Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кнопочка, пардон, вообще не моё дело, но любопытно: они соблюдают пост? или сыроеды? (вообще хочется потыркать их палочкой: живы ли?!)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я б с радостью заточила пирожок вместо мясо-колбасо-салатов.
помню, на ура зашли вареники с капустой. но это у нас только мама умеет варить. на пару, пушистые... а начииииииииинка... умотъестьможно! смелИ вмиг!

alechik_21

Well-known member
Happy, абисняю)
я,например,когда прихожу в гости,не люблю,когда идет смесь того,что едят близкие в такие праздники,типа Пасхи ну или еще чего..родного чего-то
тут другой формат
мне вообще не нравится километр стола с разными тарелками,пусть это будет лучше-2 горячего,пару салотов,закуски(бутеры+рыбка+эклеры не сладкие),но пирожки....короче для меня пирожки-это несколько другой формат не гостевой
они более уместны,например,когда приехали гости родные издалека,налепили вместе,съели тоже)
Изредка прошу маму(да-да, именно ту, что не умеет готовить)) испечь на праздник.
во!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

alechik_21

Well-known member
Happy, тогда скажу так-родственникам,а не подругам или друзьям мужа и т.п.а гости они вроде как дороги,раз уже приходят
не были б дороги,не звала бы)

Кнопочка

Active member
Кнопочка, пардон, вообще не моё дело, но любопытно: они соблюдают пост? или сыроеды? (вообще хочется потыркать их палочкой: живы ли?!)

У них какая-то особенная система питания, неподвластная моему пониманию...

Кнопочка, так салаты можно без майонеза)

Какие? Не чисто овощные и чтоб удовлетворяли их требованиям.
Я знаю, что они едят с горошком салат, если он с отварным мясом и домашним майонезом

Начните сразу с горячего + овощи. А все остальное делайте на свой вкус, если они не одни такие за столом будут.

Это будет. Но хотелось бы еще чего-нить. А чего не знаю:(. Они одни такие. Но главные гости)))))

Gerdochka

Все есть!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165062.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=104811.0 этот вместо майонеза - сметаны ложку. вместо языка - говядину

Вообще поройтесь на хлебопечке, уж коли там не найдете чего приемлемого, то я уж не знаю тогда ))

еще один из заныканных http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158893.0

Вишенка

волшебница
Они одни такие. Но главные гости)))))
Ну раз такие дорогие гости, то сделайте уж для них домашний майонез :) Я тоже оливье только с мясом делаю, с колбасой мне невкусно

Не чисто овощные и чтоб удовлетворяли их требованиям.
творог и сметану тоже не едят?

Кнопочка

Active member
Ну раз такие дорогие гости, то сделайте уж для них домашний майонез :) Я тоже оливье только с мясом делаю, с колбасой мне невкусно

творог и сметану тоже не едят?
Муж не ест молочку. Может ложка сметаны в салате и прокатит, конечно. Не знаю...
Творог точно нет

Я не умею делать майонез:). И блендера нет у меня

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кнопочка, майонез трудно испортить) можно без блендера в миксере

Неждана

New member
Кнопочка, рулетики: слоеное покупное тесто (как на лумпию), начинка шпинат+фета.
А вообще, конечно, сочувствую вам....

Solnze

Увлеченная
Кнопочка, у нас есть друзья, которые тоже очень много чего не едят из того, что мы едим. И я раньше, по началу, парилась -голову ломала чем их угощать. А потом поняла, что это даже намного проще, чем "нормальным" поляну накрыть. Овощей - фруктов помыл - нарезал и вуаля, стол готов! Правда они еще сыры едят. Все, ничего готовить не надо больше. Это же просто сказка)) А к чаю орехи - сухофрукты. Опять же никакой мороки. :) Так что я бы на вашем месте не заморачивалась))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху