Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Magda, я к вам в кампанию))). Пару раз пыталась подружиться с баклажанами... пока неудачно. Скорее всего, руки не из того места растут. Ну и домашние очень консервативны в еде, стимула пробовать новое нет. Три-четыре салата, три торта, три-четыре вида печенья. Мясные блюда тоже очень выборочно. И все! Все попытки ввести что-то новое в рацион терпят крах.

lakshmi

Well-known member
Я люблю баклажаны тушить с картошкой и луком. Можно и перца ещё. Кожу не снимаю

Goldenflow

Well-known member
я люблю баклажаны запечь или в духовке или на гриле
шкуру снять, размять мякоть вилкой
добавить порубленную зелень и чеснок, можно мелко порубить красный лук,специи по вкусу, масло и немного уксуса
очень хорошо с шашлыками

Chadha

Well-known member
Девушки, хочу сказать всем огромное спасибо! сегодня вечером у меня будут баклажаны :)

МиЛенка

Active member
И у нас) Расхвалились аж слюнки потекли))) Я баклажаны в любом виде люблю, чаще просто запекаю кружочками и перекладываю сыром с майонезом и чесноком и помидоркой :)

А еще перцы какие сейчас обалденные, я обычно с молдавскими делала фаршированные, а в этом году попробовала с домашними, которые на вид как испанские, но по 2-2,5 рубля. Они такие сладкие получаются, очень вкусно!

Tanyaa

Well-known member
Очень люблю овощи и баклажаны в том числе. Разрезаю баклажаны на 2 части ( лучше брать небольшие плоды),натираю солью с чесноком, вырезаю в серединке отверстие длина 4-5 см ширина 0,5 мм, туда кладу кусочек сыра и кладу на смазанный противень в духовку минут на 30. Очень быстро и вкусно

alechik_21

Well-known member
можно я расскажу пару рецептов пока не пропали кабачки?)))
1) режем кабачок таким образом, как выше в рецепте
Катя_Катина, баклажан
в миске смешиваем оливковое масло, чеснок, специи, кладем баклажаны-перемешиваем, выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем пармезаном, запекаем в духовке
у меня едят даже мужики, не скажу, что прям восхищаются, но носом не крутят

2) отваривала курицу на салат, остался бульон, разлила по банка 0,5 л, поставила в холодильник
на следующий день отварила картофель 2 штуки небольшие, одну морковь с 0,5 л куриного бульона
прям в кастрюле все измельчила
в сковороде на оливковом обжарила кабачок, у меня был с зеленой кожицей, я ее срезала, + 2 луковицы белых(можно и желтый, не думаю, что будет хуже), переложила в тарелку, остыло немного, измельчила блендером, переложила все в кастрюлю к картошке, смешала, добавила 0,5 л сливок 10 %, посолила, поперчила, до первых булек, выключила
очень вкусный суп! ели все прям с удовольствием
к кабанчку при жарке как-то добавляла грибы вешенки, совсем немного, тоже очень вкусно было
ВНИМАНИЕ! супа получается мало, не на неделю, как многие любят) на 4 порции нормальных, если кушаете очень мало, может и больше

verooka

Вальс-бостон
Я нарезанный кружочкам баклажан присыпаю солью и даю постоять минут 10, чтобы вышла горечь. За это время делаю соус - сметану смешиваю нарезанной зеленью и тертым сыром. Потом обмываю баклажан в воде, обсушиваю. В форму для запекания немного растительного масла, выкладываю слой баклажанов, сверху смазываю соусом, потом кружочками помидоры и сверху немного тертого сыра. Запекаю при 180 градусах. Мне очень вкусно.

А кабачок нарезанный небольшими кубиками добавляю при тушении мяса. Сначала обжариваю мясо, потом туда лук с морковью, тушу минут 15 все вместе. Затем кабачок и уже до готовности все вместе с пряностями и солью. Минут за 10 до конца добавляю сметану. Кабачок и форму сохраняет (не разлазится), и приобретает вкус остальных овощей. Короче - не поймешь, что это кабачок )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, круто! очень со знанием дела мужичок ваяет. я всё равно не поняла, что такое су-вид :) но и колбасничать не собираюсь.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, су вид не только для колбас
Эта ьакая штука в воду засовывать и долго парить еду при низкой температуре
Я сама не пробовала но мой начальник как купил эту штуеу так только ее и юзал каждый день
Говорил что вся жизнь перевернулась. Стейк, лосось, курица нежнейшие и сочнейшие. Все подумываю купить себе

Sous-vide-cooking8.jpg

Magda

Well-known member
Меня в сувиде смущает вакуум плюс низкие температуры. И все это долгое время. Привет ботулотоксины и клостридии

Крысятка

Active member
Я сама не пробовала но мой начальник как купил эту штуеу так только ее и юзал каждый день
Говорил что вся жизнь перевернулась. Стейк, лосось, курица нежнейшие и сочнейшие. Все подумываю купить себе
а я как-то давно читала, что этот "аппарат" для су-вид можно заменить посудомойкой :)))

Goldenflow

Well-known member
Magda, можно просто в зиплоке готовить просто выдавить воздух
Меня смущает именно пластик

Magda

Well-known member
Goldenflow, теоретическими пластик при низких температурах инертен

Watch and wait

Well-known member
Я баклажаны вымачиваю в подсоленной воде,предварительно сняв кожицу полосками. Никогда не было проколов.
Еще про салат из запеченых баклажанов:можно конфорку снять и запечь на этом огне),и в салат еще к чесноку и зелени добавить лук.

ирка

Active member
Имеются груши, сладкие, но твердые. В большом кол-ве. Посоветуйте, пожалуйста, куда их можно применить. В натуральном виде такие ест только муж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху