Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, если засахаренный сейчас взбивать, то, думаю, аккуратно нагреть немного на какой водной бане, чтоб кристаллы разошлись. ... пишу и думаю: я бы не заморачивалась, если честно. ну нафиг эти танцы с бубнами. была б охота меда с орехами, не взбивала бы, а просто вмешала бы их в мед. родственница, кстати, лопаткой под просмотр сериала мешала. а я бы все равно миксер на малых оборотах приспособила с насадками для теста (спиралька). ленивая я. ))))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
щас столько миксов мёда со всем - завались. а механизированным способом я б побоялась мёд мешать, только ручками. ручки не отвалятся (особенно, если мужа ручки), а комбайн-блендер-мешалку сломать - раз плюнуть.
 

Igra

БЫТИЕ
Igra, если засахаренный сейчас взбивать, то, думаю, аккуратно нагреть немного на какой водной бане, чтоб кристаллы разошлись. ... пишу и думаю: я бы не заморачивалась, если честно. ну нафиг эти танцы с бубнами. была б охота меда с орехами, не взбивала бы, а просто вмешала бы их в мед. родственница, кстати, лопаткой под просмотр сериала мешала. а я бы все равно миксер на малых оборотах приспособила с насадками для теста (спиралька). ленивая я. ))))

Я не буду взбивать) Спросила и решила)
Я покупала взбитый мед, у моей начальницы у друзей пасека на Нарочи, так они готовят всякий разный взбитый мед. А из медов я люблю рапсовый, белый и плотный, как крем) он не ценится, говорят, но мне нравится больше других.
 

PostSkriptum

Well-known member
А из медов я люблю рапсовый, белый и плотный, как крем) он не ценится, говорят, но мне нравится больше других.
вот и я такой больше люблю. ))) и липовый. его вообще сто лет не ела.
ай, ну вот это ценится-не ценится... как по мне, так ложка любого меда лучше ложки сахара. а если если еще и нравится, то + бонус в виде удовольствия (эндорфины, все дела)).
рапсового у нас давно нет. (((.
ну и у меня была задача свой, что есть, утилизировать.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
бравые парни продавали туркменский(или какой-то такой) мёд в помещении гиппо. купила некий амарантовый. белый, больше на очень густую сгущёнку похож. имхо, вообще не мёд, очень сладкий, плотный... кто-то сертифицирует вообще этих медо-продавцов?
погуглила - точно, подделка http://24medok.ru/baza-nepravilnogo-myoda/
 

Watch and wait

Well-known member
купила некий амарантовый. белый,
амарант? где-то в СНГ разве есть амарантовые поля?)))
это хайп на популярности этого злакового очень полезного растения.
Вообще сейчас много подделки...Даже частники сахаром начали закармливать пчёл(,мёд невыносимо сладкий и без аромата.
 

PostSkriptum

Well-known member
амарант? где-то в СНГ разве есть амарантовые поля?)))
в принципе допускаю. это растение с высоким содержанием белка и вообще. горох же сажают, люцерну. может, и амарантовые есть. Хотя в отношении меда склоняюсь к фейку ))). интернет уже поржал над поснежниковым медом. а еще мне знакомая рассказывала, что весь мед - это фигня. ценный мед - только от диких пчел. он настоящий. а "домашние" пчелы (блин, аж вспомнила Винни Пуха) - это неправильные пчелы делают неправильный мед.
 

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, так что самый полезный - это дикий мед. )))) ты просто не знаешь .
дикий мёд действительно считается самым самым))...бортничество...и тыды.
Но у меня нет знакомых бортников)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не отравилась амарантовым - и то гуд. и стоил он копейки, а опыт-то - бесценен! :) так что, я в плюсе.
взбитый мёд люблю от медового шляха. купляю беларускае :)
 

PostSkriptum

Well-known member
дикий мёд действительно считается самым самым))...бортничество...и тыды.
Но у меня нет знакомых бортников)

мало иметь знакомых бортников ))) надо, чтобы бортники имели "диких" пчел - в этом суть. зная, как улетают и прилетают рои... ну, для меня забавно про "диких" пчел. а в дупле живут пчелы или " в домике" - принцип медосбора один. но маркетинг - наше все. ))))
если улей поставить около леса какой мед будет? а если колоду поставить около клеверного поля, засеянного и обрабатываемого колхозом? )))) имеет значение место сбора.
а ботничеством занимался дед моего мужа. но это просто потому, что другого не было. ну и да, было сложнее и опаснее забирать мед, потому как на высоте устанавливали, а современных стремянок не было.
сейчас все шагнуло вперед. ну и химикаты, конечно. но, поскольку раньше все было просто бесконтрольно с антибиотиками и химикатами, а сейчас все чисто и контролируется, то я промолчу про качество меда и обсуждать не буду )))
а про разницу с колодами и домиками... это как утверждать, что если вспахать сохой, то картошка будет вкуснее, а если плугом - то фуууууууууу.
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, может, не очень в тему, но все равно про кухню
давно хочу купить себе кружку в горохи, но никак не могу найти
вот на вб увидела набор
мне из этого набора надо бы только две кружки (красную в белые горохи и белую в красные горохи)
может, кто-то, как я, мечтал о "гороховой" кружке? и вступит со мной в сговор?
 

Igra

БЫТИЕ
не отравилась амарантовым - и то гуд. и стоил он копейки, а опыт-то - бесценен! :) так что, я в плюсе.
взбитый мёд люблю от медового шляха. купляю беларускае :)
Даже для меня опыт) почитала ссылку с интересом. Сложила мнение, что весь мед по сути разнотравье. Мне непринципиально какой мед, главное, чтоб не кондитерский продукт) я лучше конфету съем тогда. Меда едим немного, нам надолго хватает.

Добавлено через 58 секунд
Дамы, может, не очень в тему, но все равно про кухню
давно хочу купить себе кружку в горохи, но никак не могу найти
вот на вб увидела набор
мне из этого набора надо бы только две кружки (красную в белые горохи и белую в красные горохи)
может, кто-то, как я, мечтал о "гороховой" кружке? и вступит со мной в сговор?

Впереди новый год, можно раздарить)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам разнотравье поставляют родственники-пасечники. мёд и мёд... я больше модные взбитые люблю. с творожком его... ммммм...

не буду больше покупать у этих разводил. и никому не советую!
 
Катя_Катина, у Добрушского фарфора есть серия в горохи, и кружки, и чашки там, и цвета разные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху