Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktosha

New member
а можно картинку?.... Что-то я не соображу что за проволочки
У Скартетт они такие
d8a5e5e3adeb86150333502ed61bdc03_600.jpg

у меня почему-то плохо взбивается. Белки вообще анриал до пиков взбить
а вот с такими проблем нет:
s5.jpg

Радуга света

Солнечная мама
viktosha,спасибо большое!!!! Я думала вообще, что это что-то с с "формой изгибов" ;).
Брусника, залезла нашла. У меня вот такой Витек 3 в 1. Правда подставку эту мне вешать было негде - она так и лежит в коробке неприкаянная. Была вроде такая же модель без подставки этой (могу свою отдать ;) ) Дарили нам на свадьбу т.е. уже 6 лет как активно пользую. Где-то пол года как дно в чоппере треснуло, но именно типа ножки - сама чаша цела, а ножки эти фиксируются резиновым дном. Подозреваю, что треснуть дети помогли. А так очень им довольна. Лук только в чоппере и измельчаю, детям в нем пюре делала как раз овощные-мясные.

Брусника

New member
Calandiva, Радуга света, спасибо!
А у меня в комбайне венчик такой дурацкий, взбивает все выборочно, что ему нравится - то взбивает. Белки, сливки - без проблем, а масляные кремы не получаются. У мамы делаю - шарлот стоячий крем, дома - лью на коржи. А еще обязательно во всех закоулках венчика будут налипшие куски густой фракции. Ганаш как-то делала в нем, то половина шоколада на венчике застыла - класс!
Комбайн и венчик ниже показываю.

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
Брусника, попробуйте масляный лопаточкой пластмасовой делать,у меня такой комбайн был,мне нравилось!

Mur

New member
Девочки, кукурузный крахмал в последнее время где-нибудь видели?

calandiva

New member
специально полезла смотреть чадейкин миксер-у нее браун мультимикс )))

Муравейка

New member

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, кукурузный крахмал в последнее время где-нибудь видели?

Mur, недавно покупала в магазине от фабрики Держинского по ул.Мельникайте. Вот увидела и купила, а не подумала зачем он мне. Куда его используют?

Брусника

New member
Lesenok-mama, да туда же, куда и картофельный. У меня уже давно картофельный закончился, а кукурузного еще весной несколько пакетов купила - его и пользую. У него только, как мне показалось, чуть меньше "киселеобразующая" способность. А в выпечку (трубочки вафельные так вкусно кукурузой от него пахнут!:)), в котлеты рубленые куриные - без проблем. Считается, что в кремы лучше кукурузный, чем картофельный добавлять, типа нежнее получается, но я особой разницы не замечаю.

Брусника

New member
calandiva,
Деликатесные вафли
150 гр маргарина или сл.масла (растопленного)
100 гр сахара
3 яйца
200 гр крахмала
1/2 ст воды

Это отсюда http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1686340&postcount=13 . Я делала по разным рецептам и этот больше всего мне понравился, но из-за цены на крахмал делаю их нечасто. Это тонкие вафли, которые в трубочки сворачиваются.

Mur

New member
не успела в Нарочи купить. Если кто еще увидит - скажите мне, плиз! Мне для бомбочек для ванны очень нужно!

Mur, недавно покупала в магазине от фабрики Держинского по ул.Мельникайте.
вот попробую пока там успеть!

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, караул!!!!
Решила впервые запечь рульку. Вчера ее натерла, понадрезала, завернула в фольгу и в холодильник. А сейчас просто закинула в духовку.... И что-то меня дернуло в нете посмотреть рецепты... А там пишут сначала отварить........ И что?.... Моя рулька не пропечется? Или жесткая останется???.... Никто так не запекал?... Может ее в срочном порядке изъять и все таки проварить?......:swoon::shok::crazy:

Настурция

Well-known member
Радуга света, известный форумский рецепт предлагает рульку как раз-таки запекать в фольге. Много фольги и долго запекать. Но я предпочитаю варено-запеченую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху