Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, мой муж варил компот именно из изабеллы, кисловатый, правда, получается. Запах на кухне стоит обалденный - как будто разбили бутылку "Черного Доктора" )))

ну может он не вкусный?
вкусный!
 

Magda

Well-known member
не в тему может, но относительно недорогой коньяк Арарат пахнет просто потрясающе, прямо вернул меня в Крым к мадере. И вкус. :)))
И это при том что к дорогущим хеннеси и прочим я совершенно равнодушна.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, компот шикарен. Любимый у нас. Мама морозит по максимуму

И очень качественный в окраске. У меня млечный путь на потолке)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, многие садят кабачки на место лука. Как раз июль

Magda, мы снимаем. Да, как обычный компот. Ну и процедить
 

PostSkriptum

Well-known member
компот шикарен
и мне очень нравится.
у нас Минский розовый растет. но чета он не розовый, а по окрасу как Изабелла. но слаще. так в хороший год я сок ставлю, в плохой успеваем съедать. потом кто так пьет, я так разбавляю. для меня слишком сиропистый. зато хранить удобно.
я уже притягивала сюда идею: а давайте все купим соковарку и будем счастливы? ))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, компот из виноградный лозы?)

А еще из изабеллы оченно вкусное вино)
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, мой муж варил компот именно из изабеллы, кисловатый, правда, получается. Запах на кухне стоит обалденный - как будто разбили бутылку "Черного Доктора" )))


вкусный!

в Америцы Изабелла стоит дурных денег и еще поди найди
а я ее обожаю в сыром виде
 

Magda

Well-known member
Всем спасибо за компот из Изабеллы. Очень вкусный. И цвет потрясающий. И не очень кислый, если хорошо вызрел. Я могу пить, даж сахар не добавляя.
 

PostSkriptum

Well-known member
Я могу пить, даж сахар не добавляя.
я когда виноградный сок ставлю, сыплю ложку сахара для успокоения души. ну типа чтоб не взорвался. потом сок развожу водой до состояния компота и тогда уже пьем.
 

lakshmi

Well-known member
У нас кабачки знатно как раз повыросли в этом году. НО!!! Некоторые из них горчат! Первый раз с таким столкнулась (((( Выкинула сковороду овощей (((
 

Караул

уплыла
lakshmi, бывает. Как огурцы. Мне в прошлом году таких муж с рынках принес кабачков. Не просто горькие, а капец какие горькие. Заметила, когда натушила тазик. Пыталась сама хомячить со сметанкой, но даже это не спасло
 

Natas

Well-known member
Обычно горчат Кабачки, которые уже полежали. Сейчас такое время уже, я теперь каждый пробую. Потому как выбросила сковороду оладушек. Причём с этого же куста срезал вчера- отличный Кабачек оказался.
 

lakshmi

Well-known member
Девочки ,ну вот я даже не знала ,что такое может быть!!! Вы их сырыми пробуете заранее? ))) Кабачок прям с грядки. При этом с одной грядки какие-то горькие ,какие-то нет...
 

Nats25

Active member
Такое периодически случается с кабачками. называется - избыточное накопление куркубитацина, причин много. помнится, несколько лет назад впервые столкнулась, спрашивала на форуме- у многих такое было в то лето. Предлагают такие кабачки вымачивать в соленой воде или просто засыпать солью (как баклажаны раньше). Но я просто стала тогда пробовать перед приготовлением и выбрасывать горькие. хотя раньше в жизни б в голову не пришло, что кабачок может горчить
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху