Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
Сеня, я здесь давно....только появляюсь редко((((( Да, относила брекеты 2,8 года, спустя год после снятия - рецедив. Поэтому опять))))

Клара

New member
Здравствуйте! Я тоже в Вашу компанию собралась.Вчера вырвала зуб.Теперь назад дороги нет.А Вам здоровые зубы рвать не страшно(жалко) было? Я так вечером не знала,что лучше пить: валерианку или обезболивающее.И все-таки начала с валерианы.Просто жуть!

MamaJulia

New member
Samanta Fox, ретейнер делал свое дело - исправлял прикус, а вот удержать зубки не смог, вот и они подались((

Клара, скоро у Вас будет очаровательная улыбка!!!!!!!!!!!!!)))) Не стоит жалеть об удаленном зубе, даже если он был здоровым!!!! Я удалила в свое время 2.))))

Сеня)))

New member
MamaJulia,
ОГО!!! Так чтож это получается....??? Я тоже прикус ровняю, но у меня тоько 2-ки немного впадают.....Снимут брекеты и ретейнер еще чего не поможет????????? Выброшеные деньги и время???????????????:shok::shok::shok:

Клара

New member
MamaJulia, да мне может тоже придется два,а то и три удалять.По крайней мере,это надо для идеальной улыбки.Но мне зубы дороже,чем улыбка.Я это делаю скорее по периодонтологическим показаниям. Не хочу остаться в 45 лет без зубов.

jak321

New member
Девочки, подскажите пожалуйста.
Я живу в другом городе, мне моя стоматолог с моими зубками посоветовала обратиться в "Профидент" к какому-то Рубниковичу. Может, кто-то лечил зубки у него? Стоит ли к нему обращаться? Или лучше к Денисовой?

Samanta Fox

New member
Рубникович и Денисова -- это муж и жена, онип в одной клинике работают, но у них разные профили.
Денисова -- по брекетам спец, она врач-ортодонт, а Рубникович -- ставит зубы -- врач-ортопед.

Зайдите к ним на сайт и почитайте инфу о центре: http://orthodont.by/

Клара

New member
Посоветуйте,пожалуйста,какие продукты лучше есть на первый-второй день после установки брекетов.А то даже не представляю,что меня ждет через пару дней.. Как оно бывает? Какие проблемы могут возникнуть(с точки зрения непривычки)? Какие продукты точно не есть,чтоб потом полдня не ковырять все там? Спасибо.

MamaJulia

New member
MamaJulia,
ОГО!!! Так чтож это получается....??? Я тоже прикус ровняю, но у меня тоько 2-ки немного впадают.....Снимут брекеты и ретейнер еще чего не поможет????????? Выброшеные деньги и время???????????????:shok::shok::shok:

Сеня))),от рецидива никто не застрахован, и никто не даст вам 100% гарантии , что его у вас не будет. Надейтесь на лучшее и все будет ок. У всех разные ситуации)))

Клара

New member
Так как мне никто не ответил,пришлось выкручиваться самой.
Уже три дня страдаю.Зубы не сходятся,а если и пытаюсь жевать,то болят.Жуть!Кусать совсем ничего не могу,и едва ли могу жевать.Ем только пюре,кефир,йогурты,к чаю понравилось рассасывать кексики типа "Магдалена".Зато вчера наконец-то нашла время сделать печеночный паштет и пирожное "картошка" :),бо "кушать хочется",а что еще и как есть не знаю. :search:

Клара

New member
ЛьОлька, спасибо за ответ.А то здесь как-то тихо.
Тему эту я читаю-перечитываю уже не один месяц.В общем про блендер и жевательные проблемы знаю,но хотелось более конкретных рецептов,как выжить в первые дни.Поиск мне выдал кучу сообщений,но то совсем не по теме,то не достаточно конкретные.Не придумала я ,как правильно сформулировать,чтоб он нашел,именно то что надо.(Либо этого нет.)Какие блюда вы делаете блендером(мне это интересно,т.к. я блендером мало что делаю)?Вот и не знаю,что есть.А худеть мне точно не надо.
А еще просто хочется поделиться с людьми,которые понимают и испытывают похожие проблемы,находят решения.
Очень рада,что эти проблемы проходят и быстро забываются. Только на это и надеюсь.

Samanta Fox

New member
Клара, да не заморачивайтесь вы, я ничего не меняла в еде, просто в первые 3-4 дня все зубы оочень чувствуются, просто жевать нужно что-то помягче и осторожнее. А через неделю, вы уже и не вспомните как оно болело...

Сеня)))

New member
ЛьОлька, Ну с орехами и чипсами понятно..........НЕЛЬЗЯ...а вот про жвачки и мороженное не понятно!!! Чем уж они так повредят??? Жвачки не прилипают, мороженное не кусать а по-немножечку есть нормально....Я даже чипсы попробовала, не удержалась)))) Но прилипают сильно!!!

У меня послезавтра первый прием после установки))))))))))))))))))

Сеня)))

New member
Samanta Fox, Не .... Жвачки я жую и ниразу не застряла)))))) И даже не прилипает))))) Все ОК!!! Я думала, что нельзя по какой-то другой причине...К тому же жвачка после еди даже полезно))

Agniya

New member
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам этой темы. Вы добавляете мне решительности и желания совершенствоваться. Мои зубки тоже требуют внимания ортодонта, я в детстве побоялась удалять 4 здоровых зуба, результат - робкая улыбка... Пока нахожусь в декретном отпуске, хотелось бы исправить... Сегодня была на приеме у Денисовой Ю.Л. - очень приятная женщина, видно, что профессионал и хорошо знает свое дело. Обрадовала меня, говорит удалять ничего не надо, дэймоны сами сделают свое дело, причем за год. Только вот меня напугали сроки носки ретейнеров - 10 лет (!), это что всем столько носить рекомендуют или только мне?

А еще сумма лечения растроила, боюсь не хватит моих сбережений :( Девочки, а Денисова только в Профиденте принимает, может к ней можно как-нибудь по другому попасть? Или, может, кто-нибудь посоветует как можно снизить сумму лечения. Буду благодарна за любую информацию.

Samanta Fox

New member
Денисова не наемный работник, а хозяйка центра, и нигде больше не принимает и дешевле не будет делать. Но там же есть рассрочка, можно сразу и не платить всю сумму.

Девочки, а мне в очередной раз дугу поменяли, эластики повесили... как пережить 3-4- дня , пока зубы кспокоятся? Намазала себе пару бутеров... а ни укусить ни жевать вообще не могу...

Только вот меня напугали сроки носки ретейнеров - 10 лет (!), это что всем столько носить рекомендуют или только мне?

А вы не думайте про эти ретейнеры, некоторые и пожизненно носят, они крепятся внутри, их не видно, думаю, что вы поставите и забудете про них.

Agniya

New member
Спасибо, Samanta Fox. Рассрочка мне, к сожалению, не поможет, т.к. я в декретном отпуске и дохода в настоящее время не имею, пособие не в счет. Есть кое-какие сбережения, но их хватит только на самые простые дэймоны на 2 челюсти, а появяться ведь еще расходы, вот я и задумалась, потяну ли. Кстати, а что оплачивается дополнительно? Только проф.чистки и ретейнеры или что-то еще?

А может дэймоны можно где-нибудь дешевле поставить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху