их действия - вялотекущая стройка в рамках наших выплат до возобновления льготного кредитования.Узнать, как они относятся к последнему платежу с нашего ЖСПК и какие их действия в случае дальнейшего неполного финансирования стройки с нашей стороны?
их действия - вялотекущая стройка в рамках наших выплат до возобновления льготного кредитования.Узнать, как они относятся к последнему платежу с нашего ЖСПК и какие их действия в случае дальнейшего неполного финансирования стройки с нашей стороны?
А также, для общего сведения, задолженности по предприятиям по оплате паевых платежей за ноябрь:
Минскпромстрой - 381 млн. 391 тыс.
Минскгражданпроект - 119 млн. 46 тыс.
БелНИПИэнергопром - 20 млн. 568 тыс.
БелТЭИ - 124 млн. 270 тыс.
в худшем?или в лучшем?На основании этого есть предположения (лично мои) что стоимость вырастет в самом худшем случае до 600$ в эквиваленте.
я так понимаю,что от председателяА сведения откуда?
я так понимаю,что от председателя
мм,вы про что?тем более что уже кто-то высказал недовольство....
лично я так поняла,что банк будет выделять нам деньги(если ничего не рухнет) по заключенному договору,все что свыше(при увеличении кв. метра), будет заключаться новый договор или перезаключаться...уже на новых условиях....Кто-нибудь в состоянии ответить на мой вопрос про переплаты за льготные метры?
про их долг?(я про МПС)
расчет ведется по фактическим затратам. Если произойдет так, как обещают чиновники, и условия договоров не будут пересмотрены, то банк должен оплатить по 20 метров на человека (по указу 185), но в пределах суммы договора (по самым последним слухам).Если начинать платить сейчас повышенные платежи банк потом не уменьшит ли сумму зафиксированную в договоре на сумму переплат? Ссылаясь на текущую стоимость кв. метра
да,так было раньше и даже консультант при заключении договора об этом говорила,но сейчас везде фигурирует строчка по заключенным договорам,боюсь....Как будет банк считать в конце строительства, думаю, никому сейчас не известно. По здравому смыслу и по букве нынешних законов он должен оплатить кредитуемые метры по факт. стоимости (раньше так и было, и спокойно составлялись доп соглашения на увеличение стоимости).
...По кредитному договору банк вносит свои деньги пропорционально кредитуемым метрам...
бухгалтер каждый месяц подает справку о внесенных собственных средствах (насколько я понял из разговора с нашим бухгалтером), поэтому вполне возможно, что получится и ситуация с уменьшением. К сожалению, процедура эта не прописана нигде, поскольку раньше был стабильный порядок оплаты и никто не заморачивался. Собственно, поэтому в начале стройки и были большие платежки для нельготников, если помните, как раз для того, чтобы не получились потом переплаты у льготников.Сличает ли банк оплаченные метры ежемесячно?
если в соседнем коммерческом доме метр стоит грубо говоря 1000$, то можно предположить что наш будет в районе 700$...стоимость вырастет в самом худшем случае до 600$ в эквиваленте
посоветую платить дальше, ибо льготные кредиты врятли пересчитают в цену 600$ а задержка на пару тройку месяцев влечет удорожание всего дома и льготникам соответсвенно тожэ...Уважаемые нельготники! Что посоветуете делать льготникам, оплатившим лишние кв. метры?
посоветую платить дальше, ибо льготные кредиты врятли пересчитают в цену 600$ а задержка на пару тройку месяцев влечет удорожание всего дома и льготникам соответсвенно тожэ...
да и по новому 185 указу большая часть льготников лишиться етого статуса и возможности пересчета кредита в том числе, ввиду высшеозвученных обстоятельств считаю что платить надо и сверх оплаченых нельготируемых метров