Кто любит ароматизированное оливковое масло и никогда его сам не делал, рекомендую. Я сделала базиликовое и розмариновое, мои любимые, очень ароматно и вкусно!
Было много базилика неоприходованного, вот и пришлось озаботиться.
Все просто очень. Большой пучок зелени порезать (просушить от воды) и положить в масло, нагревать медленно до около 60-70 градусов, слить в банку и оставить в темном месте на дня 3-5, процедить и вуаля. Аромат восхитительный. Сколько будет храниться не знаю, но думаю, что долго. Я его и в заливку вяленых помидор добавила.
Было много базилика неоприходованного, вот и пришлось озаботиться.
Все просто очень. Большой пучок зелени порезать (просушить от воды) и положить в масло, нагревать медленно до около 60-70 градусов, слить в банку и оставить в темном месте на дня 3-5, процедить и вуаля. Аромат восхитительный. Сколько будет храниться не знаю, но думаю, что долго. Я его и в заливку вяленых помидор добавила.