Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
а разница еть какая?
по-моему, если обжаренный, то прогоркло масло, на котором жарили, а если не жареный, то само кунжутное масло в семечках прогоркло... Одинаково испорчено
разница есть.Мне всегда кунжутное не обжареное горчит,а вот когда обжаришь-все отлично

Milk@, попробуйте обжарить. У необжаренного такой специфический вкус есть, типа горчинки.
+1
 

Milk@

Белоснежка
Спасибо, попробую обжарить.
Жалко.. цельных 200 гр. обнаружила в закромах кухни.
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, хочу себе купить миксер вот приглянулась модель
Scarlett SC-044 особенно притягивает наличие вращающейся чаши + цена..
Что скажете?.... Мне особо навороты не нужны. Главное назначение взбивание кремов-теста, иногда делать пюре.
 

calandiva

New member
девочки,кто как говядину готовит?
Научите мня,как стейк приготовить.
На каком огне нужно?
Он же твердый будет,если его 4 мин жарить.

вот нашла рецепт,хочу приготовить,но боюсь испортить мясо,а оно нынче дорогое ))

Говяжий стейк с лимонным маслом

Надо:
90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль,перец

Процесс:
1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.
 

Олъга

New member
Хозяюшки!!! Помогите! Муж приволок 1,5 кг перца чили! Что с ним делать -- ума не приложу! В нете нашла только маринованый. А в аджику 1,5 кг как-то многовато!
 

Ellkina

New member
У меня в холодильнике он полежал и высох (не испортился). При необходимости добавляю в блюда как приправу
 

Брусника

New member
Радуга света, Ира, а в чем смысл его стационарности? У него же венчики не планетарные, т.е. все равно стоять надо и чашу вращать, так зачем все эти дополнительные приспособления? Если только цена подкупает...
 

Solnze

Увлеченная
Олъга, заморозить. а потом его постепенно в блюда, при приготовлении. а вообще 1,5 кг чили конеш впечатляет))
 

Радуга света

Солнечная мама
Брусника, Лен, уже одумалась ))))))))))))))))). Сразу загорелась, а теперь думаю, что на моей кухоньке ток стационарного и не хватает ;).
Хотя я думала, что чаша сама будет вращаться. Нет?.... Думаю над обычным. Вот что лучше заполонивший Китай в разных вариациях или наш Белвар?...
 

Брусника

New member
Радуга света, по твоей ссылке не написано, что чаша вращается, так и не понятно. А в какой плоскости, она, интересно, вращается? Спецом поискала, ничего не нашла. А пюре как делать миксером? Если только из чего-то очень нежного, тыквы печеной, например. Это ж блендерная насадка нужна, наверное. Я тоже думала над покупкой миксера, всю весну думала, так и не купила, а теперь уже не куплю, буду обходиться комбайном. Иногда, правда, так в лом мыть его, что в последнее время все чаще руками все взбиваю, даже белки.
 

calandiva

New member
а я купила погружной блендер простенький,но там еще есть насадка-взбивалка.Так это прелесть-и компактно,и мыть мало. Яйца,тесто на блинчики,сливки-все тока там.
 

Радуга света

Солнечная мама
Брусника,всю жизнь до замужества пюре делала миксером. Насадками для крема. Сначала картошку слегка разминала толкушкой, потом добавляла молоко, иногда масло и взбивала миксером. Пюре получается такое воздушное ммммм. А вот Витеком мини-блендером ни насадкой блендера ни насадкой венчик так не получается - оно получается клейкое ббрррр
И венчик в блендере белки не взбвает ((((((((((
Зато как решила миксер покупать, так резко белки до пиков стали взбиваться за 2-3 минуты венчиком. До этого в жизни ни разу этого не получалось :crazy:
 

alechik_21

Well-known member
а я вот попробовала как-то делать пюре блендером,вообще не понравилось,бе
мне намного вкуснее когда просто толкачиком,тут главное правильно сварить картофель
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Хотя я думала, что чаша сама будет вращаться. Нет?.... Думаю над обычным. Вот что лучше заполонивший Китай в разных вариациях
Думаю, это. У меня безымянный китайский 10 лет отпахал. Скучаю без него)))

а я вот попробовала как-то делать пюре блендером,вообще не понравилось,бе
Блендером нельзя. Он же пюре в клейстер превращает)) А вот миксером - вкусно)
 

Брусника

New member
всю жизнь до замужества пюре делала миксером. Насадками для крема. Сначала картошку слегка разминала толкушкой, потом добавляла молоко, иногда масло и взбивала миксером
А, тады понятно. А я решила, что пюре мясное, овощное, фрукты для пирога-тортика пюрировать и прочее. А картофельное отдельной строкой стоит, оно и правда, как клейстер получается, у меня тоже был опыт.
а я купила погружной блендер простенький,но там еще есть насадка-взбивалка.
Настя, а что за модель, может мне он все-таки нужен?
И венчик в блендере белки не взбвает ((((((((((
А почему интересно? Как не нарваться на такое?
У меня безымянный китайский 10 лет отпахал.
У моей мамы тоже, кстати, еще с 1998 года китайский миксер, купленный (как сейчас помню) за 12 долларов, работает исправно.
 

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, думаю, что уже поздно, но я бы чцть дольше жарила. У меня за 4 минуты не прожаривается. А еще я накрываю крышкой, чтобы внутри протушилось, а потом обжариваю. Розовое внутри или с кровью- вообще недолюбливаю, да и страшновато. Любимый рецепт говядины- режу на стейки, толщиной с палец( примерно 1 см), выкладываю в фрму для запекания и посыпаю сыром, выкладываю помидором , или наоборот-)Предварительно посыпаю перчиком и немного солю. Можно еще майонезом. Типа мяса по-французски. А, лук- под настроение. Обожаю просто именно так. И главное- не отбиваю.
А как впечателния от твоего нового рецепта?
 

viktosha

New member
так резко белки до пиков стали взбиваться за 2-3 минуты венчиком.
ничего себе скорость. У меня минимум 5 мин, но я эти минуты не лублу. Хорошо, что раз в год такие подвиги вынуждена делать. А картофельное пюре миксером взбивать, действительно, супер получается!!


Радуга света, у этого миксера чаша вращается за счет того, что на одном из венчиков есть зубчатое колесико, которое сцепляется с колесом чаши. И когда включаешь миксер, установленный на платформу чаши, она начинает вращаться. Но у этой модели плоские лопасти венчиков. Мне не нра как такие взбивают. Я люблю проволочки :))
 

Радуга света

Солнечная мама
А почему интересно? Как не нарваться на такое?
появилась у меня одна мысль... Вчера вечером провела тест-драйв. И о чудо! Белки великолепно взбились. В общем нужно взбивать в широкой глубокой емкости. А я в ней всегда делала тесто, а белки пыталась взбивать в стакане, который шел в комплекте с блендером. Большая часть белков не взбивалась вообще, только сверху образовывалась легкая беловатая пенная шапка... Вот такая Америка. Пожалуй необходимость миксера отпадает ;)

Я люблю проволочки )
а можно картинку?.... Что-то я не соображу что за проволочки :(.
 

calandiva

New member
тут главное правильно сварить картофель
а подробнее? не переваривать?


Настя, а что за модель, может мне он все-таки нужен?
простенький совсем ))) брала,чтоб дитенку пюрешки молоть,миксер мой сдох,так решила уж если брать,то с венчикомhttp://www.viptel.ru/catalog/viptel_blendery/vitesse/vs244/

А почему интересно? Как не нарваться на такое?
у меня все ок,2 скорости.

А как впечателния от твоего нового рецепта?
я еще не испытала его ) но на след. неделе обязательно.
а в духовке при какой темп. держать? и сколько?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху