Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Ооо мак.. как же я хочу зоть 100 грамм мака найти. Но в боидайших ниперах нет его ((((

Неждана

New member
Про шпинат :)

Сделала я рулетики из покупного очень тонкого теста (типа как на лумпию) с начинкой из сыра фета и шпината. Рулетики просто обжарила. Очень быстро, просто и на вкус мне понравилось, я еще каплей азиатского соуса полила.

Lenus

Ментальная арифметика
Катати про рамороженный шпинат. Можно приготовить рулет с рыбой. Покажу фото. Если кому интересно будет, рецепт напишу. Готовится элементарно и выглядит эффектно.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    77 KB · Просмотры: 90

Неждана

New member
Lenus, напишите рецепт, конечно!
А этот рулет со свежим шпинатом же тоже можно делать?

Lenus

Ментальная арифметика
Пишу. Пачку замороженного шпината (450гр) разморозить и туда 4 яйца и хорошенько миксером размешать. Потом вылить эту смесь на бумагу на противень и на 180 град ненадолго. Мин 10-15 не больше. Достать , намазать сыром мягким, типа филадельфия и положить рыбку. Свернуть рулетом. Я в пленку пищевую заматываю. На часок другой в холодильник чтоб схватилось и пропиталось.

Неждана, можно наверно и со свежим. Но с замороженным экономичнее. Он дешевый.

Неждана

New member
Lenus, а намазывать и потом сворачивать рулет теплым? Если он остынет, а потом намазывать-заворачивать, не будет ли он ломаться?

Lenus

Ментальная арифметика
Неждана, я мажу чуть остывший. Он как то оч быстро остывает. И ломается только если переготовлен. Может и 15 мин много. 5-10, чтоб схватился. И чем дольше в духовке- тем цвет менее зеленый

Крысятка

Active member
Пачку замороженного шпината (450гр) разморозить и туда 4 яйца и хорошенько миксером размешать. Потом вылить эту смесь на бумагу на противень и на 180 град ненадолго. Мин 10-15 не больше. Достать , намазать сыром мягким, типа филадельфия и положить рыбку. Свернуть рулетом. Я в пленку пищевую заматываю. На часок другой в холодильник чтоб схватилось и пропиталось.
к бумаге не прилипает? маслом нинада?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Помогите найти мак. Именно мак, а не маковую массу. Надо около 500 гр., но лучше больше

как же я хочу зоть 100 грамм мака найти. Но в боидайших ниперах нет его
в Белмаркете сегодня купила 100 гр 13800 Чехия

Igra

БЫТИЕ
Мак в Гиппо видела на Червякова. Тоже чешский по 100г пакетики.

Мак на развес может быть на комаровке где орехи и сухофрукты.
Там кста покупала кокосовую стружку на развес 110 тыс/кг.

Кнопочка

Active member
Девушки, поделитесь, плиз, рецептами закусок БЕЗ курятины, красной рыбы, майонеза, покупной колбасы/ветчины... Даже представить не могу, что делать:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кнопочка, крутон из белого хлеба, подсушить с каплей масла, чесноком и травами, кусочек сыра (фета, наверное), полпомидорки-черри. на шпажку.
а вообще, раз ни рыбы, ни мяса - вдаряйте по овощам и сырам :)

Кнопочка

Active member
Сыры там тоже "сильная половина" не любит... Чем кормить? Ума не приложу:)

Мясо едят, но только свинину. Овощей будет достаточно. Нужны именно закуски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху