Может, кому попадалась пастила? Купила маме в грине, попросила дочка в школу. И не могу найти, в грине нет
Там российские, без сахара, вишневые, яблочные, сливовые и др. Называется Правильные сладости
В Гиппо на Горецкого была вишневая и абрикосовая. Разницы в них не чувствую, все равно на яблочном пюре и та и та. На стелаже нуги, зефира, халвы
У них еще мармелад яблочный прозрачный продаётся, кусками нарезанный. Кто пробовал? Как на вкус?
я брала. И на работе коллег угощала. Они не оценили:одновременно и сладко и кисло. В моем детстве такой в картонных длинных коробочках продавался. С одной стороны картон, с другой слюда
Еще вчера в Грине в КГ на саму пастилу не обратила внимания, но Правильные сладости там были в виде желейныз конфеток на агаре. (Пастила на мой вкус вкуснее
и менее сладкая, и более плотная, дольше можно рассасывать
) Возможно , что и пастила там была.
Я как-то пробовала делать пастилу.
Это довольно легко. Только не надо гнаться за количеством. Буквально 3-5 яблок за раз. Я 1й раз сделала мало, слой тонкий получился(где-то на 0,5 см на противне), быстро высохла, была прозрачная, плотная. А второй раз яблоки портились. Надо было переработать. Слой получился см 1,5-2. Она и сохла долго и все равно была больше на мармелад похожа, чем на плотную пастилу.