Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Катя_Катина, смотря как раскатать... если совсем тонко (а тесто это позволяет), то пухленькими не будут... а вот если 3-5 мм, как советует Муравейка - будут пухленькие. Когда их леплю одна, пока долеплю последний, вижу, что первые уже "напухли", тесто реально легкое в работе. Капустные, кстати, у меня в семье люблю только я... посему у меня чаще всего с мясом (фарш, грибы, лук).
А черемшу да, многие на дачах выращивают, но нужно влажно-черноземная почва... на песках не вырастет ниразу
 

Караул

уплыла
Катя_Катина, а какая начинка вытекает? Сладкие не делала никогда, мясо, капуста, картошка, субпродукты не вытекает. Тесто я только быстрое делаю
 

Solar

Well-known member
У меня тоже вытекала начинка. Купила на WB такие формочки для пельменей: https://www.wildberries.by/catalog/4619669/detail.aspx?targetUrl=EX. Делала в самой большой, получились небольшие аккуратненькие пирожки. Закрепляется хорошо. Дрожжевое тесто еще не делала. На скорую руку слепила из магазинного слоеного. Я делала с яблоком. Не вытекли!
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, кефирное, пару ложек растительного масла и жарить
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, в тесто пару ложек растительного. Потом обмакнуть в него каждый пирожок и в форму или мультиварку. Получается сборный пирог или так называемый обезьяний хлеб
 

PostSkriptum

Well-known member
Happy, для меня это вообще высший пилотаж!
максимум, что я пеку сербского - это погачице - сербский хлеб. но он без начинки.
кстати, надо испечь )))
с ужасом представила, как начина оттуда полезла - из каждого пирожка ))))
 

Magda

Well-known member
Дамы, я наверное невнятно спрашиваю, мне хотелось бы рецепта печеных пирожков, чтобы в тесте не было пачки масла. Пару ложек меня не смущают :))
 

IrishN

Active member
Брала у подруги рецепт теста для пиццы. Но детям и супругу из него и пирожки очень нравятся. Масло только растительное. Комментарии не мои.

Тесто для пиццы
Категория: Выпечка
Ингредиенты
250 мл. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
2 яйца
1,5 ч.л. соли
520-550 гр. муки
Способ приготовления
• Пользовалась этим рецептом еще до того, как появилась хлебопечка.
• Но тесто отлично получается и в ней.
• Ингредиенты добавляю, следуя инструкции к хлебопечке ( у меня мука в воду).
• Муки каждый раз уходит по разному в зависимости от величины яиц и влажности, поэтому сначала кладу в тесто 500 грамм муки и в процессе замешивания добавляю по необходимости еще до образования красивого колобка. Но очень крутой колобок не замешиваю.
• Теста хватает на 2 больших противеня от духовки. По сравнению с рецептом для хлебопечки (пробовала рецепт и от Панасоника и от Кенвуда), тесто получается очень мягкое.
• Программа - пицца.
• Приятного аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=134677.0
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, я делаю дрожевое тесто на воде с тремя ложками раст. масла. Это рецепт закусочных булочек Муравейки. Делаю из него и пирожки, и пиццу
 

Watch and wait

Well-known member
Листья одуванчиков молодые очень полезные,корни по осени-тоже. Из них делают порошок и пьют как кофе,варенье считаю вредным-это натуральный сироп,один сахар. Еще вино из них делают,интересно было бы попробовать. Мокрица кроме в как в еду используется наружно,как примочки,рассасывает опухоли. Крапива не так проста,у нее есть противопоказания,но никто наверное ею не злоупотребляет. Я правда ее не ем,а пью.))). Ну,и самый полезный сорняк-пырей. ИМХО. Я его как кошка жую,добавляю. А топинамбур никогда не выращивала,но покупаю его как заменитель сахара в жидком виде,и в выпечку добавляю
А пирожки делаю на кефире,тк дрожжи не уважаю. Вкусно получается.
П.с не могу цитировать с телефона
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, чойто абы што. Со сметанкой норм. Правда, ела только в после перестроечные времена.

если бы ты знала скока за него просят в америке
модный продукт
кстати вкусно запекать или потушить слегка
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/crispy-jerusalem-artichokes-roasted-garlic-rosemary

ревень и одуванчики частые гости на американских овощных прилавках
а уж что в китайском магазине продаюь
всяко разна ботва, чисто сорняки, даже понятия не имею что за растения
 

БорМашИна

Active member
всяко разна ботва
кстати да, ботва свекольная в борщ тоже хороша... только жесткие "нитки" повытягивать, если уже образовались

какая весенне-авитоминозно-голодранская тема пошла!
про лебеду - она бывает красноватая по стеблю, а бывает просто зеленая... холодник в деревне варили со щавелем и зеленой лебедой... если один щавель кому-то очень кисло или мало его наросло
 

Караул

уплыла
Goldenflow, слушай, название какое у него! Иерусалимский артишок


Watch and wait, пошла гуглить пырей. Ну только в детстве грызла стебельки, не от голода -)) А так есть, он же трава травой

БорМашИна, я люблю молодую ботву в суп. Семья не понимает. Пироги с ней можно осетинские, или в слоеные с чем-то положить

А заграничная ботва, листовая свекла - мангольд. Люблю, но в нашей местности не видела.
 

Watch and wait

Well-known member
БорМашИна, я люблю молодую ботву в суп. Семья не понимает. Пироги с ней можно осетинские, или в слоеные с чем-то положить

А заграничная ботва, листовая свекла - мангольд. Люблю, но в нашей местности не видела.
и я)))просто обожаю в супе ботву.
А мангольд попробую в этом году посадить на участке.
Я в этом году ещё посадила,но не знаю что получится :овсяный корешок и корневую петрушку.Кто-нибудь пробовал блюда из этих растений?Мне кажется,д.б очень вкусно.


Watch and wait, пошла гуглить пырей. Ну только в детстве грызла стебельки, не от голода -)) А так есть, он же трава травой
она самая,обычная трава,но очень полезная,поэтому молодые побеги я незаметно от семьи подсыпаю))))Вкус не меняет,никто не замечает.
 

Влюда

Active member
А заграничная ботва, листовая свекла - мангольд. Люблю, но в нашей местности не видела.
Продают семена, хорошо растут. Вроде как одногодичное растение, а у свекрови в прошлом году перезимовал и по новой вылез. Мы используем как капусту в голубцах, вернее, как в долме. Такие маленькие голубчики получаются. Быстро тушатся, 40 минут в мультиварке и готово.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху