Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, я любитель


Goldenflow, на сухую я б и не додумалась) Раньше сказала растопленным , теперь, типа зож, растительным
 

Goldenflow

Well-known member
Я тут разорилась на двухлитровик Гхи
Вот и использую его везде где только можно
И в блины и на смазку и на жарку
Оливковое пишут совсем не очень безобидное
 

Goldenflow

Well-known member
Happy, я с тех пор завела привычку смотреть в интернетах как другие люди , особенно знаменитые шефы используют тот или иной продукт
 

Goldenflow

Well-known member
Крысятка, твёрдое авокадо можно запечь с начинкой, можно дольками запечь, обваляв в панировке
А можно просто дождаться когда созреет
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, рецепта нет)
Укладываешь листы фило, промазывая любой из выше перечисленных масляностей) Потом начинку: пачка творога, 150 г натертого сыра, яйцо перемешать. Сверху снова фило, промасливая. Края придавливаешь.
Количество начинки любое. Просто пересчитываешь пропорции.
Фило можно и слоеным заменить
 

doraty

Member
Вкусно получается пирог из лаваша начинка творог+сыр+яйцо+сметана, смазывать яйцо+сметана.
 

Караул

уплыла
doraty, а лаваш сверху надо, и мазать нижний не надо? У меня как-раз лаваш пропадает. Тонкий
 

doraty

Member
Караул, Ингредиенты:
2 листа лаваша( у меня 20 на 30 см) ;
400 гр творога ( из брикета);
70 гр сыра;
2 яйца;
120 гр натурального йогурта ( или сметаны);
соль ,кунжут , приправы по вкусу;
можно добавить зелень ( укроп/петрушку).
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Готовим начинку : творог, сыр , 60 гр йогурта , 1 яйцо, соль и специи хорошенько перемешиваем . В форму ( у меня силиконовая д-18 см, можно использовать разъемную , будет ещё удобнее его извлечь ) выкладываем лист лаваша так, чтоб его края свисали .
На второй лаваш выкладываем начинку , сворачиваем рулетом и выкладываем свернув улиткой на предыдущий лаваш.
Для заливки яйцо взбиваем с йогуртом , солью и специями. Выливаем часть заливки на улитку из лаваша , накрываем ее , краями лаваша , который свисал . Снова поливаем заливкой , присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 35 мин при температуре 180 ° Пирог хорош как в тёплом так и в холодном виде !
 

Goldenflow

Well-known member
Конвертики из лаваша
Много много зелени- петрушка, укроп, зеленый лук плюс сыр на терке, причем свра значительно меньше чем зелени
Это завернуть в лаваш и обжарить в масле
Вкусно И в горячем и холодном виде
 
Конвертики из лаваша
Много много зелени- петрушка, укроп, зеленый лук плюс сыр на терке, причем свра значительно меньше чем зелени
Это завернуть в лаваш и обжарить в масле
Вкусно И в горячем и холодном виде
Я такое из слоеного теста делаю (сыра беру два, сулугуни и обычный твердый типа голландского/российского). Вот, решила попробовать с творогом еще.
 
Раньше тоже конвертиками (хачапурями) делала, сейчас совсем разленилась))) Делю тесто на две части, одну раскатываю, начинка, второй раскатанной закрываю, смазываю яйцом и в духовку. Потом просто острым ножом режу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху