Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А как можно вкусно съесть шпинат?
Как-то в гостях пробовала просто шпинатные листья с заправкой какой-то - вроде там мед, ОМ, чеснока чуть, что-то еще.... было неожиданно вкусно.
 

alechik_21

Well-known member
Неждана, вы знаете,я тоже не ела и даже в сторону его не смотрела,а потом.....жалею,что полюбила))))))
Но тем не менее полезен,я его ем и всю семью кормлю,кстати,не сопротивляются...и тут я вспоминаю-Вы не любите кошек?))вы просто не умеете их готовить!реально,очень многое можно готовить так,что будут есть все.у меня,например ,ест даже отец,который весьма избирателен в еде
Теперь о салате-кладу на тарелку шпинат,чистый,вымытый(иногда продают грязный),желательно,чтобы листья были не кони)
Потом добавляете рваный базилик(можете без него,но,поверьте,с ним совсем другой вкус),перемешиваете и пшикаете оливковым маслом(я купила флакон пшикающий,теперь докупаю и просто переливаю),если нет,можно просто полить слегка!и перемешать,сверху кладу помидор(лучше Черри,но смотрю на цену и время года)поливаю мелкой сеткой бальзамического соуса(Не путать с ускусом),посыпаю свром(лучше "пыль"пармезана,если его нет,можно просто пармезаном или обычным твёрдым сыром),сверху ,если есть,кинуть пару обжаренных кедровых орехов,если нет,можно без них)
Очень-очень люблю этот салат

Неждана, а суп пюре был чисто из шпината?я так не делала,я обычно просто как дополнительный ингредиент

Крысятка, омлет у меня едят мужики,я ем крайне редко...мужики мои омлеты больше с мясом любят,а мне омлет со шпинатом,слишком простое блюдо,люблю что посложнее,но не спорю-вкусно,вообще шпинат мне вкусен)))
 

Ypsilon

In velo veritas
любой салат, в котором основа - всякая трава :)))
я писала о своем любимом салате в темке эмиграции, вроде... так вот туда свежий шпинат отлично подходит.
Еще я свежий шпинат добавляю в омлет или в пасту. Ну и если надо использовать, но не нравится, то в фруктово-овощной коктейль. Вкуса как такового у него нет, а полезности вагон... если в коктейль добавить киви, то о шпинате вообще никто не догадается
 

Неждана

New member
жалею,что полюбила))))))
Почему?:)
Неждана, а суп пюре был чисто из шпината?
Со сливками... для разнообразия редко приготовить его нормально, а чаще - не хочется. :)

alechik_21, спасибо за рецепт салата, есть все для него и даже кедровые орешки))
 

lora-xv

Member
А как можно вкусно съесть шпинат?

Я фарширую каннеллони шпинатом с рикоттой, не диететично, но очень вкусно. А вообще здесь часто готовят шпинат со сметаной и подают с жареным тостом и вареным яйцом.
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, понаписывала всяких вкусняшек. А я на ночь начиталась и сейчас есть хочу. Все! Мы идем к вам!:)))
 

marinettu

Well-known member
А как можно вкусно съесть шпинат?
любой салат можно со шпинатом сделать, я даже со сметаной иногда делаю - огурец, помидор, шпинат ). еще люблю припустить его в ол масле с чесноком, сверху ломоть хлеба, на хлеб жареное яйцо. и есть такой типо будер на подушке шпинатной. еще мясо в тесте тоже на подушке делаю - выкладываю шпинат, ломоть говядины на него, сверху лук-грибы - заворчаиваю в тесто и в духовку. да даже просто сбрызнуть ол маслом и лим соком, посолить-поперчить и сверху кусок курицы запеченной - вот ужин вполне легкий и вкусный ).

про бутеры - я обожаю жареный черный хлеб. намазку делаю просто из отварных яиц - тру их на мелкую терку и с немного майонеза смешиваю в пасту. мажу на хлеб, сверху помидор и соль-перец. а по поводу бри - я его только в запеченном виде люблю со свежим багетом. снимаю ножом крышечку сверху. мелко рублю вяленые томаты и чеснок + петрушка или любая любимая трава - это все выложить на сыр. и в духовку минут на 10/ - видно будет, как сыр пошел таять, так и доставать. и сразу есть.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отвлеку вас от сыров и бутерОв :)
может кто-то видел готовую вафельную картинку на торт с изображением Гарри Поттера? про возможность напечатать что угодно на вафле - знаю. но может готовое где-то лежит.
 

alechik_21

Well-known member
да как-то 30 000 за 100 гр не очень гуманно))
радует то,что не курю)а трачу эти деньги вот на шпинат))))

Я фарширую каннеллони шпинатом с рикоттой, не диететично, но очень вкусно.
фаршем тоже не диетично)))))))))
кстати,спасибо,что напомнили!

Со сливками... для разнообразия редко приготовить его нормально, а чаще - не хочется.
а я ишшо туда брокколи,мням...но часто,да,не хочется

Lenus, можно подумать,можно подумать)))заманишь тебя сюда шпинатом)))скорее ты скажешь,чтоб я брала шпинат и ехала к тебе)

marinettu, кстати,вы мне напомнили еще один вариант со шпинатом,несу его
Неждана, отбиваете курицу(филе) предварительно порезанное,перчите,солите....кледете шпинат и шарик моцарелы,сворачиваете рулет,закалываете шпажкой или зубочисткой,на большом огне обжариваете быстро с 2-х сторон,складываете в кастрлюльку и чуть дотушить или на плите,или в духовке,я еще обычно поливаю чем-нить

а по поводу бри - я его только в запеченном виде люблю со свежим багетом. снимаю ножом крышечку сверху. мелко рублю вяленые томаты и чеснок + петрушка или любая любимая трава - это все выложить на сыр. и в духовку минут на 10/ - видно будет, как сыр пошел таять, так и доставать. и сразу есть.
мммммм,мням!надо сделать

давайте и я вам бутер,вдруг кто не знает)))мама не знала,от авокадо фукала,сча уплетает за обе щеки
разминаем вилкой авокадо+творожный сыр и выкладываем на поджаренный тост,натертый чесноком,сверху базилик(можно без него)мням!

Марфа Васильевна, а где вообще такое продается?можно без гарри...я как-то никогда не делала такого,а вот как-нить малого может порадую
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сейчас, кста, шпинат Бауер мор. 400 г за 16900 в Гиппо
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, не знаю. Просто обратила внимание,т.к. тут обсуждали
 

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, я ж не только про шпинат)))
А это... Шпинат у нас и тут есть)), готовить некому)

Авокадо можно и просто на хлебец и солькой чуть присыпать:) еще быстрее и вкусно:)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а где вообще такое продается?можно без гарри...я как-то никогда не делала такого,а вот как-нить малого может порадую
а в гугле можно набрать "вафельные картинки" или "печать вафельных картинок" - и будет много сайтов. цена вопроса - 60 тыщ за лист А4.
 

Geteri

Кудрявая
Помогите найти мак. Именно мак, а не маковую массу. Надо около 500 гр., но лучше больше :)
Знаю можно найти в магазинах, но там фасовка по 50, 100 гр. А где можно на развес и подешевсле найти?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху