Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, я тоже за оценку обстановки после разморозки. мне кажется, никого болезнетворного там не вырастет, а вкус и запах могут быть не алё.
у меня свекровь любит мясо ледникового периода пускать на шашлык. типа, маринад замаскирует. ничего он не маскирует, кто-то ест и нахваливает (все живы), а мне запах шибает...
 

Караул

уплыла
я по внешнему виду смотрю в магазинах. Долго полежавшая рыба - светлая, "выгоревшая". Если не нравится вид, не беру
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, карп прекрасно лежит год
про другие не знаю
 

Goldenflow

Well-known member
не отравишься точно
вкус может быть не тот, и сухая
можно котлет навертеть если что
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
холодос не размораживала, рыба так и лежала при -22
но че-то очкую


я так попала в инфекционку один раз, лежал год "морской ангел", вид был нормальный, пожарила, было оч. вкусно мне беременной, съела несколько кусочков, муж один, сказал суховатая, в итоге я с отравлением, он нормально)))
Но может там изначально чо было...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, у меня есть копеечный набор из трёх колец, выкладываю в них салат слоями. в принципе, не было бы колец - и ладно. слоёные салатики я нечасто делаю, а кольца лежат и занимают место постоянно.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, скоро черная пятница, думаю чтобы из мелочи прикупить, бывают хорошие скидки на фсе эти фигнюшки.
В прошлом году купила копеечный набор для канапе. До сих пор не раскрыла.
 

nata81

Active member
Девушки, очень нужны контакты человека, который может на заказ накрыть стол. День рождения. Стол для коллег на работе, человек на 20. Шведский стол, бутербродики, тарталетки, что-то такое, что можно взять в руки и скушать.
Или посоветуйте рецептики, что-то вкусное и не сложное.
 

Igra

БЫТИЕ
Если кто-то когда-то покупает и готовит ставриду, то порекомендую один рецепт. Я никогда не покупаю, но муж купил и пришлось нам придумывать, что с ней делать.
Рыбу кусками( мы освободили от костей) сложить в посуду для запекания, присолить, приперчить. Положить хороший слой тыквы натертой на крупную терку или порезанной соломкой, лук. Залить смесью кефира(можно пополам со сметаной) и яиц с солью и любимыми приправками. Это очень вкусно получилось. Можно любую суховатую рыбу, думаю, так приготовить. И разнообразить можно по вкусу томатами, чесноком, томатной пастой, оливками и тд и тп.

Добавлено через 17 секунд
Девушки, очень нужны контакты человека, который может на заказ накрыть стол. День рождения. Стол для коллег на работе, человек на 20. Шведский стол, бутербродики, тарталетки, что-то такое, что можно взять в руки и скушать.
Или посоветуйте рецептики, что-то вкусное и не сложное.
Кейтеринг?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Научите правильео варить киноа. Про предварииельное замачивание знаю. И с чем её миксануть? Или ни с чем, а просто впеяатляться пользой и есть в чистом виде? Она так непривычно попахивает...
 

Magda

Well-known member
Таки на черной пятнице прикупила себе фигню вот эту
Пресс для котлет Bradex
https://www.21vek.by/kitchen_apps/tk0150_bradex.html
благо стоила она 5 рублей.
Опробовала сегодня. Могу смело рекомендовать. Не знаю, как часто будет использоваться, но котлеты с начинкой получаются здорово. Аккуратно, плотно запечатаны, красиво и вкусно.
Они большие по размеру. Так что на порцию 1 штучка если с гарниром.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху