Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Топинамбур мне только полезно))), суп из крапивы - вкусно. Редька тоже нормально. Надо, чтоб постояла, тогда не такая ядреная. Репку не пробовала. Варенье из одуванчиков для меня на вкус как сахарный сироп, только что цвет красивый.
 
Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Варенье из одуванчиков для меня на вкус как сахарный сироп, только что цвет красивый
вот про варенье только здесь узнала, а слышала про листья в салат. не ела. и мокрицу со снытью тоже не ела. или не знаю об этом )))
топинамбур раньше ели. Сейчас, наверное, уже наелись. Да -не скажу, чтоб прям феерия вкуса, но полезно. Растет вместо живой изгороди. Быстро растет.
 

marinettu

Well-known member
про шпинат - девушка одна в жж приводила цитату из книги, что шпинат лучше есть в приготовленном виде - я с тех пор его стараюсь не есть сырым. самое простое - обжарить лук, туда шпинат и сметану - и потом хоть к картошке, хоть к макаронам.

топинамбур не могу есть, как и фенхель, и репу - все сладкое мне. черную редьку вот со сметаной вкусно, но так - на один раз попробовать. все же какой бы ни был выбор овощей, все время возвращаюсь к старому доброму салату из огурцов со сметаной или еще с редиской и луком :).
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
marinettu, а я весенний салат готова трущить круглый год (зелёный лук, яйцо, огурец, сметала). но не целоваться потом :)
 

Yolia_Sh

универсальная
А топинамбур кто употреблял??? мой родитель где-то с оказией раздобыл клубенек, вырос кустик, нам не разрешалось его пробовать «мы разводим», а потом эта дрянь заполонила огород, еле вывели.
На вкус — абычто.
на вкус, как вареная морковка, только белая и в виде большой картошки :)))
и мокрицу со снытью тоже не ела
Мокрица-это же такое сочное ползущее растение-сорняк с мелкими листочками? Мы, когда картошку у бабушки пололи, мокрицу курам относили, чтоб они наслаждались :) Я и не знала, что ее людям есть можно.
 

PostSkriptum

Well-known member
Салаты люблю разные. Я про зеленые, не майонезные. Особо люблю салат в салате )))
А вы знаете, что если корень покупного (домашнего тоже))) посадить в землю, то вырастает новый кустик салата, главное его не срезать изначально под самый корень. Они часто продаются с корнями в такой пластиковой фигне. Так я каждую зиму извращаюсь так на подоконнике )))

(зелёный лук, яйцо, огурец, сметала)
минус огурец уже ели. Лук шнит. И так душевно он зашел! еще растет батун и слизун - это из первой зелени.
да, по весне целоваться стремно после поедания таких салатов. Но вкусно же!
 

Magda

Well-known member
Ходят слухи, что если покупную зелень типа петрушки и укропа, поставить в стаканчик с водой и на солнце на полдня, то количество нитратов уменьшается на порядок.
 

PostSkriptum

Well-known member
Magda, шепотом: я никогда не покупала такую зелень. не знаю, почему. Наверное, потому что растет она почти как сорняк, и за сезон наедаемся, что уже и не хочется. Укроп морожу (без соли и пр. помыла, обсушила в центрифуге для зелени
[CUT="1"]кстати, я хвасталась ею, когда девайсами обменивались? вещь! у меня самая дешевая Икеевская. не нарадуюсь. откачиваю воду даже с ягод после мытья. очень рекомендую. а уж если любите салат, как люблю его я и младший деть, то это просто необходимая штука[/CUT], уложила плотными колбасками, упаковала в пленку (пакеты), чтоб внутри без воздуха, и в морозилку. потом еще в контейнер герметичный, чтоб все продукты не провонялись укропом. а базилик и майоран растут (росли) на подоконнике. их недавно трипсы сожрали. но я уже жаловалась на них в другой темке. (((
а салат покупаем))) размеры и количество подоконников сильно ограничены. ))) а потом еще ж рассада )))
 

PostSkriptum

Well-known member
Мокрица-это же такое сочное ползущее растение-сорняк с мелкими листочками? Мы, когда картошку у бабушки пололи, мокрицу курам относили, чтоб они наслаждались Я и не знала, что ее людям есть можно.
мы скармливаем соседским курам. Я знаю, что можно есть, но ... не ем. ))) это дело вкуса и привычки. Ничего "эдакого" ни в отказе, ни в поедании не вижу.
хотя люди, поедающие кинзу до сих пор вызывают восхищение. ))) Кинзу не ем (не то, чтоб я ела моющее средство, но почему-то кинза по вкусу кажется именно им))). Ращу до созревания семян. Кориандр - обожаю!

Мне весной хочетс: на 8 марта, Пасху и т.п..
ну да, весной всего такого и хочется: зеленого и сырого.
 

БорМашИна

Active member
Ходят слухи, что если покупную зелень типа петрушки и укропа, поставить в стаканчик с водой и на солнце на полдня, то количество нитратов уменьшается на порядок.
Ну это какбэ не слухи, а научно доказанный нитрат-тестерами факт. Достаточно даже одного часа.

По зелени еще - черемшаааа! Почему-то я не видела в этом году нигде, а уже пора бы ей.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
БорМашИна, езжайте в лошицу, возле гиппо вчера тётка сокрушалась кому-то по телефону, что нейдёть клиент.
я ни разу не ела черемшу...
о! а моя мама ела пироги из черёмуховой муки. в сибире это было обычное дело.
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, научите печь пирожки. С дрожжевым тестом дружу, делаю и пиццу и сладкие булочки. а вот с пирожками фигня вечно какая-то. начинка вытекает, тесто жестковатое. какие хитрости? проверенные рецепты?
 

БорМашИна

Active member
краснокнижный вид.
в курсе
Марфа Васильевна, не там хожу, значит.

Катя_Катина, я чаще всего пеку из этого теста Муравейки. но тоже как-то пирожки не идеальные получаются (на криворукость списываю). Они, конечно, вкусные, но и начинка иногда подтекает, а еще мне не нравятся пустоты внутри между начинкой и тестом... но они, заразы, образуются почему-то... причем ни каждый раз.
 

doraty

Member
Топинамбур полезен диабетикам. Нежно люблю суп-пере из запеченого топинамбура +жареные шампиньоны с лучком+сливки +чеснок +приправы+соль по вкусу
 

PostSkriptum

Well-known member
краснокнижный вид.
угу.
Кодексом Республики Беларусь об Административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции за самовольный сбор растений, занесенных в Красную Книгу, либо корней, цветов, плодов таких растений (ст. 15.27) в размере от 20 до 50 базовых величин. В случае продажи дикорастущего лука медвежьего или иных растений-«краснокнижников» применяется статья 12.17 КоАП (нарушение правил торговли), которая влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

та ее ж на грядках давно растят.

Катя_Катина, я, что называется, постою послушаю. потому как пирожки давно печь перестала (((, не выходят. Если у вас и седьмой блин комом - бросайте вы это дело, пеките лучше комочки! (с). вот такое же у меня с пирожками.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху