Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Читаю про мед и захотелось поделиться: осенью я делаю эфирный мед (с эфирными маслами, но только те, что можно внутрь) Это обалденно! Люблю с апельсином или лимоном, можно мята, розмарин, эвкалипт, фенхель или базилик чуть! И вкусно, и профилактика заболеваний!
 

Караул

уплыла
как готовить утенка? Мариновать надо?
Я готовила тушку в яблоках в прошлом веке -)))) Ну и грудку отдельно пару лет назад. В грудке надо было надрезы делать, больше не помню
 

alechik_21

Well-known member
Девочки, хочу поболтать.
Расскажите, кто что вкусное делает? Но меня интересует-простое, но с изюминкой, или может вы что-то сами «придумали», или приправу какую-то интересную используете?
И ещё вопрос-где купить кардамон? Не нашла за 2 дня ни в одном гипере!

Из моих последних находок-изюминок-мясо мариную в греческом йогурте, впервые купила копченую паприку на айхербе, а ещё кто-то в флудилке в Вайбере поделился вкусной приправой от Kotani «лесная соль» и ещё там какие-то соли есть, вкусно
 

Magda

Well-known member
И ещё вопрос-где купить кардамон?
на комаровке в ларьках на открытом рынке со специями. И у узбеков, которые продают специи на развес. Цельные чашечки с семенами.

Вчера на втором этаже крытого рынка в индийском магазинчике купила корицу кусочками, вроде похожую на настоящую, очень мягкая по сравнению с кассией, которая продается обычно.

если много надо купить, а поехать на комары нет возможности, о узбеки возят
https://priprava-uz.by/specii-pryanosti/
 

Караул

уплыла
alechik_21, мясо какое и для чего?
У нас котани продается? Паприку я что-то не могу найти, хочу помолотую или кусками.
 

alechik_21

Well-known member
Караул, в смысле какое мясо? Ну, например, вчера замариновала куриные бёдра, раньше мясо по-французски им «поливала». Как-то делала типа пиццы из филе курицы. Филе превратить в фарш, добавить яйцо, овсянку, сделать типа пиццу, сверху помазать греческим, сверху томаты и тп и сыром, запечь в духовке, да много всего, если интересны идеи-подкину ещё

Караул, котани точно продаётся в гиппо, это точно знаю, про другие не подскажу. А вы какую паприка ищете? Сладкую? Я в Польше в Ашане сразу большею пачка покупаю, на год примерно хватает
 

alechik_21

Well-known member
Magda, спасибо. Не думала, что за приправой специально на комары надо ехать. Это я вчера штоллен пекла, очень надо было.... но я выкрутилась ))))))
 

Igra

БЫТИЕ
Magda, спасибо. Не думала, что за приправой специально на комары надо ехать. Это я вчера штоллен пекла, очень надо было.... но я выкрутилась ))))))
На других рынках тоже можно найти, на Западном к примеру
 

Magda

Well-known member
alechik_21, ну вот можно доставку заказать. :) Возможно комары не единственный вариант
Но я тарюсь там.
 

Chadha

Well-known member
alechik_21, расскажите, если можно про мясо с греческим йогуртом? интересно и нужно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вот посоветую филе( если не диета))), менять на мякоть бедра. Намного сочные.
Покупать лучше Ганну. У Петруха на мякоти еще остатки от суставов. Я уже даже поругалась с ними)
 

eva-78

Well-known member
От хурмы у многих очень крутит желудок. Но проблема решается, если очистить ее от кожуры -)).
 

Yolia_Sh

универсальная
Вот же. Я и не знала. У меня крутит от яблок. Хоть чисти, хоть нет. Причем эффект начинается, как только рецепторы во рту засекают яблоко :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху