https://youtu.be/wnga8dGIdZ0
Кому блинчики )))
В общем я по этому рецепту давно пеку, но с нарушениями
А именно, он сказал тесто в блендере должно быть 7 секунд, а я всегда дольше крутила
Потом тесто обязательно должно постоять в холодильнике минимум час, можно на ночь замесить , а я всегда минут 20 выдерживала
все дело в химических процессах.
Короче сегодня пекла строго по правилам и блинчики идеальные, все в дырочки
2 яйца,
стакан муки( чашка в америке это 240 гр воды наверное русский граненый стакан)
3/4 стакана молока
1/2 стакана воды
Соль сахар по вкусу
3 ст ложки растопленного сливочного масла
И тут мой секретик
Масло делаю бёр нуазетт, грею пока оно не становится слегка темнее, там такие хлопья коричневатые появляются, они придают слегка ореховый вкус
После часа в холодильнике тесто становится густоватое, я потом добавляю немного воды