Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я купила взбитый мёд. правда, не в такой эстетичной банке, так и цена - 4 руб. в просторе его навалом. и с черникой, с имбирём, с клюквой, я купила с малиной. высший! но сладко, всё за раз не съешь, это существенный плюс :)
спасибо Марте - расширила гастрономические горизонты! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Natali1

Well-known member
В гиппо в Момо этот мед вчера был, стоял на стеллажах, на входе, где акционный товар выкладывают.
 

kresh

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Можно понаглеть и попросить фото и производителя(не фото. просто название))?
сожрали уже с дочкой вдвоём, так что, не сфоткаю :) производитель - Мядовы шлях. мёд назывался Марья Малинина.
щас нагуглю картинку.
malina_vzbityj.jpg


с творожком - ммммммммммммм! восторг. надо им дать идею скооперироваться с савушкиным. вместа варенья с контейнеры при твороге лить этот мёд.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, а меня теперь не отпускает мысль сделать самим. Взбить блендером мед со свежей малиной)
 

ирка

Active member
Марфа Васильевна,спасибо вам! Уже тоже с медком по 4 руб. Сегодня буду вкушать))).

Happy,если вдруг реализуете свою идею. Расскажите, пожалуйста, о результатах. В сезон у нас изобилие малины. Правда, храниться самодельный не будет, наверное.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, на диве задавали вопрос представителю фирмы. как раз на счёт домашнего исполнения. представитель пожелал удачи и посоветовал не портить бытовую технику: мёд очень густой, перемешивать вручную муторно, блендером - сгорит.
но вообще, конечно, можно попробовать небольшое количество набодяжить себе. в роли блендера - мужа можно использовать ;)

ирка, в этот мёд добавляли сухую малину. если свежей набухать - так это надо сразу и съесть, а то забродит. и будет у нас ещё один продукт! веселящий! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Совсем злостный офф. Но потом почищу, если что.
Расскажите, пожалуйста, о результатах. В сезон у нас изобилие малины
Можем скооперироваться) Моя идея и воплощение, ваша малина))) А то у нас 5 ягод за сезон было(первый год низкорослой)

надо сразу и съесть, а то забродит
Обожжите. Если мне не изменяет память, мед в древности чуть ли не для бальзамирования использовали.

Вот же ж нафлудили. Это все Катя Катина виновата
 

Orion

Созвездие
Я уже тоже рецепты поискала.. мед надо свежий летний смешивать с засахаренным 9 к 1 и вымешивать медленно, а не взбивать на самом деле..
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а мне с рикоттой вкуснее, чем с простым творогом)
вы просто не умеете их готовить(с)))))
У вас просто неправильный творог. Открою тайну: появился творог производства Смолевичи. Можно отъесть пальцы) У нас он, правда, до выпечки еще ни разу не дошел) Фото не нашла. Потом свое вставлю. Нашла отзыв. Согласна на 100% Только жирность там напутали. 25%
http://otzovik.com/review_4509624.html
Нашла отзыв с фото http://irecommend.ru/content/beloru...yi-produkt-dlya-prigotovleniya-zakusok-v-vide
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Обожжите. Если мне не изменяет память, мед в древности чуть ли не для бальзамирования использовали.
а мама мне всю жизнь говорит "не лезь в мёд мокрой ложкой! забродит!" :)
(я тоже где-то читала, как в походе чей-то хладный трупик залили мёдом диких пчёл, и таким макаром притащили до стольного града, чтоб похоронить с почестями. жуть)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху