Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
сколько хранится?

не знаю. я сделала - они съели. по идее должно храниться меньше, чем "цельный" мед. там же воздух внутри, как минимум. но не пришлось проверять.
можно посмотреть в промышленном меде сроки. есть же и взбитый, и с добавками.
 

PostSkriptum

Well-known member

:tongue:

До 1 декабря включительно
используйте промокод:

WOW

Увеличьте скидку еще на 5%, применив
промокод VISA (вместо промокода WOW)
и оплатив товар картой Visa онлайн!
 

Igra

БЫТИЕ
не, ну есть такие моменты, когда и сам по себе продукт хорош, а как соединишь и они еще подружатся - так и вовсе за уши не оттянуть.
Бывает) но не в данном случае для меня, но никого не отговариваю)
 

Igra

БЫТИЕ
Мне нравится мед с грецкими орехами и лимоном, очень.
А взбитый это как в домашних условиях? Я покупала, но сама не пробовала взбивать.
 

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, на али закажи. там примерно те же 3 бакса. только получишь не быстро.
 

PostSkriptum

Well-known member
Igra, о, мед с лимоном - это да, "вкус детства", практиковали.
да, собственно, ничего особенного: влила в чашу мед, засыпала смолотые орехи, включила на взбивание. сначала поставила маленькие обороты и крюк. если миксером, то для них есть не венчики, а такие спиральки для теста, знаете?
328483056_w640_h640_4642626.jpg

это для тугого теста. где-то читала, что медом можно поломать миксеры. но мед у меня был жидкий (в смысле - не засахаренный), я поставила такой для ускорения процесса:
ssbo_650542_b.jpg

увеличила обороты.
мед из темного стал светлым, таким кремовым по структуре.
 

PostSkriptum

Well-known member
мух сказал, что орехов надо было больше (я брала 1 к 1). типа слишком сладко. но я боялась, что мед станет слишком густой и поломаю взбивалку. Думаю, можно не молоть орехи, а кусочками его в мед. или и молоть и часть - кусочками.
 

Ivetta

Active member
Я уже сгоняла за прошутто и всё-таки сделала салатик)
Марфа Васильевна, спасибо за рецепт, салат отличный, делала с горгонзолой и бальзамический уксус у меня был только с трюфелем, салат отличный, но он и без хурмы был бы вкусный, ингредиенты хорошие ??
 

Chadha

Well-known member
Хочу пресс для котлет. Вчера не хотела, а сегодня уже хочу)
расскажите пожалуйста, что за код и куда его вводить?
 

PostSkriptum

Well-known member
Хочу пресс для котлет. Вчера не хотела, а сегодня уже хочу)
расскажите пожалуйста, что за код и куда его вводить?

код я скопировала из рассылки и сбросила сюда. он не персональный. каждый может воспользоваться.
До 1 декабря включительно
используйте промокод:


WOW


Увеличьте скидку еще на 5%, применив
промокод VISA (вместо промокода WOW)
и оплатив товар картой Visa онлайн!


бросаете в корзину, вводите в поле для кода WOW, жмете "применить код". все. теперь все, что попало в корзину будет отображаться уже со скидкой.
если у вас карта Visa и вы ею оплатите товар онлайн, то в поле для кода введите Visa (вместо WOW) и скидка увеличится на 5%.
 

Igra

БЫТИЕ
Хочу сделать! Он какой консистенции получается, тверденькая масса? Лимон весь перемалывать же, а не только сок?

Вот насчет консистенции не подскажу. Думаю, от меда зависит и где хранить. Если в холодильнике, то тверденькая, думаю. А лимон да, я с кожицей, но без косточек.


У меня мед сейчас такой, уже ложку с трудом всовываешь, засахариваться начал. Но это натуральный, не знаю какой сейчас жидкий может быть. Натуральный всегда засахаривается к этому времени.
 

PostSkriptum

Well-known member
Igra, у нас свой мед ))) не весь засахаривается быстро, есть сорта, которые очень долго. рапсовый - так тот вообще мгновенно кристаллизуется. мне, кстати, такой больше и нравится. но у нас темный лесной.
 
Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Мы только что умяли литр такого "месива" за неделю (как мы его в детстве называли). Мама крутит: грецкие орехи, мёд, курага, чернослив, лимон
 
Мы только что умяли литр такого "месива" за неделю (как мы его в детстве называли). Мама крутит: грецкие орехи, мёд, курага, чернослив, лимон
Мои родители тоже такое делали) Полезно для сердца, говорили.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху