Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Кто любит ароматизированное оливковое масло и никогда его сам не делал, рекомендую. Я сделала базиликовое и розмариновое, мои любимые, очень ароматно и вкусно!
Было много базилика неоприходованного, вот и пришлось озаботиться.
Все просто очень. Большой пучок зелени порезать (просушить от воды) и положить в масло, нагревать медленно до около 60-70 градусов, слить в банку и оставить в темном месте на дня 3-5, процедить и вуаля. Аромат восхитительный. Сколько будет храниться не знаю, но думаю, что долго. Я его и в заливку вяленых помидор добавила.
 

Ldorado

Well-known member
Девочки, если не ошибаюсь, тут кто-то делился рецептом липких баклажанов. Не могу найти, может кто-то сохранил?
 
Сын внезапно полюбил (жрать все что не прибито)оладьи из кабачков. Вот думаю, можно ли кабачки хранить всю зиму, а может они и продаются зимой, тогда нет смысла запасать? Не обращала внимания раньше.
 

Gerdochka

Все есть!
Кабаки хорошо храняться если толстая шкура. Как в тыквах. Т.е максималбно долго не снимать с куста. Тока что б не подмерзли ночью
До НГ легко
 

abc_

Active member
Юлллса, кабачки продаются весь год, но цена бывает очень негуманная.
 

Morgenstern

Well-known member
Юлллса, покупные не будут храниться. Нужна толстая шкурка. Может сыну тыквенные оладьи зайдут? :) Тыква в отличие от кабака хорошо хранится
 

zavtra

Well-known member
Кабачки я могу есть только молоденькие . Оладьи из толстошкурных кабачков гадость редкостная.
 

Natas

Well-known member
Юлллса, Кабачки можно купить сейчас. Натереть на крупной Терка, хорошо отжать Сок. Лучше через Полотенце кухонные, чтобы практически вообще не какой жидкости, заморозить. Зимой разморозить, добавить, яйцо и пару Ложек муки, соль. Отлично получается. В этом ом году я на морозильной уже готовые, слегка обжаренные оладьи, по ом достать и в духовку на пару минут.
 
Юлллса, Кабачки можно купить сейчас. Натереть на крупной Терка, хорошо отжать Сок. Лучше через Полотенце кухонные, чтобы практически вообще не какой жидкости, заморозить. Зимой разморозить, добавить, яйцо и пару Ложек муки, соль. Отлично получается. В этом ом году я на морозильной уже готовые, слегка обжаренные оладьи, по ом достать и в духовку на пару минут.
Думала про это, но побоялась, что при разморозке будет ерунда. Спасибо, теперь не страшно и заморозить)
 

Geteri

Кудрявая
Юлллса, Я люблю на мелкой терке, не как на драники, но мельче, чем свекольная, морозила, в принципе норм, но много жидкости, хоть и пыталась перед заморозкой процедить. Больше так не морожу. Я лучше кубиками :)
Вот надо попробовать, как посоветовала Natas, заморозить чуток. Тёрка покрупнее и отжимать полотенцем.

Я беру очень молоденькие, чтобы без семок и лучше цукини. Толстокожие имеют более грубую волокнистую структуру, а после длительного хранения ещё и горчат. Да и цены у бабушек поздней осенью, зимой ого-го какие.
Лучше заморозить, если место позволяет.
 

Magda

Well-known member
Кабачок деликатес в этом году))
у меня были очень ранние и начали отходить быстро. Я посадила 1 августа две штуки. Безо всякой надежды. Но ничего, плодоносят как раз сейчас. Для себя отметила, что можно в два этапа их садить, в мае и в конце июля, все же 1 августа для посадки это большая наглость
==========
Из винограда изабелла компот варят? Особо не собирала никогда, но сча яблок нет.
 

Igra

БЫТИЕ
Я посадила 1 августа две штуки. Безо всякой надежды. Но ничего, плодоносят как раз сейчас.
Ух ты!
Мои разрослись и без толку, 3 штуки было всего. Сейчас есть малышня, но не знаю что дальше будет. Это я не хотела чтоб их много было и ткнула туда, где выжить трудно) вот и нате
=================
Компот по-моему из всего можно, почему нет? Я фрукты и ягоды имею в виду)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху