Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
alechik_21, приспособиться надо. Я когда-то зразы делала на целлофане , ну надо руку набить.
А куриные с сыром и маслом слив делаю часто, на руке. В форме аккуратнее, наверное
 

alechik_21

Well-known member
Magda, ой, я делаю со всякими разными) потому и спросила. У меня наверное за годы выработалось, потому смотрю на эту вещицу и понимаю, что для меня это точно ненужная вещь. Но я да, делаю не круглой формы, а формы, как папараць кветку подают в ресторанах
 

alechik_21

Well-known member
Караул, а зачем на целлофане? Это как? Не встречалась с таким способом, интересно....расскажете?
 

Goldenflow

Well-known member
Караул, а зачем на целлофане? Это как? Не встречалась с таким способом, интересно....расскажете?

типа как рулет сворачиваешь
фарш распластать по пленке, в центр начинку и с помощью пленки поднять края и соединить
я в общем и руками нормально справлялась
 

Ivetta

Active member
Посоветуйте что можно сделать с хурмой? Может её в выпечку какую?
 

Gerdochka

Все есть!
Ivetta, просто съесть?

можно на блендер и в сушилку, сделать пастилу.. наверное вкусно будет )
 

Караул

уплыла
Ivetta, салат с хурмой.
Так люблю хурму, что кажется, невозможно объесться.
Интересно, джем делают из нее?
 

Igra

БЫТИЕ
Мне было бы жаль хамона и горгонзолы, чтоб хурму оприходовать) я их и так хорошо ем)

Хурму заморозить можно, имхо. Она вкусная после разморозки.
 

Igra

БЫТИЕ
По крайней мере в советские времена мама замораживала, она так вкуснее становилась.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Igra, в советские времена без предварительной заморозки-разморозки есть хурму было невозможно :) или это только в нашу деревню такую привозили... очень вяжущая была, очень.
 

Igra

БЫТИЕ
Марфа Васильевна, это да, морозили поэтому)
Я к тому, что заморозка не испортит этот фрукт)
 

Gerdochka

Все есть!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gerdochka, моя свекровь такую обожает. я етого не понимаю: есть невозможно, течёт.. бе.
видела вяленую хурму в сухофруктовой лавке.
 

PostSkriptum

Well-known member
Мне было бы жаль хамона и горгонзолы, чтоб хурму оприходовать) я их и так хорошо ем)

Хурму заморозить можно, имхо. Она вкусная после разморозки.

не, ну есть такие моменты, когда и сам по себе продукт хорош, а как соединишь и они еще подружатся - так и вовсе за уши не оттянуть. у меня мед перестали есть и грецкие орехи. мне родственница: так ты орехи смели да взбей с медом. и miracle - ушел уже литр этого состава. и да, вкус другой. в принципе, уже просто взбитый мед меняет вкус. как и взбитые сливки с сахаром - это не просто ж в жирнючее молоко сахара насыпать.
но салат этот у нас не прижился. я про "с хурмой"


Таки на черной пятнице прикупила себе фигню вот эту
Пресс для котлет Bradex
https://www.21vek.by/kitchen_apps/tk0150_bradex.html
благо стоила она 5 рублей.
Опробовала сегодня. Могу смело рекомендовать. Не знаю, как часто будет использоваться, но котлеты с начинкой получаются здорово. Аккуратно, плотно запечатаны, красиво и вкусно.
Они большие по размеру. Так что на порцию 1 штучка если с гарниром.
пресс для котлеток хочу. мне его знакомые уже "сватали". сегодня на него тоже скидка, но он уже 6,26 ... думаю. Иногда хочется, чтоб форма была четкая.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху