Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Из слоеного только пирог с курицей, иногда плюс картошка, иногда шпинат с рыбой, иногда капуста. Надо попробовать сырный. С сулугуни, обычным лодочки с яйцом детям не понравилось

Ньокки, может, кто делает? Сделала просто, яйцо, мука, картошка, так не то пальто, не итальяно. У них такие тверденькие, у меня липучие, как ленивые вареники. Может, какие хитрости?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Из слоеного только пирог с курицей
курица с добавками? я совсем недавно пекла, вкинула туда ещё и сладкий перец для сочности, мои критики сказали, что сухо, нужен соус! а мне норм.
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, шампиньоны, лук, бывает лук порей. У меня этот пирог для утилизации -) никто не любит курицу из супа. Если осталось пюре, то и слой пюре. Часто делаю
 

doraty

Member
А если этот пирог (слоеное тесто сначинкой курица+вареное яйцо+пас.лук и морковь) оформить в виде крокодила, детям вообще заходит на ура
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я вчера первый раз опробовала тесто филло
сделала сырную начинку (сулугуни+обычный сыр+яйца+зелень) в 3-4 слоя
в общем вышло неплохо, но верх все же очень крохкий
промасливала щедро
что не так? или это обычное состояние филло?
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может его кто пробовал заливать? Как лазанью, например
Или каша получится?
 

Goldenflow

Well-known member
Делала простецкий штрудель из фило
Яблоки припустила на сковородке с сахаром и крахмалом. Кусочки кураги добавила. Хорошо бы орехи и добавить, но не было.Потом завернула в фило.
Очень и очень вкусно а главное нет возни с мукой
https://youtu.be/dYEEOewyMlM
По этому видео делала, но в яблоки добавляла немного воды, обошлась без корицы и не пересыпала слои сахаром
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Цыганка вкусно готовит, и мне тоже нравится
Но больно нажористые у нее блюда, я должна держаться подальше :(


У Димитры есть еще пару рецептов с тестом фило
https://youtu.be/Sd8Qkw2CmDE
Например вот эти треугольнички из тыквы.
Наверное в Минске такое пюре не продается готовое, но можно тыкву кубиками Или на крупной терке припустить с сахаром так же как в предыдущем рецепте. Или вообще несладкую а как закуску сделать.
Очень понравился метод заворачивания этих треугольничков.
У нас такие продаются замороженные спинакопиты. Кинул на противень и гора вкусняшек готова через полчаса.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
приготовила плов с жёлтой морковкой, и в суп её же покрошила, и ребёнок сгрызла целую штуку. ну, морковка - и морковка. странно жёлтая только какая-то... потом читаю на пакете (в еврике заказывала), а это репа.
с сельдереем в картофельном пюре не прокатило, а репка норм замаскировалась :) съели и не заметили подмены. а я прям Елена Малышева, всех обогатила витаминами. по ошибке.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, репа ж плоская, а не вытянутая, обычно. :)) она отлично идет еще в винегрет вместо картошки. И в супы пюре замечательно.
Сейчас репы много в гиппо.

Я в плов добавлять купила ягоды барбариса на Комарах. И теперь поняла, как много я теряла без них.
Эта кислинка чудесная изюминка.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, эта репа - толстая морковка по форме.
Мои не любят барбарис :( а я б так его ела, кисленький. Использую приправу волшебное дерево для плова, дык вынуждена просеивать!

Караул, это из е-доставки репка.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, Классическая репа плоская или круглая.
Евроопт продает какой то эксклюзив.
[CUT="репа"]
2828d9e04da3f4427618be6b909abded.jpg
[/CUT]
 

Караул

уплыла
Может, пастернак? Но сырым его не залупишь -)))
А я раньше делала плов с барбарисом, специально его покупала на комаровке, и с зирой

А где круглую репу? Что-то мне не попадалась на улицах. Ее варить, если в винегрет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху