Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Подскажите, как избежать твердой, иногда подгоревшей, корочки при запекании рульки. Запекаю 2,5 часа в эл. духовке, 200 гр. Цельсия, в рукаве.
запекать меньше по времени. Я готовлю так:
Я предпочитаю варено-запеченую. Она, кмк, мягче. И корочка румяная оч нравится. А рецепт у меня индивидуальный. Не мариную, долго-долго варю (3 часа) в воде с солью и специями (много-много на ваш вкус. Я предпочитаю перец черный, душистый, кориандр, гвоздика, лаврушка + пару целых луковиц). Как сварится- в духовку под гриль. Периодически мазать глазурью, 2-3 раза. У меня глазурь - 1 чл меда, 1 чл горчицы, кориандр молотый, чуток жира из бульона. Как зарумянится красиво- всё, на стол.

Gerdochka

Все есть!
как-то не так давно.. не то в этой теме, не то в теме про торты обсуждались поставские сливки для взбивания, 32% жирности
Купила я их в пятницу, от жадности хапнула 3 баночки
Итак вопросы
1. Они не взбиваются, пена появляется и все... не густеют. Это у всех так или я что-то не так делаю?
Сливки пармалат и петмот густеют очень быстро даже от простого венчика..
А эти неть....
2. МОжно ли их заморозить???? Я то хапнула от жадности, думала слопаем за выхи.. ан нет.... вижу что не успеем

Касатка

Active member
Точно?
Не помню таких. 35% точно есть.

Они не взбиваются, пена появляется и все... не густеют
Их надо прилично долго взбивать. А сроки годности нормальные?

МОжно ли их заморозить????
Кто-то, помнится, морозил.

Gerdochka

Все есть!

Фифочка

New member
Happy, А у меня взбиваются и размороженные не взбитые... А по поводу того, что не взбиваются или сразу в масло - может в помещении жарко или сливки недостаточно охлажденные?

Брусника

New member
Морожу их постоянно. Все ок.
Аналогично. :) Единственный момент - при взбивании размороженных сливок появляется крупка (как будто слегка перевзбили), но ее не много, и она мелкая, поэтому можно использовать такие сливки. Мы же не в Кордон Блю. ;) Морожу прямо в стаканах, размораживаю в холодильнике. Взбиваются одинаково долго и свежие и размороженные. :) Вручную по-моему, нереально... Это все я про поставские сливки 35%, а 32% никогда не покупала.

calandiva

New member
я нарвалась на них 1 раз и получилось у меня сразу масло,взбивала после холодильника-охлажденные те. в чем проблема? научите меня правильно взбить.

Gerdochka

Все есть!
Рассказываю..
руками енти сливки в 32% нереально взбить.. На работе минут 30 и никак у нас не получилось..
Дома миксером на минимальной скорости меньше чем за минуту, вжик и все... густые ням-ням...
2 банки взбила и засунула в морозилку

Брусника

New member
calandiva, может, очень скорость большая? Там очень короткий момент от того, когда сливки уже взбились, до того, когда уже масло. Я под конец на минимальной скорости взбиваю.
Я только руками всегда
Ну вы герой!!!!

calandiva

New member
может, очень скорость большая?
может
ну у меня такой миксер идиотский,Вихрь ))) он сдох как-то и теперь на 1 скорости работает,на большой. есть еще от блендера венчик,надо его испытать.

calandiva

New member
так,отчитываюсь ))
нарвалась вчера в Клене на сливки,купила 2 банки
вечером полбаночки взбивала миксером-опять масло ((( залила в рот и успокоилась )))
сегодня вторую половину взбила вручную венчиком-просто отлично! Так что у нас сегодня на десерт сливки с фруктами.
Ленуся,спасибо за опыт,теперь только так и буду.

Gerdochka

Все есть!
ЛьОлька,у вас жидкий или сухой??? для кваса который???
на комарах сухой

Gerdochka

Все есть!
просто у мну дома есть солод и сухой (который на комарах покупала.. красный ферметированный) и есть жидкий, темный, вкуснопахнущий :))), но какой он там - не помню

m@linka

мой смысл жизни...
ЛьОлька,
Gerdochka,а как упаковка выглядит, чтоб знать, что искать, а то очень квасу хоцца, а в магазинах сча он не вкусный

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
а то очень квасу хоцца, а в магазинах сча он не вкусный
я покупаю квасной концентрат...
он вкуснее чем квас в магазе и сахар можно самой контролировать...
Забабахиваю сразу 5 литров и всеееее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху