Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Watch and wait, корень петрушки от корня пастернака отличаются по вкусу? Подруга подсадила на корешки, так бы ела и ела. Сельдерей мне очень запеченый, кусками, пюре, в супы, в овощи. И покупала пастернак, только у бабок на комаровке он такой мелкий, возиться лень с очисткой.
Овсяный корень - не знаю, что это -)
 

Goldenflow

Well-known member
из молодого пырея? в Нью Йорке давят сок и продают по пятерке за рюмку, прямо на улице
энерджи шот называют

Караул, ага, поэтично так назвали, наверное поэтому так дорого стоит )))
 

Watch and wait

Well-known member
корень петрушки от корня пастернака отличаются по вкусу
вот спасибо за идею
"Пастернак – это дальний родственник моркови и петрушки" сказал мне гугл


Сельдерей мне очень запеченый, кусками, пюре, в супы, в овощи.
корнеплод совсем не могу есть,а вот зелёную часть нормально поглощаю ,но только в тушёном виде с другими овощами.
 

Goldenflow

Well-known member
сельдерей после тушения как тряпка(
а я зеленую часть беру на работу на перекус или как гарнир

у нас вот такие тарелки модно ставить гостям на вечеринках
http://www.melandrose.com/istar.asp?a=65&image=/istarimages/mp/91695-12782.jpg
брокколи, цветная капуста, морковка, сельдерей, цикорий, помидорки, сладкий перец
посередине миска с дипом
 

Аллочка

falling in love
сельдерей после тушения как тряпка(
а я зеленую часть беру на работу на перекус или как гарнир

у нас вот такие тарелки модно ставить гостям на вечеринках
http://www.melandrose.com/istar.asp?a=65&image=/istarimages/mp/91695-12782.jpg
брокколи, цветная капуста, морковка, сельдерей, цикорий, помидорки, сладкий перец
посередине миска с дипом

Эта мода уже и у нас есть давненько :)
 

ирка

Active member
Сельдерей корневой в салатах ооочень люблю. Семья мою любовь не разделяет.
 

Ypsilon

In velo veritas
я сельдерей ем только в минестроне или с другими овощами, но готовлю по тому же принципу, что и для минестроне. Он тогда получатся не как тряпка при этом волокна не тянутся.
 

PostSkriptum

Well-known member
корень петрушки от корня пастернака
хехехе, а еще есть любисток и сельдерей))) это найди десять отличий у наземной части ))) (любисток многолетний - это для меня единственное отличие))))

мангольд (растет нормально. в этом году купила семена цветной)))добавляю в салаты, а свекольную прорывку варю в борщах-холодниках (а-ля ботвинья).
сельдерей я обожаю черешковый. сырой. нормальный черешковый самой вырастить не получается. Растет свой нормально корневой. я из него чипсы делаю.
 

Караул

уплыла
Черешковый - это понятно. А вот корень я не ела раньше, оказалось, что люблю

Кстати, кто какой салат делает с черешковым сельдереем?

Я его в супы, грудку запекаю, салаты

ирка, сырой? корневой, который. Или запеченый
 

ирка

Active member
ирка, сырой? корневой, который

да. С яблоками и апельсинами со сметанкой. И с морковкой с майонезом. Салат покупала какой-то: там корейская морковь и гриб китайский вроде и еще что-то. Пожалуй, мне он только сырой и нравится. Только твердый, зараза))), нарезать не люблю. А стебли как-то так себе.
 

Goldenflow

Well-known member
Черешковый - это понятно. А вот корень я не ела раньше, оказалось, что люблю

Кстати, кто какой салат делает с черешковым сельдереем?

Я его в супы, грудку запекаю, салаты

ирка, сырой? корневой, который. Или запеченый

у меня наверное не салат
лапша прозрачная плюс креветки плюс соевый соус/ рыбный соус и кунжутное масло и сезам/ кунжут
плюс ко всему этому режу стебли сельдерея примерно по полсантиметра шириной
готова есть каждый день

салат- курица майонез сельдерей мелко порубленный.И вариации на тему- яйца, болгарск й перец, картошка,лук, маринованные огурцы, яблоки . Есть не как салат, а как сэндвич. Удобно и на работу брать и в дорогу
 

Goldenflow

Well-known member
Караул,
image


как то так
положить листья салата на хлеб что не раскисал
и между хлебом все что угодно
 

Димки

Active member

PostSkriptum

Well-known member
а по каналу Усадьба еще говорили, что ботва моркови - жуть какая полезная. Едва ли не полезнее самой моркови.
вот, кстати, ботву свеклы ж едят. Почему морковную игнорируют?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху