Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
горькие кабачки и огурцы очень полезны, так что жуйте их сырыми :)))
а еще мариновать можно горькие, а не выкидывать,
 

lakshmi

Well-known member
Magda, мы замариновали, еще не зная, что они горькие. Но вот почитала статейку ,что это может горечь не убить.

А чем полезно? Хоть буду об этом думать ,когда душиться буду :fie:
 

Magda

Well-known member

Что такое кукурбитацин
Кукурбитацин – это химическое вещество, придающее огурцам тот самый горький вкус. Но, несмотря на сомнительные вкусовые качества, кукурбитацин обладает целым набором лечебных свойств – противоопухолевым, противовоспалительным, противомикробным и антигельминтным.

К примеру, кукурбинацин помогает нашему организму уничтожать атипичные клетки – те, что со временем могут привести к образованию злокачественной опухоли. И именно в этом заключается основная польза горьких огурцов – они защищают нас от рака.

https://zen.yandex.ru/media/vgorode...ujno-est-obiazatelno-5d25ea1318a67a00adbca455

ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОРЬКИМИ ОГУРЦАМИ

Консервирование – это один из немногих способов, с помощью которого можно избавиться от горечи в плодах. Ведь данный процесс предусматривает нахождение огурцов на протяжении длительного времени в рассоле, основой которого является вода. Именно она способствует разрушению кукурбитацина, скапливающегося в области хвостика плода и предающего ему неприятной горечи. Несмотря на это такие овощи можно консервировать. При этом желательно избавиться от кончиков, вымочить огурцы перед засаливанием минимум 12 часов.
https://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/podchodyat-li-gorkie-ogurtsi-dlya-konservatsii
 

Morgenstern

Well-known member
что бы этот куку...действовал, его надо съесть неимоверное количество :) такое тоже говорили в одной передаче
 

Magda

Well-known member
lakshmi, честно не понимаю чем замачивание на 12 часов может быть лучше чем маринование на месяц?

Ведь по сути кабачок в воде 30 дней… а это существенно больше :)
 

Igra

БЫТИЕ
Обычно горчат Кабачки, которые уже полежали.
Нет, и прямо с грядки горчат, если накопили кукурбитацин.
Девочки ,ну вот я даже не знала ,что такое может быть!!! Вы их сырыми пробуете заранее? )))
Да, я лижу всегда) узнала об этом 3 года назад, столкнувшись с таким явлением на своих кабачках) пришлось выбросить целый противень вкуснятины.
горькие кабачки и огурцы очень полезны, так что жуйте их сырыми
а еще мариновать можно горькие, а не выкидывать,
Они гадостны на вкус, невозможно)
 

Morgenstern

Well-known member
Говядину надо вымачивать перед маринованием? она сейчас такая красненькая :)
 

Goldenflow

Well-known member
https://youtu.be/wnga8dGIdZ0
Кому блинчики )))
В общем я по этому рецепту давно пеку, но с нарушениями
А именно, он сказал тесто в блендере должно быть 7 секунд, а я всегда дольше крутила
Потом тесто обязательно должно постоять в холодильнике минимум час, можно на ночь замесить , а я всегда минут 20 выдерживала
все дело в химических процессах.
Короче сегодня пекла строго по правилам и блинчики идеальные, все в дырочки
2 яйца,
стакан муки( чашка в америке это 240 гр воды наверное русский граненый стакан)
3/4 стакана молока
1/2 стакана воды
Соль сахар по вкусу
3 ст ложки растопленного сливочного масла
И тут мой секретик
Масло делаю бёр нуазетт, грею пока оно не становится слегка темнее, там такие хлопья коричневатые появляются, они придают слегка ореховый вкус
После часа в холодильнике тесто становится густоватое, я потом добавляю немного воды
 
Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Goldenflow, как-то мало жидкости на стакан муки, не? А сколько блинов получилось?
 

Goldenflow

Well-known member
Nats25, если перевести американские чашки в граммы
то муки надо 128 гр-это граненый стакан вроде
молока 160 мл
воды 120 мл
не мало жидкости ,но если вам густо то можно разбавить водой после того как тесто выстоится. Я разбавляю почти всегда,люблю тоненькие блинчики
блинчиков у меня получается где то 20 штук на маленькой сковородке ( диаметр не больше 18 см ) на блинчик уходит чуть меньше 2 ст ложек теста
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Попробовала тесто фило Здорово. Не понравилось. Грубое какое-то. Бонтье намного лучше
 

Крысятка

Active member
Попробовала тесто фило Здорово
а что вы с ним готовили? а то у меня в морозилке тоже лежит, без памяти была видимо, когда покупала, ведь ни разу его не готовила :)))

и вопросы: 1. куда утилизировать разрезанный и неспелый авокадо? (твердоват и горьковат)
2. куда утилизировать арахисовую пасту? дочка любит, купила на акции в гиппо 2шт по цене 1 какую-то польскую, а дочка в отказ пошла, говорит невкусная, пришлось купить по старинке в Смакате - такую она ест
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, делаю с ним творожно- сырный пирог

С арахисовой пастой много печенья. Но мне всегда ее жалко)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но мне всегда ее жалко)
в смысле - хорошо бы и так её съесть? ай, мои дети просили-просили "купи", купила, хотя напоминала им, что уже пробовали, не понравилось, доедала я одна. ну и всё, стоит в холодильнике, в меня уже не лезет. очень на любителя продукт.
 

Goldenflow

Well-known member
Я фило первый раз использовала просто на сухую, не понравилось конечно
Надо каждый слой смазывать растопленным маслом
Я делала второй раз Биф Веллингтон, заменила слоёное тесто этим фило, понравилось
Можно испечь спинакопиту, можно любой открытый или закрытый пирожок
Можно даже просто пиццу
Можно сладкие трубочки с разными сладкими начинками
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху