Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Я сегодня на ужин делала шашлычки из куриного филе, мясо предварительно замариновала. Маринад на основе соевого соуса. Кусочки курицы одной рукой обваляла в маринаде, потом этой же рукой держала мясо, пока на шпажки нанизывала. Итого рука была в контакте с маринадом минут 7-10 в целом. Итог: на этой руке изменился цвет лака!!! На ногтях долговременное покрытие розового цвета, однотонное, без рисунков. Теперь на правой руке у меня розовый лак, а на левой - бледно-оранжевый))) Причем цвет изменился очень равномерно, без разводов, можно подумать, что так и надо. Вопрос: виноват соевый соус? раньше такого не было.
Так как на маникюр в ближайшее время не собиралась, то буду теперь всем говорить, что это сейчас так модно - на одной руке один цвет, на второй - другой.
 

Караул

уплыла
Lenushka, да краситель для цвета. Интересно, какого происхождения.
А куриные мариную в майонезе, без затей -)
 

Magda

Well-known member
Из какой рыбы лучше сварить суп, чтобы он холодным застыл, приобрел консистенцию легкого желе?
 

Олькин

New member
Magda, у меня именно такой получается из набора для ухи из семги, обязательно должна быть рыбья голова. И по стоимости норм получается.
 

Олькин

New member
Magda, а еще подумала, что когда варю просто головы карпа, тоже получается именно такой бульон. Так что, дело в головах))))))

Мария К, все просто: картофель, морковь, луковица, специи и рыба. Варю все вместе на маленьком огне, чтобы бульон оставался прозрачным. Всегда стараюсь найти и купить уже готовый набор для ухи, продаются в рыбных отделах крупных магазинов, там сразу уже и часть головы, чуть плавников, хребет... Все это и делает бульон наваристым. И по деньгам совсем недорого.
 

Караул

уплыла
Олькин, вот только хотела написать, что голова, хвост и плавники -))) Карпа фарширую, их добавляю, чтобы было желе
 

Magda

Well-known member
Я просто сварила маленьких морских окуней с головами. Не то, что не застыло, жиденько осталось. Сча варю горбушу из ЕО. посмотрю, что получится.
 

Олькин

New member
Magda, ну что получилось?
Я сегодня тоже сварила: одна голова карпа, одна голова горбуши и хвост горбуши. Завтра посмотрю.
 

Magda

Well-known member
Олькин, ага!!... вот, где могла собака порыться. Буду пробовать еще.
 

Igra

БЫТИЕ
Хочу поделиться своим открытием - цукаты из кабачка:)
Из тыквы делала, а кабачок впервые.
Искала куда бы его применить, а икрой заниматься лень.
Получилось очень вкусно и совсем не сложно.
Опять же - можно хранить и лакомиться долго плюс натурпродукт.
На 1 кг кабачка, порезанного кубиками или кусочками ( можно переросший брать) 200 г сахара. Засыпать на 30-40 минут, пока не пустят сок, можно встряхивать время от времени. Из 1-2 лимонов выдавить сок, можно просто цедру натертую добавить, а можно кусочками порезать. Все смешать и варить 1 час, оставить на ночь остывать. Я сушила в сушилке, но можно в духовке. Когда перестанут липнуть - готовы, можно обвалять в сахарной пудре. для длительного хранения оставить дней на 5 подсыхать на воздухе.
 

Tat

Active member
может кто подскажет как приготовить такие пироги как в Штолле ? очень с брусникой нравится , особенно, если учесть что ни в чем другом она меня не впечатлила.
 

Igra

БЫТИЕ
СчастливыВместе, примерно 2х2 см, но можно и полоски, я думаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху