Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приготовила плов с жёлтой морковкой, и в суп её же покрошила, и ребёнок сгрызла целую штуку. ну, морковка - и морковка. странно жёлтая только какая-то... потом читаю на пакете (в еврике заказывала), а это репа.
с сельдереем в картофельном пюре не прокатило, а репка норм замаскировалась :) съели и не заметили подмены. а я прям Елена Малышева, всех обогатила витаминами. по ошибке.
То есть на сайте она была с наименованием морковь?

Goldenflow

Well-known member
Я в детстве репу ела сырую только в путь
Похожа на капустную кочерыжку, я бы делала салаты, не варила бы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, не, всё нормально было на сайте. и заказала я репу. но видимо была в каком-то коматозе, глаз отметил и жёлтую морковку - тоже. подспудно наверное её хотела заказать, но помутнение, всё такое...
приду домой - сфоткаю мою репку. вы б тоже её за морковку приняли! :)
на вкус - корнеплод. нейтральная.

Magda

Well-known member
Из репы и пастернака получается вкуснющий Суп пюре на курином бульоне.
Только пастернак стоит как самолёт

Иринка-Калинка

Well-known member
Я недавно купила репу попробовать, запекала ее, как картошку, плоскими слайзами, с курицей и шампиньонами. Не впечатлилась вкусом, как-то никак. С картохой даже и повкусней.
Про творожно-сырную начинку - я в нее помидор мелкими кубиками добавляю и без сметаны, получается и вкусно, и красиво. И яйцо не внутрь кладу, а делаю заливку с молоком. Начинку распределяю по лавашу, заворачиваю в рулет, режу на куски, чтобы выложить в сковороду, заливаю заливкой и под крышку на огне. Ох, вкусно получается!

Goldenflow

Well-known member
Купила черную редьку на лекарство, но погуглила рецепты, что из нее делают
Увидела запечённую и соблазнилась
Не повторяйте моей ошибки

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, салат из нее со сметанкой. Да с отварной картошечкой. Ммм...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, мы с дочкой лопаем так. дочка осталась при своём: это морковка! :) ну и пусть ест под любым названием.

Goldenflow

Well-known member
Иринка-Калинка, а мы сходили на медосмотр и врач наверное загипнотизировала моего подростка рассказами про здоровое питание
Теперь он есть брокколи! Зеленый горошек, овощной суп борщ и даже шпинат, раньше были только огурцы и помидоры и то с уговорами, а в основном макароны и рис

Крысятка

Active member
Теперь он есть брокколи!
поздравляю! у нас это вообще стратегический продукт, всегда в морозилке. Дочка (10 лет) с детства любит, особенно как дополнение к картоф.пюре. а больше рулит суп, который готовлю на несколько порций только для нее: фрикадельки отвариваю минут 7-10, потом замороженную брокколи тудысь, картофель и морковь кубиками, 7 минут и готово, иногда кабачок кубиками подсовываю втихаря.

Nadezhda_S

Well-known member
Недавно здесь обсуждали блюда из тыквы, и, кажется, кто-то писал про очень вкусный суп с тыквой и беконом. Не могли бы, пожалуйста, поделиться рецептом? То ли я криворукая, то ли с телефона поиск не работает.

Радуга света

Солнечная мама
Happy, подсажитк в тыквенном супе в сам суп надо использовать сырое мясо? Или тоже копченый/вареный бекон?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тоже. Из сырого там только тыква)

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, такой вопрос
Купила свежемороженую рыбу, привезла домой, положила в морозилку. температура в морозилке у меня -22 градуса
прошел год
рыбу есть можно или выбросить?
холодос не размораживала, рыба так и лежала при -22
но че-то очкую

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, нашла, что жирные сорта можно хранить 12 месяцев)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху