Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может кто подскажет как приготовить такие пироги как в Штолле ? очень с брусникой нравится , особенно, если учесть что ни в чем другом она меня не впечатлила.

И в таком не впечатлила? Я заменяю клюкву брусникой.
www.vkusnyblog.ru/smak/4186
 
Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Igra, с тыквой рецепт такой же? Или сахара меньше? У нас тыквы сладкие сами по себе
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Угостили нас мясом лося. Замариновала его с чесноком, розмарином и клюквой. Буду тушить потом. Вопрос, сколько примерно по времени рассчитывать на тушение, чтобы мягкое было?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lenushka, мой брат - охотник. его жена говорит, что лось - та же корова. ну, чуть по-жёстче. готовит лосятину, как говядину.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Марфа Васильевна, я до сих пор лосятину только в ресторанах ела, дома никогда не готовила. А в ресторанах как нарвешься, бывает мягкое-мягкое мясо, а бывает такое, что и прожевать трудно. Буду, наверное, все же дольше тушить, чем говядину.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
IrishN, ответила в Ищу вещь)
Нашла. Точно Горки делают, и Щучин
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, ну что получилось?
Я сегодня тоже сварила: одна голова карпа, одна голова горбуши и хвост горбуши. Завтра посмотрю.

мне на неделе французская коллега рассказывала ужасы- как ее какие то восточные друзья кормили супом из рыбьих щёчек
говорит представляешь гадость какая? говорит даже не смогла попробовать
представляю говорю
я как раз вчера варила знатный супец из рыбьих голов, муж обожает
а когда мама делала карпа фаршированного то самым вкусным куском была в нашей семье голова
у нее челюсть выпала, мдэ говорит, можнт надо было попробовать?
 

Кнопочка

Active member
Девочки, может кто-то, также как и я, ищет идеальное тесто для пиццы ("как в кафе":)). Перепробовала кучу рецептов. Своё нашла тут:
http://herringinfurs.blogspot.com/2015/08/how-to-make-pizza.html
Делала уже раз 10. Получается всегда идеальная тонкая, нетвердая и нерезиновая основа. приготовление теста занимает 5 минут (у меня этим миксер занимается), потом делю, как написано на 3 части, храню, если нужно, в холодильнике.
 

Вишенка

волшебница
Кнопочка, я уже давно делаю по похожему рецепту (может, пропорции немного другие - оливкового масла я точно меньше лью). И соус так же готовлю. Мне свекровь подарила специальные противни для пиццы - они круглые и с дырочками. Вот на них печется просто идеально, лучше, чем на обычном. Получается именно хрустящее тесто.
 

Кнопочка

Active member
Вишенка, попробую на "дырявом" противне. Хотя мне и на обычном отлично:)
Соус я варю, если не лень:) и время есть. Если надо быстро, то беру какой-нибудь из готовых соусов Barilla. Тоже вкусно получается
 

Мяфка

Active member
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт кекса (пирога) с апельсином и корицей?
 

kresh

Active member
Orion, ради интереса загуглила картинку- съедобный)) ток тут с клюквой http://irecommend.ru/content/nezhne...ubimyi-desert-otnyne-vinni-pukh-pozavidoval-d

зы. Секретная марта, а поделитесь в личку где такое счастье можно купить у нас :) почитала и сижу слюни пускаю))) мысленно уже и на вкус представила :)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Orion, продают. Не могу сестре дозвониться-спросить. Вечно телефон не слышит)

Эх, пошла съела ложечку)

Узнала. В Гиппо на Горецкого
 

Sony

New member
Кстати не такое уж и сладкое это суфле. Малина придает кислинку меду и получается очень приятный вкус. Моя дочка мед не ест совсем, а это суфле м удовольствием)

Orion, бирюльки собираются кучкой и нужно крючочком их аккуратно вытянуть, чтоб кучку не развалить)
 

Orion

Созвездие
Узнала. В Гиппо на Горецкого
ясно.. значит завтра туда заруливаю :)

а я купила :) и с малиной и с клюквой и со смородиной.. еще были с мятой и имбирем.. вкууусно :) а главное они так красиво стоят, что есть жалко :)
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Orion, нескромный вопрос: скока стоит?)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху