. Но знаю человека, который употребляет регулярно ))) приезжать есть "с земли" категорически отказывается, )))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А топинамбур кто употреблял??? :) мой родитель где-то с оказией раздобыл клубенек, вырос кустик, нам не разрешалось его пробовать «мы разводим», а потом эта дрянь заполонила огород, еле вывели.
На вкус — абычто.
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, чойто абы што. Со сметанкой норм. Правда, ела только в после перестроечные времена.
 

БорМашИна

Active member
Марфа Васильевна, вот заступлюсь за топинамбур... он вырастает раньше картошки, тушила кабачок+топинамбур+морковка+лук... можно сметаной заправить, можно томатной пастой, можно всем сразу... как гарнир очень не плохо, лучше вялой картошки и не такой водянистый, как кабачок
 

Irinka-22

КГ-5
Вкусно и полезно, но только б кто-нибудь почистил бы. Т.к мало того, что сами корешки корявые-выгнутые, так руки после шкрябания не отмыть неделю. Пока жила с родителями, чистил папа (да в послеперестроечное время). Теперь вкус помню, чистить никто не согласен. Вывелся потихоньку.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху